Отзыв: Мультфильм короткометражный "Хезарфен" (2015) - Яркий и забавный мультфильм, который заставил узнать новое.
Достоинства: Ярко. Динамично. Забавно.
Недостатки: Жаль, что короткий.
Хочу сразу отметить, что мультипликационные фильмы – это совсем не обязательно для детей. Это просто рисованный фильм, который может иметь самую разную целевую аудиторию. И на мой взгляд, фильм из данного отзыва скорее направлен на то, чтобы взрослый человек проявил любопытство и узнал что-то новое. Не из самого мультфильма, а всего лишь следуя за расшифровкой названия мультфильма.
Итак, мультфильм производства Франции "Хезарфен".
Вот именно это странное слово и вызывает любопытство. По крайней мере, у меня и еще у пары человек, которые в своих отзывах об этом написали.
Но сначала я посмотрела мультфильм. И увидела, что это очень яркая и динамичная история. Выглядит всё, как забава, шутка и комедия.
На самом деле события заставляют улыбаться. И в какой-то мере заставляют думать, что это пустая очередная бредятина без смысла и толка.
Но, как оказалось, в основе своей сюжет имеет вполне реальные корни.
Потому что в Стамбуле (а именно там происходят действия мультфильма) в первой половине 17 века жил изобретатель, конструктор Хезарфен Ахмед Челеби, который мечтал дать людям крылья и еще много чего. Такой вот турецкий Икар.
Но в отличие от мифологического Икара он не полетел к Солнцу. А пролетел не мало и приземлился и стал известным. К сожалению, прожил он очень короткую жизнь ...
Но всё же это жизнь исторической личности.
А вот как события преподносит французский мультфильм - это несколько иная история. Шуточная и развлекательная.
Во-первых, сюжет мультфильма никакого отношения к реальным событиям не имеет. Так слегка – местом и крыльями.
Во-вторых, сюжет не замысловат и построен по довольно традиционной схеме для потехи. А сама потеха от чьи-то падений, взлетов, кувырков, натыканий на всё подряд. Вот такой ком причин и следствий, который мчится круша всё на своем пути.
А вот что вызвало такой круговорот и к чему привело - в этом и сюжет.
Не стоит искать во всем происходящем смысл и тем более поучение. Не для детей это всё делалось, однозначно. Это просто веселая картинка, которая меня развлекла. А главное – побудила поискать информацию, которая дала возможность узнать новое. Вот об этом турецком изобретателе по имени Хезарфен, который все таки полетел на рукотворных крыльях. Слава ему!
«Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.» (к/ф «Обыкновенное чудо»)
Итак, мультфильм производства Франции "Хезарфен".
Но, как оказалось, в основе своей сюжет имеет вполне реальные корни.
Но всё же это жизнь исторической личности.
А вот что вызвало такой круговорот и к чему привело - в этом и сюжет.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Яркий и забавный мультфильм, который заставил узнать новое. |