Отзыв: Фильм "Хижина в лесу" (2012) - Очень банальный ужастик с небанальным концом

Достоинства: ✔ Постановка, ✔ Актеры, ✔ Качество съемки, ✔ Необычный финал
Недостатки: ✔ Банальный сюжет, ✔ Много воды в первой части фильма
Всем привет!

Достаточно давно вышел довольно необычный фильм ужасов "Хижина в лесу". А необычный он потому что концовка в фильме настолько необычная и уникальная, что ее вполне можно назвать открытием в жанре.

Начинается все достаточно просто и банально. Молодые люди, поездка в старую лесную хижину, ночь, странные моменты и непонятные звуки... Далее все как по учебнику: первая жертва, подозрения и неудачная попытка бегства. Ничего нового или интересного тут не происходит. Я в одном абзаце пересказал 70 процентов фильма.

Однако потом вдруг обнаруживается такая истина... Я думаю, что рассказывать дальше не стоит, потому что это будет большим и неприятным спойлером. Могу лишь отметить, что такого продолжения сюжета явно никто ожидать не будет.

Однако несмотря на этот финальный необычный ход, фильм простой и банальный до безумия. Я не люблю фильмы ужасов и считаю их всех похожими друг на друга как под копирку. "Хижина в лесу" - это самый настоящий шаблон, по которому снято как минимум 90 процентов всех ужастиков. Разве что финал необычный.

В итоге любителям пощекотать свои нервы, добро пожаловать. Любителям банальных ужасов, типа резкого появления страшной рожи в темноте, также. Остальным, я думаю, вряд ли этот фильм принесет достаточно удовольствия. Спасибо за внимание, всем мира и добра.
Время использования Один раз
Общее впечатление Очень банальный ужастик с небанальным концом

nbvrf
в последнее время ужастики обхожу стороной
Лапушечка
ой, ужасы не для меня…
OLGA148gera
Нравится
LordSly
Я этот фильм больше как комедию воспринимаю - смотрели у друга под пивко - катались по полу от смеха :)
Syrons
Ну под пивко любое пиво можно смотреть как комедию :)
* кино :)
Zaicr
Смотрела. Финал, по-моему, очень сильно притянут за уши. Просто, чтобы не походить на миллион других таких фильмов
Syrons
Согласен с вами, очень неожиданно и как будто вырезан с совершенно другого фильма
Лисица 5тонн
Обычные ужасы не люблю
Alenk-k
ой помню его. для нас оказался таким предсказуемым. Мы как в начале подумали что выживет укурыш, так и было)
Syrons
Ну эти ребята везде самыми живучими оказываются :)
galnilmax
Не мое
Nata-PRADA
я люблю ужастики) все что связано с домами, хижинами в лесу конечно предсказуемо и однообразно, но фильм согласна на троечку
Mrs Grey
да ничего фильм, а финал очень оригинальный
Rikki94
Смотрела в кинотеатре… уже ничего не помню, но помню точно, что разочаровалась, ибо ждала многого (уж больно много было хвалебных отзывов…)