Отзыв: Морская экскурсия на пиратской яхте "Викинг" (Турция, Аланья) - Отличная морская прогулка
Достоинства: Красивые виды с корабля, интересные легенды
Недостатки: Не вкусное питание, дорогая фотосессия
Сегодня я хочу рассказать про экскурсию по Средиземному Морю вдоль Аланийского побережья на пиратской яхте "Викинг". В сентябре этого года мы с мужем наконец-то выбрались в отпуск за границу, в Турцию. Выбрали курортную деревню Конаклы, недалеко от Аланьи. Среди прочих развлечений, мы купили прогулку на пиратской яхте "Викинг". Выбрали прогулку в вечернее время.
Сама яхта представляет собой корабль, оформленный в пиратском стиле. Мачты, сети, паруса... очень не обычно. Мы расположились на самой верхней палубе, рядом с капитанским мостиком. Виды с этой палубы открывались очень красивые. Все далеко видно, удобные диванчики, столики, приколоченные к палубе.
Ниже располагались зал для любителей потанцевать, еще ниже диванчики для отдыха.
По всей яхте можно было наблюдать картины и манекены людей, в пиратской одежде, очень калоритно смотрится.
Отплывала яхта из порта города Аланья. Сам порт и пейзажи вокруг очень красивы, ласковое море, крутые горы и крепость Аланьи.
И вот мы отчалили от причала. Нас поприветствовала девушка диджей, которая и вела программу весь вечер. В программу входил небольшой рассказ о достопримечательностях мимо которых проплывала наша яхта. Увидели мы и Аланийскую крепость, которая возвышалась на скале, несколько пищер. Очень интересно, что проплывая мимо одной из них (Пиратская пещера), по турецкой традиции дружно дружно всем пассажирам корабля крикнуть "ку-ку", не знаю зачем это нужно, но точно весело.
Три раза наша яхта останавливалась в открытом море, для того, чтобы пассажиры могли искупаться, поплавать. Для тех кто не умеет плавать или плохо плавает выдавали спасательные жилеты.
Все плаванье нас сопровождала зажигательная музыка, интересная экскурсия, ну и конечно же красивейшие пейзажи средиземного моря и горы Аланьи, очень красивый закат удалось понаблюдать. Вдали сияли разноцветными огнями отели побережья.
В экскурсионный тур у нас был включен ужин - надо сказать так себе, на одной большой тарелке макароны, пюре, куриная ножка и какой то салатик. Все это уже остывшее. Зато пиво лилось рекой на протяжении всей прогулки.
Также на борту яхты работали фотографы, предлагая фотосессию с попугаями. Потом продавали фото всем желающим. Цены у них, надо сказать не дешевые - мы купили 4 фото, оформленные альбомом за 25 долларов, плюс одна фото в подарок. И это мы еще поторговались, изначально предложили за 30 долларов.
Очень запомнился официант Федя, который еще и оказался каскадером - прыгнул сначала в море с высоты верхней палубы и остался на берегу. А потом минут через 20 выбежал из какой то горной пещеры, спрыгнул со скалы в море и под восхищенные крики вернулся обратно на яхту.
Заключительной частью прогулки была пенная вечеринка на средней палубе яхты. Потанцевали мы конечно на славу, пены диджей запускала много много. Очень здорово, впечатления самые положительные.
По времени прогулка составила около трех часов, за это время мы и натанцевались, и послушали интересный рассказ об Аланьии и ее легендах, ну и конечно же увидели много непередаваемых пейзажей.
В общем впечатления от прогулки остались самые положительные, всем рекомендую.
В общем впечатления от прогулки остались самые положительные, всем рекомендую.
Время использования | сентябрь |
Год посещения | 2019 |