Отзыв: Книга "Небесный огонь и другие рассказы" - Олеся Николаева - Душевная

Достоинства: Сама книга
Сборник рассказов "Небесный огонь" Олеси Наколаевой я приобрела после прочтения книги Архимандрита Тихона "Несвятые святые", эта книга, своеобразное продолжение цикла.
Продается в твердом переплете, издано так же в Сретенском монастыре.

Олеся Николаева выпускница литературного института им. Горького, она лауреат множества литературных премий.
Автор является духовным чадом Архимандрита Тихона (Шевкунова). Многие рассказы перекликаются с его рассказами из цикла "Несвятые святые", но рассказанные чуть по другому, со стороны очевидцев.
Цикл пронизывает одна цепочка - чудо промысла Божьего в человеческой жизни.
Автор рассказывает о себе, своих друзьях, поездках и паломничествах.
Книга очень душевная, не все рассказы лёгкие по содержанию, но благодаря стилю и языку автора очень легко и просто воспринимаются.
Мне книга очень понравилась, после нее ощущается какое-то вдохновение, умиротворение и теплота. Это не книга наставление, а мягкое напоминание о том как бывает в жизни, как с этим справиться и как научиться смирению и благодарности за то, что у нас есть.
Книга рассказывает о православии, но не религиозна в обычном понимании, скорее о человеческих ценностях.
Рекомендую к прочтению, а наше не совсем простое время, это нужный заряд жизненной энергии.
Спасибо что читаете! Всем мира и добра!

Книга Небесный огонь и другие рассказы - Олеся Николаева фото

Книга Небесный огонь и другие рассказы - Олеся Николаева фото

Общее впечатление Душевная

ИрэнДругая
Не слышала про такую писательницу. Запомню.
nbvrf
Не знакома с этим автором, познакомиться наверное надо)
VasiLisa24091004
Да, помню эту книгу, тоже есть дома в бумажном варианте, как и "Несвятые святые". Иногда хочется именно таких книг - теплых, простых, душевных
Альдона
Новый автор для меня.
mishavolga
Надо срочно читать.
fegehe
Автора не знаю. Думаю, стоит познакомиться с творчеством