Отзыв: Масло топленое Хозяюшка "Топленая" - Большая помощница, хранящая вечные традиции русской кухни.
Достоинства: свежее, вкусное, хорошо пахнет
Недостатки: не нашла нужного объема
Здравствуйте мои дорогие! Сегодня я хочу написать о том без чего любой хозяйки трудно обойтись на кухне - без топленого масла. Что за вареники, пельмени, гречневая и пшеничная каши, макароны, плов и многое другое без этого продукта. Я ещё помню, как моя мама брала большое количество сливочного масла. Как говорил Аркадий Райкин, доставала через завмаг, товаровед, хозяин магазин. Складывала в большую кастрюлю и перетапливала. Долго-долго. А потом разливала по баночкам. И тогда оно могло храниться без проблем довольно длительный период времени.
Я рада, что эти времена канули в лето. И теперь в магазинах можно найти готовое от разных производителей.
Я предпочитаю покупать топленое масло Хозяюшка от нижненовгородского производителя АО "Нижегородский масло-жировой комбинат". Выпускается она в двух разных по объему пластиковых баночках на 340гр и 800гр.
Я склоняюсь больше к приобретению 800граммовой. Но в этот раз в магазине в наличии были только маленькие (340гр). Как говориться альтернативы не было.
Как пишут, продукт натуральный без ГМО и консервантов и добавления искусственных ароматизаторов и красителей.
Снизу напечатана обычная информация, в частности о составе и производителе.
Открываем крышку видим, что внутри герметично запаяно золотистой фольгой.
Слегка поддеваю ей ножом и открываю, но не полностью, чтобы потом прикрыть. Я её на первое время обычно оставляю. Видим белый налет, но это нормально для топленого масла. А снизу приятный желтый цвет.
Можно попробовать добавить в готовое блюдо, например пельмени.
Как всегда, очень вкусно. Для тех, кто не имеет личных пристрастий к маслу от другого производителя рекомендую попробовать это.
Желаю приятного вам аппетита!!!
Снизу напечатана обычная информация, в частности о составе и производителе.
Открываем крышку видим, что внутри герметично запаяно золотистой фольгой.
Можно попробовать добавить в готовое блюдо, например пельмени.
Желаю приятного вам аппетита!!!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Большая помощница, хранящая вечные традиции русской кухни. |
Всё бывает в своё время. Сейчас я даже с ужасом смотрю на куриные бульонные кубики, Доширак и Yupi. Последний я даже не представляю как теперь кто-то покупает. А ведь пробовала и покупала.