Отзыв: Спираль внутриматочная кольцеобразной формы Симург "Юнона Био-Т Ag" - Пока все отлично
Достоинства: Удобно
Недостатки: У меня без побочных явлений
После неудачи с Т образной спиралью "Юнона" ( она простояла в моем организме меньше трех лет, вместо 5 гарантированных), врач посоветовала мне спираль кольцеобразной формы.
Данную спираль я смогла купить только в аптеке с названием "Медтехника", ее стоимость чуть больше 15 бел. руб.
Картонная упаковка легко открывается, поэтому мне не составило труда посмотреть ее содержимое и почитать инструкцию.
Спираль предназначена не только для предохранения от беременности, но и препятствует образованию спаек и наростов матке, которым подвержены некоторые женщины.
После того как у меня извлекли предыдущую спираль я повременила 2 месяца и пришла к гинекологу с данным изделием в руках.
Для установки противозачаточной спирали не требуется ни каких анализов, врач лишь сказала, что лучшее время для ее введения это пятый день с начала менструационного цикла.
В наших поликлиниках процедура установки платная, но моя новая гинеколог сказала, что за введение спирали принцепеально не отправляет в кассу.
На введение спирали ушло секунд 20-30. Ощутилась сильная острая боль, как при уколе, и она быстро сошла на нет. Врач сказала, что кольцеобразную спираль устанавливать больнее чем Т образную, но она практичнее - стоит надежнее.( Т образная у меня как раз сползла).
Я поинтересовалась у врача о возможном обильном кровотечении при менструации, этот побочный эффект указан в инструкции, но она сказала, что с таким ни когда не сталкивалась.
С первых минут и потом спираль ни как не ощущается в организме. Но за первые 2 часа после установки спирали моя толстая прокладка до краев наполнилась. Потом еще 2 дня обходилась четырьмя ежидневками в день. Первые месячные после установки спирали начались раньше обычного и длились 12 дней. Выделения были настолько сильными, что я решила, что если и следующие месячные будут такимиже, то я отказываюсь от спирали, но нет дальше все нормально обычные минструации.
Первые 10 дней нельзя жить половой жизнью, нужно, чтобы спираль сроднилась с организмом.
На сегодняшний день спираль меня вполне устраивает. Тяжелое стараюсь не тоскать, но трехлетнего ребенка иногда беру на руки.
Если будут негативные изменения дополню отзыв, надеюсь он был Вам полезен.
Если будут негативные изменения дополню отзыв, надеюсь он был Вам полезен.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |