Отзыв: Город Беломорск (Россия, Карелия) - Настоящая зима со снегом в Беломорске

Достоинства: Снежный свежий морской воздух
Недостатки: рано темнеет
Мы бываем часто с детьми на Новый год в городе Беломорск. Каждый раз уезжая из Москвы в конце декабря из слякоти и луж мы попадаем настоящую нормальную снежную зиму.
Здесь звеняще-чистый воздух, холодный ветер, метель, сугробы! Всё как должно быть зимой!
Всегда хочется, чтобы летом-жара, весной цветение, а зимой - СНЕГ! Белый, пушистый.

В Беломорске этого более чем... ведь это север! К тому же там не только снег, но и морской ВОЗДУХ! У ребёнка проходят все сопли, и, думаю, воздух здесь играет не последнюю роль.

Город Беломорск (Россия, Карелия) фото

Мы останавливаемся у друзей, живём в квартире, готовим сами. Хотя сейчас в городе появилось много хостелов, гостиниц и квартир в аренду.

Днём с детьми идём гулять. А гулять есть где: тут тебе и снежные горки, и отличная ровная лыжня для бега, и шикарный каток. Всё ухоженное. Лыжни обновляют техникой, каток заливают, горки поддерживают. Одно неудобство: темнеет очень рано - в 3 уже сумерки.
У сына было ещё одно развлечение - они с отцом ходили на морскую рыбалку. Приносили корюшку килограммами.

Город Беломорск (Россия, Карелия) фото

Если надоело кататься по проторенным лыжням, можно на лыжах выйти в море, главное держаться берега, ведь погода изменчивая, легко можно заблудиться в снежной мгле.

Для детей на Новый год проводится Ёлка. Только обязательно надо запастись костюмом, все дети приходят наряженные: кто в мушкетёра, кто в пожарного, кто в божью коровку.
Помимо этого на Рождество проводится праздник в церкви, так что скучать не приходится.

Из неудобств:
1) Город маленький, поликлиники на Новый год не работают, и все магазины после Нового года ещё 3 дня отдыхают.
2) Темнеет рано, светает поздно. Зато огни в окнах большинства домов переливаются всеми цветами праздничных гирлянд.

Город Беломорск (Россия, Карелия) фото

3) Кафешек мало, я видела две. В одной ели суп, никто не потравился.
4) Фруктов и овощей мало. Зато рыбы свежайшей полным полно!

Год посещения 2018
Общее впечатление Настоящая зима со снегом в Беломорске