Отзыв: Спираль внутриматочная кольцеобразной формы Симург "Юнона Био-Т Ag" - Пока все отлично

Достоинства: Удобно
Недостатки: У меня без побочных явлений
После неудачи с Т образной спиралью "Юнона" ( она простояла в моем организме меньше трех лет, вместо 5 гарантированных), врач посоветовала мне спираль кольцеобразной формы.
Данную спираль я смогла купить только в аптеке с названием "Медтехника", ее стоимость чуть больше 15 бел. руб.

Спираль внутриматочная кольцеобразной формы Симург Юнона Био-Т Ag фото

Картонная упаковка легко открывается, поэтому мне не составило труда посмотреть ее содержимое и почитать инструкцию.

Спираль внутриматочная кольцеобразной формы Симург Юнона Био-Т Ag фото

Спираль предназначена не только для предохранения от беременности, но и препятствует образованию спаек и наростов матке, которым подвержены некоторые женщины.

Спираль внутриматочная кольцеобразной формы Симург Юнона Био-Т Ag фото

После того как у меня извлекли предыдущую спираль я повременила 2 месяца и пришла к гинекологу с данным изделием в руках.
Для установки противозачаточной спирали не требуется ни каких анализов, врач лишь сказала, что лучшее время для ее введения это пятый день с начала менструационного цикла.
В наших поликлиниках процедура установки платная, но моя новая гинеколог сказала, что за введение спирали принцепеально не отправляет в кассу.
На введение спирали ушло секунд 20-30. Ощутилась сильная острая боль, как при уколе, и она быстро сошла на нет. Врач сказала, что кольцеобразную спираль устанавливать больнее чем Т образную, но она практичнее - стоит надежнее.( Т образная у меня как раз сползла).
Я поинтересовалась у врача о возможном обильном кровотечении при менструации, этот побочный эффект указан в инструкции, но она сказала, что с таким ни когда не сталкивалась.
С первых минут и потом спираль ни как не ощущается в организме. Но за первые 2 часа после установки спирали моя толстая прокладка до краев наполнилась. Потом еще 2 дня обходилась четырьмя ежидневками в день. Первые месячные после установки спирали начались раньше обычного и длились 12 дней. Выделения были настолько сильными, что я решила, что если и следующие месячные будут такимиже, то я отказываюсь от спирали, но нет дальше все нормально обычные минструации.
Первые 10 дней нельзя жить половой жизнью, нужно, чтобы спираль сроднилась с организмом.
На сегодняшний день спираль меня вполне устраивает. Тяжелое стараюсь не тоскать, но трехлетнего ребенка иногда беру на руки.
Если будут негативные изменения дополню отзыв, надеюсь он был Вам полезен.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Пока все отлично

четвероИмама
Конечно же сейчас возможно в меня полетят камни , но имейте ввиду - спираль абортивное средство контрацепции .Если произойдет зачатие (слияние мужской клетки и женской -это уже зачатие и уже человек), то эмбрион не сможет транспортироваться в полость матки и просто самопроизвольно абортируется.У вас пойдут месячные и вы даже не будете знать ,что убили своего ребенка .По такому же принципу действуют и оральные контрацептивы .Я не знаю о вашей религиозной принадлежности ,но если вы считаете себя православной женщиной ,то такой метод контрацепции как внутриматочная спираль для вас не может быть приемлем. Прошу Вас не отвечать на это сообщение ,потому что пишу его не с целью вас осудить или "поучить",а только выполняю христианский долг совести , может быть вы не знаете о таком действии спирали.В свое время я тоже ставила спираль ,потому, что просто не знала о таком ее действии .
Milla22
Я в курсе как работает спираль, спасибо, что дополнили этой информацией мой отзыв
GretaRicca
Я спиралей побаиваюсь… инородное тело всё таки…
Milla22
А мне такой способ придохранения очень нравится, нет многих забот.
Лелка
Я со спиралью забеременела(((
Milla22
У моей знакомой тоже так было, но она не выдержала нужный срок, а у Вас как было, долго спираль стояла?
Лелка
Не долго, чего-то быстро это произошло. Типо по размеру была неправильно подобрана. Уж и не знаю так ли это.
ИрэнДругая
Никогда не пользовалась. Многие довольны.
Павел Нея
Главное не забыть ее вытащить потом