Отзыв: Оттеночный бальзам Роколор Тоника - Тоника Рыжий. Приемлемо.

Достоинства: Яркий оттенок. Держится (для рыжего оттенка)-приемлемо (1,5 недели). Кож не окрашивает.
Недостатки: Пришлось наносить в чистом виде.
Ни для кого не секрет что яркие оттенки после окрашивания волос, быстро вымываются. Особенно если дело касается рыжих оттенков. Чтобы поддержать яркость цвета, я много всего перепробовала, пигменты прямого действия, специальные шампуни с рыжим-красным оттенками, оттеночные бальзамы. Самое лучшее что мне попадалось- пигмент прямого действия, но не всегда его можно найти на полках магазинов/парикмахерских. Да и не всегда цена таких пигментов-бюджетная.

Выход из этой ситуации довольно-таки прост. Оттеночный бальзам тоника "Рыжий".
Скажем так я долго подбирала тот оттенок который меня устроит. Ведь бальзамов-красителей с рыжим пигментом-хватает. И все таки оттенок "Рыжий" оказался самым приемлемым.
Но!!! У этого оттенка есть ряд отличий от обычной линейки. Сперва на перво, если этот оттенок разбавлять с бесцветным бальзамом он становится каким угодно но не рыжим, желтым, или персиковым но не рыжим.

Оттеночный бальзам РоКолор Тоника фото

Это касается не только того момента при котором смешиваешь 1:1. Даже если его смешивать 1:0,5/1:0,25 и пр... Появляется желтушный оттенок который хорошо виден на волосах после окрашивания.

Оттеночный бальзам РоКолор Тоника фото

Поэтому я решила рискнуть (не одна я такая стоит заметить)и нанесла чистую тонику на волосы на 25 минут. Вот собственно результат:

Оттеночный бальзам РоКолор Тоника фото

Что могу сказать по итогу:
Волосы не пересушила тоникой в чистом виде.
Оттенок получился равномерный (по всей длине наносила-хорошо прочесывала).
Кожу не окрашивает.
Смывается полностью через полторы недели при условии каждодневного мытья головы.
По консистенции тоника-густая. Одной упаковки хватило на шесть применений.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Тоника Рыжий. Приемлемо.