Отзыв: Экскурсия на фабрику "Покровский пряник" (Россия, Владимирская область) - интересная экскурсия с мастер-классом для детей и взрослых

Достоинства: мастер -класс по росписи пряников;само помещение фабрики
Недостатки: не все пряники в магазине вкусные(
Всем привет! В хмурые ноябрьские выходные захотелось пира души и тела)Поэтому решила поехать на дегустационо-познавательно-развлекательную экскурсию)

Она включала в себя посещение краеведческого музея города Покрова и музея -фабрики пряников.

Экскурсия на фабрику Покровский пряник (Россия, Владимирская область) фото

Подъехав к фабрике я с удивлением увидела, что она очень современная, небольшая и светлая. Большая парковка присутствовала.

А еще внизу, на первом этаже большой МАГАЗИН с пряниками. Правда он очень странный. Выбор там есть, но там была одна не слишком расторопная продавщица за прилавком. Мы были экскурсией в 20 человек. Представляете какая очередь выстроилась?

Проще и разумнее было бы сделать магазин по типу супермаркета, когда народ набирает пряников и расплачивается на кассе.

Экскурсия на фабрику Покровский пряник (Россия, Владимирская область) фото

Ну а теперь о самой экскурсии. Фабрика современная, основанная в 90-е. Работают на ней 150 человек.
На самом производстве снимать нельзя поэтому просто расскажу, что провели по цехам. Рассказали всё и показали. Было интересно.

Экскурсия на фабрику Покровский пряник (Россия, Владимирская область) фото

Потом ДЕГУСТАЦИЯ с чаепитием и пряниками. Изюминка-запатентованный покровской фабрикой пряник сгущенка-орехи. Он не такой сладкий как просто пряник со сгущенкой, вкус достаточно насыщенный.

Правда, в купленных в магазине, красивых пряниках-матрешках с аналогичной начинкой начинки было очень мало(

Экскурсия на фабрику Покровский пряник (Россия, Владимирская область) фото

И самое классное. МАСТЕР-КЛАСС по росписи пряников. Оказалось, что это не легко, но и не сложно. Процесс реально захватывает. Нам выдали 4 разные формы пряников-машинку, сердечко, зайку, мишку.

Показали как раскрашивать. Ну и помогали у кого что не получалось.
Дизайн и цвета можно придумать самим)Всё на что способна ваша фантазия.

Я вот такое сердечко сделала.

Экскурсия на фабрику Покровский пряник (Россия, Владимирская область) фото

И поняла, что в принципе занятие это мне понравилось и я бы с удовольствием на фабрике поработала)

Рекомендую к посещению как взрослым так и детям)
Год посещения 2019
Общее впечатление интересная экскурсия с мастер-классом для детей и взрослых

Borisova2
Забавный самоварчик и очаровательный пряник-сердечко)
ekaterina00709
спасибо)
la2016
Интересный мастер-класс, я бы тоже попробовала
Lyudusya
Какая прелесть! Такие пряники и есть жалко)).
ekaterina00709
ой не то слово)произведение искусства(это я не про свой)