Отзыв: Кофемолка Bosch MKM 6003 - Хватило не надолго.
Достоинства: Компактный размер/
Недостатки: Я нашла их целых 6 штук.
Оговорюсь сразу, что может я и не права, но я этой моделью не довольна совершенно!
Расскажу почему. Дело в том, что я активно худею при помощи зеленого кофе (вот рассказ об этом), мелю я его сама, а зеленые зерна тверже, чем обжаренные И вот буквально на новый год сестра презентовала мне данный агрегат.
Молола я кофе примерно раз в 3 дня, небольшими горстками. Если засыпать побольше - она просто не промалывает и это первый минус.
Далее, буквально через месяц по краю крышки пошли трещинки и стали образовываться сколы - видимо, от соприкосновений с жестким кофейным зерном.
И это 2.
А буквально в начале марта - то бишь прошло всего 2,5 месяца эксплуатации она у меня вообще сломалась!!! Резьба на ноже, в том месте где он крепился к основанию, оказалась пластмассовой и она, резьба, оплавилась и нож просто перестал держаться...
Это 3, но далеко не всё.
4 и 5 то, что она довольно таки сильно шумит, если молоть что-то твердое, например, мой зеленый кофе и в процессе меления надо постоянно держать кнопку.
Кроме того, мож это, конечно, и мелочь, но шнур там девать некуда, чтоб не валялся, лично я наматываю на корпус.
Воооот, раскритиковала в пух и прах, но небольшие плюсики всё же есть в этой кофемолки - с обычным черным кофе она справляется не плохо, кроме того она достаточно компактная...
Поэтому ставлю 3 звезды и рекомендую, с оговоркой, что ничего тверже обычных обжаренных кофейных зерен вы в ней мельчить не будете.
И это 2.
Это 3, но далеко не всё.
Общее впечатление | Хватило не надолго. |
У меня самого пластмассовая крышка стала трескаться и крошиться после того, как использовал ее несколько раз не по назначению - перемалывал в ней твердые плоды сухофруктов))
Bosch MKM 6003 по прямому назначению - одна из лучших кофемолок, если не самая лучшая.
просто надо следовать назначению : ЧТО засыпать, СКОЛЬКО и КАК ДОЛГО "жать на газ". Если Вы отдавали себе отчёт в том, что эти зёрна крепче обычных кофейных, то чего сейчас на кофемолку обижаться?