Отзыв: Сериал "Ее звали Никита" (1997-2001) - Жизнь как по лезвию ножа

Достоинства: Реалистичность, сюжет, музыка, игра актеров
Доброго всем дня или ночи!

Это мой любимый сериал с детства. Я себе скачала все пять сезонов и периодически, когда хочется понастольгировать – я пересматриваю серии. Мне очень нравится музыка в этом сериале, к каждому моменту она подобрана прямо в точку.

В этом фильме нет спецэффектов, которыми напичканы современные сериалы. Здесь очень много диалогов, чего стоит только одна Мэдлин с ее умением «щелкать людей как орешки», выуживать для своей выгоды информацию любыми мыслимыми и немыслимыми способами. Майкл, такого героя я еще не встречала в фильмах и сериалах, я никогда не могла его «раскусить», он был то ангелом то демоном, порой мне хотелось дать ему чем то по голове. Но как всегда оказывалось, в его поступках всегда был скрытый смысл – всеми возможными способами помочь выжить Никите.
Главная героиня очень ярко вписалась в роль Никиты, я не могу и по сей день представить кого то другого на ее роль. Несколько грубоватые черты лица и атлетическая фигура Петы Уилсон заставляют верить в реалистичность того, что она может уложить несколько человек за один раз. И в то же время такой контраст: такая чувственность, нежность, сексуальность, ранимость, беззащитность.
Сериал о большой запретной любви между Майклом и Никитой, граничащей со смертью. Именно любовь помогла им выжить все те годы, которые они провели в отделе.
Концовка сериала для меня была неожиданной, но наверное так и должно было быть, чтобы каждый для себя додумал свою историю, свой финал.
Общее впечатление Жизнь как по лезвию ножа

olfe
Мне в нем как раз понравились сцены, где Никита дерется.))) А у Майкла, как по мне, нижняя челюсть большевата.)))
cheburina
Зато какой мужчинка, а на челюсть можно скидку зделать :)
olfe
Это да.)))