Отзыв: Фильм "Темный рыцарь" (2008) - Мир Хаоса-это наша тема
Достоинства: Герои, актеры, смысл, идеи
Добрый день! Это фильм вышел давненько, и я его смотрела много-много раз. Возможно из-за актера, который мне нравился, возможно из-за того как показаны наши страхи и пороки. Опять же многие нечего не увидят в диалогах с тем же Джокером, я же увидела суть.
В основе сюжета борьба со злом. В нашем случае есть Добро, в виде Бетмена, и ЗЛО, в виде Джокера. Но когда смотришь, то понимаешь, что нет только темного и светлого, есть еще и полутона и крапинки на этом всем.
Фильм построен интересно и динамично. Мне понравилось, что у всех в фильме есть план, кроме Джокера. Вот этот персонаж и занял центральную позицию всего фильма. За ним хорошо наблюдать, его фразы и действия вызывают разные эмоции. Ну, а лицо-маска- выше всех похвал. Опять же я люблю черный юмор, поэтому и все его приколы воспринимала очень весело. А то, как он нам показывает суть выбора. Не знаю, я тут точно за отрицательный персонаж.
Вернемся же к Бетмену, этот персонаж "заездили" во многих фильмах. Да, и в этом фильме он мало отличался от других. Правда, показаны его чувства и переживания, да и жесткие меры, которые он принял по отношению к преступникам не делают его таким уж героем.
В целом фильм получился мрачным, безнадежным, с какой-то стороны циничным, но с философским уклоном. Конечно тут и сцен драк хватает, и спецэффектов, но все же и героям уделили достаточно внимания.
Советую к просмотру, если еще не видели.
Советую к просмотру, если еще не видели.
Время использования | 2-5 раз |
Общее впечатление | Мир Хаоса-это наша тема |