Отзыв: Гель от рубцов и растяжек Cybele "Scagel" - Что лучше Контрактубекса и Медермы "стирает" шрамы? Scagel!

Достоинства: Эффективен от старых и свежих шрамов, ухаживает за кожей
Недостатки: Нет в российских аптеках, можно заказать лишь через Интернет или купить в ЮВА
Друзья мои и, особенно, подруги! Не могу не рассказать о таком великолепном средстве от рубцов, глубоких и поверхностных, как Scagel.
Сразу скажу: покупаю я Скагель в аптеках Таиланда, где упаковка в 4 мл (хватает на месяц) продается по цене 150 рублей примерно. Однако в интернет-магазинах косметики и лекарств из Таиланда (не указываю конкретных ссылок, т. к. здесь это нарушение, извините!) продается это средство по цене 600-700 рублей за тюбик в 19 граммов. Лично мое мнение - оно того стоит, и еще как.

Scagel

Зачем мне средство от шрамов?

Несколько лет назад я переболела очень неприятным и даже жутковатым заболеванием кожи лица - демодекоз, в очень тяжелой форме. Кто не знает, это в разы хуже угревой сыпи, и поле него остаются нестираемые никакими богами косметические рубчики. Вот и у меня остались в нескольких местах на лице такие неприятные шрамики. В России я применяла для разглаживания оных препарат Дарсонваль, небезызвестный многим гель Контрактубекс, а также гель Медерма, делала маски из бадяги, и все это в целом дало свой результат. Однако - не до конца!
Кроме того, приноровившись к Медерме, я мазалась ею, как оно и необходимо по инструкции, каждый день из месяца в месяц.

Переехав в Таиланд, опустошив российские запасы Медермы, я и нашла местный заменитель гораздо лучшего, как оказалось, качества - Scagel.

Как работает Scagel

В общих чертах -как Контрактубекс или Медерма. им нужно мазать по 2-3 раза в день проблемные места, и спустя лишь месяцы (!) появляются заметные результаты. согласна, что это нудно и требует дисциплины, но зато это единственная альтернатива жесткому химическому пилингу или наноперфорации, которые еще неизвестно как сработают на моей без того измученной гиперчувствительной коже. Кроме того, у меня, к счастью, проблемные места ограничены одним виском и еще парой "местечек" на лице, т. е. все лицо мне мазать не нужно.
А поскольку тональным кремом я почти не пользуюсь, ничто не мешает мне намазать проблемные зоны бесцветным и невидимым Скагелем, и целый день жить обычной жизнью, в том числе за пределами своего жилища.

Эффект у Скагеля изрядно лучше медермовского, который, в свою очередь, изрядно превосходит эффект от Контрактубекса. Более того, Scagel еще и хорошо ухаживает за кожей и словно бы омолаживает ее.

Скажу больше: пока я со своими "несерьезными" мини-шрамиками на лице успешно справляюсь Скагелем, мои тайско-русские подруги спешно ликвидирует этим средством хирургические шрамы после кесарева сечения. И это - чистая правда, а не мои фантазии!

Состав Scagel

Активные вещества - экстракт корня окопника, экстракты лука, алоэ вера, азиатской центеллы, бумажной шелковицы, индийского тамаринда, водорослей и еще каких-то неведомых мне двух растений, которые я не могу даже озвучить по-русски! Плюс гиалуроновая кислота, Nano Hydroxyprolisilan C, Вода, органический кремний, натриевая соль гиалуроновой кислоты, С10-30, триэтаноламин, бутиленгликоль, полисорбат 20, пропиленгликоль и т. д.

Scagel

То есть, активных растительных и не только веществ в Скагель гораздо больше, чем в пресловутом контрактубексе! Именно этим я объясняю для себя бОльшую эффективность этого препарата по сравнению с собратьями из российских аптек.

Помните: свежие шрамы Scagel заживит в разы быстрее, чем застаревшие, как у меня.
Время использования 4 месца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Что лучше Контрактубекса и Медермы "стирает" шрамы? Scagel!

