Отзыв: Матирующий тоник Oriflame "Оптимальное очищение" - Былое разочарование от популярного производителя
Достоинства: удобная бутылочка и формат
Недостатки: вызвал аллергию у мамы, а меня не впечатлил
Сейчас тонирующими средствами пользуюсь редко, а вот в подростковом возрасте и чуть старше у меня их было много. Перешла на разные спонжики, гели, мицеллярную водичку. Последним тоником, которым я пользовалась, стал Optimals Mattifying toner. О нем и пойдет отзыв.
Внешне выглядит товар вот так:
Бутылочка из плотного, но упругого пластика. Матовая и полупрозрачная по цвету. Крышечка снимается без проблем, внутри есть небольшое отверстие для выдавливания тоника (выливается основное количество после переворачивания или надавливания на бутылочку).
Дизайн простой, но аккуратные наклейки и четкий шрифт информации.
Объем 200 мл. Его достаточно для использования в течение несколько месяцев, поэтому могу назвать выгодным.
Обратная сторона:
Свойства. Матирующий тоник должен удалять остатки макияжа и другие загрязнения, а также устранять жирный блеск. Содержит спирт. Предназначен для жирной и комбинированной кожи.
Тоник выглядит как водичка, только бледного салатового цвета. Был резкий запах спирта и какой-то травяной добавки.
Применение. В результате расход экономный, это правда. Тоник убирает жирный блеск. Немного подсушивает кожу. У моей мамы комбинированный тип кожи, более склонный даже к сухому. Данный тоник вызвал у нее неприятные ощущения на коже, а также подозрение на аллергию. Такая реакция была именно на данный матирующий тоник, поэтому он перекочевал ко мне в косметичку. Я его быстренько расходовала практически до конца, чтоб не валялся на полочке.
Вывод. Долго не хотела писать отзыв, так как средством пользовалась давно. Тем не менее, фирма популярная, сейчас в каталогах немало разнообразных тонирующих средств. А значит, стоит писать не только о хороших отзывах, но и негативных.
Внешне выглядит товар вот так:
Дизайн простой, но аккуратные наклейки и четкий шрифт информации.
Обратная сторона:
Время использования | 1 бутылка |