Отзыв: Книга "Человек по Платону" - Роберт Шекли - Человек разумный, он по- платоновски многогранен, если надо...
Достоинства: Легко и с интересом читается.
Недостатки: Хороший рассказ, минусы не искала.
Роберт Шекли.
Рассказ " Человек по Платону". Другое его название, которое можно найти в интернете, "Макс выполняет свой долг".
Это произведение Роберт Шекли написал в 1971 году.
И то, и другое название отражает тему рассказа в полной мере. Дело в том, что в рассказе два главных героя: человек и робот.
И, поскольку робота зовут Макс, во втором варианте названия предпочтение отдаётся машине, то есть роботу.
А в первом - человеку со способностями мыслить по-платоновски.
Фабула рассказа такова, что очень многое зависит от диалога этих двоих.
Шекли, как ироничный писатель, с незаурядными чувством юмора, проводит читателя по канве этой истоии противостояния динамично и интересно.
Приятного вам чтения, рекомендую.
Это произведение Роберт Шекли написал в 1971 году.
А в первом - человеку со способностями мыслить по-платоновски.
Фабула рассказа такова, что очень многое зависит от диалога этих двоих.
Приятного вам чтения, рекомендую.
Общее впечатление | Человек разумный, он по- платоновски многогранен, если надо... |
В закладки, буду читать!
Я тоже вначале так думала, и в поисках смысла названия, начала перелопачивать Платона.
Оказалось, все намного проще. У Платона нашлась та самая сакраментальная фраза: "Человек - это двуногое животное без перьев".)))
Да, фразу тоже вспомнила! Люблю Шекли, особенно раннее творчество!
И вам благодарна за комментарий и внимание к отзыву.