tworem777
А можно ссылочку в личку? буду очень признательна!)
Nindsya
А это точно не нарушение здесь?))
kozeroshka
Здравствуйте,пришлите ссылку,пожалуйста
tworem777
Нет, в личку можно.
ловите!)
podcolnyh
здравствуйте,можно и мне ссылку в личку))
Dashkalux777
У меня несколько шрамиков(углубленных), прочла ваш отзыв и сразу приобрела скагель… Но у меня после его использования шрамики углубились и кожа вокруг начала шелушиться(. Не знаю, что делать? Продолжать пользоваться или оставить? Или это начальная реакция?Я так надеюсь со временем его использования они приподнимутся.как вы думаете?
Nadia7777
Здравствуйте,скиньте и мне ссылочку ,пожалуйста.Демодекс и на моём лице оставил шрамики(.
Заранее благодарю!!!
kozeroshka
Здравствуйте! Скиньте ссылочку,пожалуйста
LaPerla
Какое хорошее средство. Я заметила, как что действительно стоящее - так обязательно нет в свободной продаже!
Nindsya
Отчасти да. Но я же еще просто пишу сейчас из-за границы. поэтому и в основном о тайских лекарствах. В принципе, если в Тай кто-то едет, всегда можно заказать.
Летняя Кошка
ОО, спасибо! Я купила себе тоже тайский гель Хирускар, посмотрю этот в продаже - мне нужно пару небольших шрамиков убрать и пигментацию на них.
Летняя Кошка
А что касается цен - да, наши соотечественники борзеют... Продавать за 450 рублей зубную пасту, которая тут стоит 40-50 бат - перебор.
Nindsya
Да, что поделаешь? Они отсюда денежку зарабатывают, а покупатели ведь не поедут ради пасты в Таиланд.
Летняя Кошка
И еще: может быть, Вам кто-нибудь рекомендовал хорошее средство против пигментации (мелазмы)? Лучше в виде геля, у меня кожа жирная. Средств в аптеках много, но хочется взять проверенное, пока я тут.
Nindsya
А вы поищите порошок танаки! Очень эффективен, натуральный на 100 %, стоит копейки. Я ею активно пользуюсь, хотя несколько по другому поводу, вскоре напишу отзыв обязательно.
И еще сок лайма или бермагмота хорошо помогает пигментацию бороть вместе с танакой.
Летняя Кошка
Танаку видела в продаже, попробую! Еще порошок мангустина мне рекомендовали, но они как скрабы действуют. А я хотела еще что-нибудь в виде геля/крема купить.
Nindsya
вот мангустиновый порошок мне с моей чувствительной коже некомильфо: провоцирует новые высыпания. Грубоватая текстура!
elka-topor
У меня осталось пару шрамов на лице от угрей. Попробую найти такую чудесную мазюку,надеюсь поможет!
Nindsya
Есть-есть они в русских магазинах онлайн!)
Vivikka
Интересное какое средство! И что, от любых рубцов помогает? У меня послеоперационные, из-за них пришлось от раздельных купальников отказаться.
Nindsya
девчонки поле кесарева рубцы им сводят в Тае. Говорят, помогает. Личного опыта у меня на это счет нет.
МашаМаруся
Ой спасибо за информацию! У сына старшего подобная проблема с лицом, шрамы остались. В Тай часто ездим, обязательно надо купить!
Marit Johansen
А вы не знаете, беременным его можно использовать?
Iriska-zaraza
вот бы найти такое чудо и себе, у меня на лице шрам от укуса собаки, так мешает, а пластику дорого
Nindsya
могу выслать из Тая, если очень нужно. Или в интернет-магазинах гляньте
Iriska-zaraza
интересно доставка на украину во сколько обойдётся ?!?!
Marit Johansen
Заказала себе такой, но рубцы старые очень, не знаю сколько мазать придется, может хоть немного разгладит. На Ebay доставка бесплатная - цена 500 руб.
Потом наваяете тоже)
Nindsya
можно) там состав очень натуральный
Syui
Надеюсь с моими рубцами справится
lekxx
Эх,если бы знала раньше...!
Mazurini
Какой полезный отзыв для меня!Спасибо Огромное!
А можно и мне ссылку сайта в личку?
Nindsya
Извините, только увидела Ваш комментарий. Да, сейчас кину ссылочку.
Vika-0807
и мне ссылочку.
knopka88
Здравствуйте! Не могли бы пожалуйста скинуть ссылку где можно купить этот гель моя почта [ссылка вырезана модератором]. Спасибо
ProstoOlga
И мне, пожалуйста, киньте ссылку. Попробуем у ребенка шрам на ножке разгладить.
Irina Zlobina
Уже заказала и сижу жду))
Nindsya
Пишите отзыв - будем сравнивать:)
Сашью
киньте ссылку пожалуйста
Irisha-voronova
Хочу заказать попробовать убрать шрам после кесарево.где лучше заказывать?
Nindsya
Напишите мне в личку, пожалуйста, - я пытаюсь Вам здесь отправить ЛС, но система борется со спамом, не дает отправить(
kouvvu
День добрый подскажите где можно его приобрести
Dashkalux777
