Отзыв: Гель от рубцов и растяжек Cybele "Scagel" - Что лучше Контрактубекса и Медермы "стирает" шрамы? Scagel!
Достоинства: Эффективен от старых и свежих шрамов, ухаживает за кожей
Недостатки: Нет в российских аптеках, можно заказать лишь через Интернет или купить в ЮВА
Друзья мои и, особенно, подруги! Не могу не рассказать о таком великолепном средстве от рубцов, глубоких и поверхностных, как Scagel.
Сразу скажу: покупаю я Скагель в аптеках Таиланда, где упаковка в 4 мл (хватает на месяц) продается по цене 150 рублей примерно. Однако в интернет-магазинах косметики и лекарств из Таиланда (не указываю конкретных ссылок, т. к. здесь это нарушение, извините!) продается это средство по цене 600-700 рублей за тюбик в 19 граммов. Лично мое мнение - оно того стоит, и еще как.
Зачем мне средство от шрамов?
Несколько лет назад я переболела очень неприятным и даже жутковатым заболеванием кожи лица - демодекоз, в очень тяжелой форме. Кто не знает, это в разы хуже угревой сыпи, и поле него остаются нестираемые никакими богами косметические рубчики. Вот и у меня остались в нескольких местах на лице такие неприятные шрамики. В России я применяла для разглаживания оных препарат Дарсонваль, небезызвестный многим гель Контрактубекс, а также гель Медерма, делала маски из бадяги, и все это в целом дало свой результат. Однако - не до конца!
Кроме того, приноровившись к Медерме, я мазалась ею, как оно и необходимо по инструкции, каждый день из месяца в месяц.
Переехав в Таиланд, опустошив российские запасы Медермы, я и нашла местный заменитель гораздо лучшего, как оказалось, качества - Scagel.
Как работает Scagel
В общих чертах -как Контрактубекс или Медерма. им нужно мазать по 2-3 раза в день проблемные места, и спустя лишь месяцы (!) появляются заметные результаты. согласна, что это нудно и требует дисциплины, но зато это единственная альтернатива жесткому химическому пилингу или наноперфорации, которые еще неизвестно как сработают на моей без того измученной гиперчувствительной коже. Кроме того, у меня, к счастью, проблемные места ограничены одним виском и еще парой "местечек" на лице, т. е. все лицо мне мазать не нужно.
А поскольку тональным кремом я почти не пользуюсь, ничто не мешает мне намазать проблемные зоны бесцветным и невидимым Скагелем, и целый день жить обычной жизнью, в том числе за пределами своего жилища.
Эффект у Скагеля изрядно лучше медермовского, который, в свою очередь, изрядно превосходит эффект от Контрактубекса. Более того, Scagel еще и хорошо ухаживает за кожей и словно бы омолаживает ее.
Скажу больше: пока я со своими "несерьезными" мини-шрамиками на лице успешно справляюсь Скагелем, мои тайско-русские подруги спешно ликвидирует этим средством хирургические шрамы после кесарева сечения. И это - чистая правда, а не мои фантазии!
Состав Scagel
Активные вещества - экстракт корня окопника, экстракты лука, алоэ вера, азиатской центеллы, бумажной шелковицы, индийского тамаринда, водорослей и еще каких-то неведомых мне двух растений, которые я не могу даже озвучить по-русски! Плюс гиалуроновая кислота, Nano Hydroxyprolisilan C, Вода, органический кремний, натриевая соль гиалуроновой кислоты, С10-30, триэтаноламин, бутиленгликоль, полисорбат 20, пропиленгликоль и т. д.
То есть, активных растительных и не только веществ в Скагель гораздо больше, чем в пресловутом контрактубексе! Именно этим я объясняю для себя бОльшую эффективность этого препарата по сравнению с собратьями из российских аптек.
Помните: свежие шрамы Scagel заживит в разы быстрее, чем застаревшие, как у меня.
Зачем мне средство от шрамов?
Как работает Scagel
Состав Scagel
Время использования | 4 месца |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Что лучше Контрактубекса и Медермы "стирает" шрамы? Scagel! |
Заранее благодарю!!!
И еще сок лайма или бермагмота хорошо помогает пигментацию бороть вместе с танакой.
А можно и мне ссылку сайта в личку?
Заранее спасибо.
Заранее благодарна.
Первый заметный эффект появился только через полгода пользования.
Заранее благодарю!
Спасибо большое
не подскажите, почему при борьбе с шрамами игнорируются препараты типа пантенол и солкосерил? они же тоже заживляют…
Прошу ссылку на сайт, где можно купить.
Через некоторое время мне знакомые и близкие стали говорить, как хорошо я стала выглядеть, помолодела и т.д. Не думала, что от геля такой результат. В одно прекрасное утро смотрю на себя и понимаю :"А ведь это скайгель!Моя кожа на лице изменилась" . Начала пользоваться утром и вечером. Результат отличный. Потом через знакомых еще один тюбик заказала. И зачем только один?
Эх, понимала бы раньше ценность этого геля. Кожа стала намного лучше! Я обожаю этот гель.