Отзыв: Сироп детский "Лазолван" - Хороший сироп, но есть привыкание ✅

Достоинства: Помог справиться с запущенным кашлем,сладкий на вкус,удобный мерный стаканчик,защита от детей.
Недостатки: Отмечается привыкание, в следующий раз надо брать другое лекарство. Была аллергическая реакция на коже,но не факт, что от него.
Нет ничего хуже для любой мамы, чем болезнь ребенка. Особенно если он маленький и не может рассказать о том что его беспокоит и не понимает для чего надо пить далеко не всегда вкусные лекарства. Большинство производителей для этих случаев выпускают специальные детские версии лекарств, добавляя в них ароматизаторы и подсластители, чтобы ребенка было проще уговорить принять сиропчик или таблетку. В нашей домашней аптечке практически всегда имеется препарат от кашля - Лазолван. А с недавних пор там поселилась еще и его детская версия с клубничным вкусом.

Сироп детский Лазолван фото

На упаковке есть специальная надпись о том, что средство предназначено для детей, в остальном упаковка почти в точности повторяет взрослый аналог. Те же сине-белые цвета.

Сироп детский Лазолван фото

На торцы коробочки вынесена наиболее важная информация о составе и дозировке для разных возрастов.

Сироп детский Лазолван фото

Срок годности закрытого флакона три года, про открытый информации не нашла.

Сироп детский Лазолван фото

Внутри, как водится большая подробная инструкция отвечающая на вопросы.

Сироп детский Лазолван фото

Пузырек из темного стекла. Этикетка очень скудная, практически никакой информации, кроме действующего вещества и срока годности.

Сироп детский Лазолван фото

Крышка-колпачок имеет защитное кольцо, оно отламывается при первом откручивании.

Сироп детский Лазолван фото

Также крышка имеет защиту от детей - чтобы открутить ее необходимо надавить на нее сверху и начать поворачивать.

Сироп детский Лазолван фото

Поверх крышки находится очень удобный мерный стаканчик с отметками, к сожалению их очень плохо видно, надо бы подрашивать. Форма этого мирного стаканчики напоминает блюдечко и из него очень удобно пить сироп. Ребенок сначала выпивает сироп, а потом языком слизывает остатки.

Сироп детский Лазолван фото

Сам сироп прозрачный, не имеет красителей, зато пахнет очень активно, но приятно, на вкус очень сладкий, можно было бы и понейтральней.

В целом средство, как и большинство подобного рода сиропов не обладает выраженным эффектом. Пьешь его пьешь, вроде кашель понемногу проходит, но чувства что это именно из-за лекарства, а не само по себе, не возникает. Остается верить врачам и строго выполнять их рекомендации во избежании ухудшения ситуации. Помог при запущенном кашле за пять дней. Трехлетнему ребенку вкус сиропа нравится, воспринимает как вкусняшку.
Время использования Две болезни.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хороший сироп, но есть привыкание ✅

Gluhov DM
Хороший препарат. На собственных детях проверен…неоднократно.
03011965Elena
Да , препарат хороший …нужный
bagira pantera
Эффективное средство
Любовь Морковь
Есть такой
Марианна29
Мы тоже больше предпочтение отдаем Амброксолу.
Sorella52
Я тоже такой брала своей малышке.
Pacha1985
покупаем такой дочке
tatsiana7
тоже пользуемся
cherry-вишня
главное помогает
Ирина Ганс
Хорошее средство, но со временем у нас появилась аллергия, высыпания красные. Теперь пьем все сиропы с Зодаком.
СолнцеКО
хорошее средство, всегда принимаем только его
OksanaR1
Амбогексол действующее вещество. Тоже лечимся лазолваном или амбробене
Anno-Dominie
Популярный и вроде бы эффективный сироп))
Vadir
Мы пользуемся раствором для ингаляций, сироп не пьем. Хороший результат.
Katrinka55330
Хороший сироп, но с сухим кашлем в одиночку не справился