Прочитав ваш отзыв о скагеле, сразу его заказала и начала пользоваться.моя проблема несколько углубленных шрамиков.но у меня после его использования они углубились еще больше и кожа вокруг начала шелушиться. Это норм.реакция? Как вы думаете стоит продолжать им пользоваться? Заранее спасибо
Nindsya
Не могу Вам ничего сказать - я ведь не врач, а автор отзывов)) Я пользовалась долго для достижения эффекта, такого явления у меня не было. Однако сложно представить, чем он может навредить. Он по сути не вреднее обычного крема.
Alisa Novickova
Хотелось бы попробовать такой...а Вас больше не беспокоят проявления демодекоза?
Gulnarchik
И мне ссылочку отправьте пжл где можно заказать этот гель [ссылка удалена модератором]
angelina-7373
пожалуйста напишите и мне ссылку в личку . у меня свежий шрам очень нужно с ним поработать
Лесик7
Можно ссылку
Ответила Вам в ЛС.
natali-89
Nindsya, напишите и мне ссылку, пожалуйста. Очень хочется избавиться от рубцов на лице.
Заранее спасибо.
nika4755
Здравствуйте! Можно и мне ссылочку. Дочка-подросток страдает от прыщей. Очень переживаю по поводу рубцов. Почитала Ваш отзыв, хочется попробовать это средство.
Заранее благодарна.
Dashkalux777
Он вам помог от атрофических рубцов(т.е. Рубцов в виде впадин)? Не перестаю им пользоваться вот уже 3-й месяц в надежде на его волшебное действие, но пока … Увы(((но я не перестаю верить)))
Nindsya
Да, именно от таких рубцов.
Первый заметный эффект появился только через полгода пользования.
MARINAveb
Nindsya, здравствуйте! Вышлите и мне ссылочку, пожалуйста.
Заранее благодарю!
Наталуи
Nindsya, здравствуйте! Можно и мне ссылочку, пожалуйста)
Спасибо большое
Zwyagin
Nindsya, подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас опыт применения Хирускара (хочу заказать Скагель, но продавцы отговаривают и советуют более дорогой Хирускар))
Nindsya
Проверьте. какое действующее вещество) Скорее всего, ничего там нет суперского. Но Вы проверьте. Напишите мне. Будем разбираться)
Zwyagin
ок, когда перейду к стадии залечивания рубцов/пятен, отпишусь :)
Успехов Вам! :)
Lili AN
Рубцы только у автора пропали? :)))
Nindsya
Ваши - слишком глубоко. Их Скагелем не сотрешь.
Vitaline
Сталкнулась с рубцом на видном месте, читаю отзывы, искренне не понимаю, почему гоняются за какими-то дорогущими никому не известными мазями, когда вот у меня пантенол отлично с пятнами от прыщей справлялся всю жизнь, ну или на крайняк солкосерил! ведь, как я поняла из фото на этом сайте и на других, скагель саму рубцовую ткань не разрушает, а ВСЕГО ЛИШЬ осветляет рубец из красного в белый, с этим справится и солкосерил и пантенол. Скажите, почему вы игнорируете эти 2 средства для регенерации кожи? Заранее спасибо!
Vitaline
допустим по ссылке "скагель" на ебэй размещена фото состоящая из 4х фото шрама в процессе использования геля, на конечной фото после исползования видно как шрам всего лишь посветлел и рубец остался. смысл тогда вообще покупать этот гель, если он всего лишь осветляет? ведь много средств есть осветляющих кожу, в том числе и на али( у китайцев вообще вся косметика осветляющая). Да и сам рубец через полгода осветляется естественным путем. Тогда вообще не вижу смысла брать гель. Что вы думаете по этому поводу? Заранее спасибо
Думаю, не берите.
спасибо за ответ)))
не подскажите, почему при борьбе с шрамами игнорируются препараты типа пантенол и солкосерил? они же тоже заживляют…
Aleonora
Автору - спасибо за отзыв! Благодарю искренне от всей души, т.к. все информативно и понятно.
Прошу ссылку на сайт, где можно купить.
Spysecret
Скажите пожалуйста, когда гель начинает действовать, сколько нужно мазать, как минимум? У меня застарелые плоские атрофические рытвинки на лице после царапин. Неужели ждать пол года, а раньше точно нет?
Nindsya
Раньше точно нет, потому что застарелые.
AlbinaAlmet
Я тоже случайно купила этот гель в аптеке Тайланда. Аромат легкий, сам гель прозрачный. Начала пользоваться, когда вспомню.
Через некоторое время мне знакомые и близкие стали говорить, как хорошо я стала выглядеть, помолодела и т.д. Не думала, что от геля такой результат. В одно прекрасное утро смотрю на себя и понимаю :"А ведь это скайгель!Моя кожа на лице изменилась" . Начала пользоваться утром и вечером. Результат отличный. Потом через знакомых еще один тюбик заказала. И зачем только один?
Эх, понимала бы раньше ценность этого геля. Кожа стала намного лучше! Я обожаю этот гель.