Отзыв: Торрент-клиент Zona - программа для Windows - хорошая программа с небольшими минусами
Достоинства: бесплатно, легко устанавливается, нет рекламы
Недостатки: иногда зависает, новинки здесь появляются позже, чем на других сайтах
С этой программой познакомилась около двух лет назад, и с тех пор она у меня на компьютере и на ноутбуке. Скачать ее легко, места занимает мало - 30 МБ. Я пользуюсь ей только для скачивания или просмотра фильмов, сериалов, хотя помимо этого в ней много других функций: музыка, радио, игры, ТВ-каналы, спортивные онлайн трансляции.
Нравится мне интерфейс программы: все просто, понятно и удобно. И еще немаловажно - никакой рекламы. Фильмы и сериалы можно отсортировать как угодно: по жанру, по году, по рейтингу.
Если нужен определенный фильм, то его название просто вводишь в поисковую строку, и программа выдаст этот фильм, а также похожие по названию.
Например, фильм «Остров». Как видно, zona выдала 74 фильма. По картинкам и году выпуска легко можно найти тот фильм, который ищешь, а также обратить внимание на другие.
Нравится мне такая функция в zone как «рекомендуем посмотреть также». Здесь все подобрано именно подобное данному фильму, а не как попало. Часто смотрю один фильм и потом благодаря этой функции еще три.
Когда заходишь на саму страницу фильма, кроме рейтинга, года выпуска, режиссера можно увидеть фото актерского состава, мне это помогает определится с фильмом. Можно выполнить поиск фильмов по актеру. Например, можно нажать на фото актера, и появятся все фильмы с его участием. Точнее не совсем все, а только те, которые есть в архиве самой программы. Или можно просто ввести его имя в поисковой строке.
Здесь есть функция «уведомления». Например, когда вместо заинтересовавшего трейлера, появится фильм, в уведомлениях это будет видно.
Нравится мне сообщения «фильм дня». Часто попадаются стоящие для просмотра фильмы.
Список фильмов и сериалов очень большой, около 70 тысяч, но, даже не смотря на эту цифру, бывает, что нужного фильма нет, хотя чаще такое случается не с фильмами, а с сериалами. А также здесь всегда запоздание с новинками. Часто бывает, что на каком-нибудь сайте посмотришь уже семь серий, а здесь только три доступны для просмотра.
Часто бывает, что в сериалах не все серии. Например, сериал трехлетней давности, а серий для скачивания есть только половина. Или в зарубежных новых сериалах перевод на других сайтах уже есть, а в zone только серии с субтитрами.
Бывает, что программа зависает: скачивание прекращается. Честно сказать, не могу с уверенностью сказать, что дело в самой программе. Возможно, какие-то проблемы в самой связи с интернетом и поэтому она виснет. В этом случае часто помогает выйти из программы, а потом снова зайти. А если это не помогает, делаю загрузку заново, но другой вариант. К фильму обычно идет много вариантов для скачивания: разный объем, разная озвучка для зарубежных фильмов. Бывает, когда ставишь фильм закачиваться, загрузка так и не начинается, а пишется «поиск источников». Тогда тоже приходится ставить другой вариант. В данном случае у фильма "Остров" 80 разных вариантов для скачивания.
Zona может открывать torrent-файлы с других сайтов. Поэтому если нужного фильма нет в ее архиве, я с помощью зоны скачиваю его с другого сайта. Таким же образом скачиваю некоторые программы.
Можно смотреть фильмы и не скачивая их, при помощи встроенного в программу видеоплеера, но я так делаю редко, не люблю смотреть фильмы на мониторе, хочется экран побольше, поэтому в основном все фильмы скачиваю, а потом смотрю по телевизору.
Из моих слов может показаться, что минусов у этой программы больше, чем плюсов. Но это не совсем так. Интерфейс программы, удобство самого поиска фильмов - это перекрывает для меня все минусы. Я пользуюсь программой часто, а минусы возникают редко.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |