Отзыв: Фильм "Такси" (1998) - Этим фильмом знаменитый режиссёр положил начало "Таксиады"

Достоинства: крутые машины, крутой таксист
Недостатки: Такси 2, и последующие лучше
Давно уже видел в интернете сайты, где было выложено описание этого фильма, но посмотрел его только недавно: около месяца назад.

Сюжет прост: таксист, живущий во Франции Дэниэль Моралес получает лицензию на ведение такси-бизнеса. У него прокачанная тачка, красивая девушка и большое желание гонять на большой скорости.

Тема французского патриотизма в плане выбора марки автомобиля в фильме неплохо раскрыта. В первом фильме так прославлено "Пежо 406", что я думаю, продажи этой модели заметно выросли после выхода фильма "Такси":)
Ну это личное мнение... во всяком случае, гоночное "Пежо" это необычно.

Прекрасный французский юмор в фильме, крутые скорости, крутой водила, - всё, это, на мой взгляд, не оставит зрителя равнодушным.

А ещё, мне кажется, особенно фильм понравится любителям автотюнинга.

Сами Насери - игравший роль Моралеса - не был очень известным актёром на тот момент, но он удачно вписался в фильм и получил популярность...

Идея показать дуэт гонщика-таксиста и незадачливого полицейского на момент создания фильма, была достаточно новым ходом в киномире, а потом, спустя время, появились ремейки.

Кстати, сугубо моё мнение, основанное на личных впечатлениях после просмотра всех 4-ёх фильмов из цикла "Такси": первый фильм из цикла я бы оценил чуть-чуть ниже, нежели последующие три.
Но, главное, фильм весёлый и не глупый вышел.
Время использования 1:26:00
Общее впечатление Этим фильмом знаменитый режиссёр положил начало "Таксиады"

Elena0904
очень приятный фильм, но раздражает довольно навязчивая реклама