Отзыв: Спектакль "Юлий Цезарь" - Театр Модерн (Россия, Москва) - Пьеса вне времени

Достоинства: есть над чем задуматься
Недостатки: вначале много диалогов, потом динамичнее
Этот спектакль не ставили в театрах Москвы более 100 лет. Теперь его можно увидеть в Модерн. Красивые костюмы, но не относящиеся к эпохе правления Цезаря, во втором отделении патриции в деловых костюмах и на фоне огромног флакона парфюма, с портретом Цезаря, словно это надгробие и его дух. В первом отделении впечатила сценография, брёвна складываются в римские цифры, потом они уже столбы на которых распяты люди, или огромные трубы выдувающие мелодию.

По сюжету народ предлагает Цезарю корону, он отказывается, а завистник Кассий организует заговор, чтобы изменить политическую ситуацию. Даже лучший друг Брут поддерживает заговорщиков.
Главным героем постановки я вляется народ, вначале он славит Цезаря. потом поддерживает убийство, считая его тираном, а потом, направленный Марком Антонием, решает убить преступников.
Да, во все времена толпа решала жить или не жить, вопрос только в том какой оратор её направялет.
Сильный спектакль, действие сокращено, но текст Шекспира не изменён. Всем кто любит трагедии - реокомендую.
Год посещения 2019
Страна Россия