Отзыв: Автомобиль Skoda Octavia хэтчбек - Не автомобиль, а мечта!
Достоинства: Экономичность, прочность, скорость. Радует глаз каждый день.
Недостатки: У меня язык не повернется сказать что-то плохое о данном автомобиле.
В моем владении конкретно Skoda Octavia I (рестайлинг) 2002 года выпуска. С двигателем 1.9 TDI (66 КВТ, 90 Л. С.).
Является моим первым автомобилем до сих пор, постоянно использую данный автомобиль с первого дня получения водительских прав (10/01/2019).
В жизни доводилось прокатиться и, так сказать, обозреть множество автомобилей, но в моей душе - только она, ласточка моя :)))
Сам двигатель очень тяговитый, в крутые подъемы на одном сцеплении заезжает и даже не просится заглохнуть. Благодаря турбокомпрессору, на светофоре так и рвет. В шашечки играть на ней можно, это я Вам гарантирую, проверено и не раз)))
(только не с БМВ ребят).
Багажник вмещает в себя 4-5 мешков картошки. Места вообщем хватает, главное раскладывайте все компактно и будет Вам счастье.
Стеклоподъемники электрические во всех четырех дверях. Водительская дверь имеет панель управления всеми замками и всеми четыремя стеклами.
Если говорить про кнопочки, все не так уж и обширно. На центральной панели есть:
Кнопка обогрева заднего стелка и кнопка открытия крышки бензобака (да, она находится на центральной панели).
Печка будет греть Вас в наши нелегкие и холодные зимы, однако не сразу. При низкой температуре двигателя, она Вас будет задувать холодом еще больше. А еще это дизель, приходится некоторое время терпеть, зато потом кайфовать.
Летом от холодного воздуха из печки нет никакого толка. Вам все равно будет жарко.
Одно окошко раз, второе окошко два - и вот Вам кондиционер.
Картер двигателя и передняя подвеска имеют на себе защиту. Снимать ее порой бывает проблематично, но защиту она дает, причем хорошую, но это не значит, что ямы теперь можно не объезжать.
На внешний вид автомобиль очень симпатичный.
Неисправности за девять месяцев владения конечно подключались, но самая большая, конечно, по-моей вине, что повлекло отказ турбокомпрессора. Без него машина уже и не едет грубо говоря, поэтому в данной комплектации - за ним надо следить. Ремонт ее недешевый - это известно всем.
Остальное были лишь мелочи. Обслуживание обходится недорого, да и не требует она практически ничего, солярку заливай и в бой!
Вместимость салона - 5 человек.
Если Вы рассматриваете себе покупку данного автомобиля - настоятельно рекомендую!
Единственное на что советую обратить внимание на покупку автомобиля конкретно Первого поколения - лучше берите комплектацию с дизельным двигателем. О бензиновом владельцы слишком плохо отзываются, на тягу вечно жалуются.
Автомобилю более пятнадцати лет, за это время не было еще ни одного следа коррозии по кузову, днище до сих пор около идеального. Не машина, а танк.
5/5.
(только не с БМВ ребят).
Одно окошко раз, второе окошко два - и вот Вам кондиционер.
На внешний вид автомобиль очень симпатичный.
Вместимость салона - 5 человек.
5/5.
Год выпуска авто | 2002 |