Отзыв: Зубная паста Lacalut Multi-Effect - Паста со специфическим вкусом и завышенными обещаниями...

Достоинства: Эффект есть. Но не на 300 рублей.
Недостатки: Стоимость завышена.
Приветствую всех своих читателей.
Сравнительно недавно у меня возникли серьёзные проблемы с дёснами. Понятно, что без квалифицированной помощи врача в данном случае не обойтись, но лечение комплексное. В том числе, совсем не лишним считается использование специальной зубной пасты, из числа тех, что называются лечебными.
Одна из паст, которую довелось "попробовать", - Lacalut Multi-Effekt.
Упаковка очень узнаваемая, она традиционна для зубных паст этой ТМ. Мягкий тюбик в картонной упаковке:

Зубная паста Lacalut Multi-Effect фото

Оформление самого тюбика и упаковки похоже, и в общем дублируется.
На упаковке размещена вся необходимая информация. Прежде всего, указан состав, подробные сведения о производителе:

Зубная паста Lacalut Multi-Effect фото

Также подробно и наглядно разъясняется мульти-эффект: паста, как уверяет производитель, обладает сразу пятью полезными действиями. Обеспечивает здоровье дёсен, белые зубы, крепкую зубную эмаль, а также гарантирует защиту от кариеса и свежее дыхание:

Зубная паста Lacalut Multi-Effect фото

Сверху тюбик, как и положено, был закрыт защитной мембраной:

Зубная паста Lacalut Multi-Effect фото

Что касается действия. Начну с того, что вкус у этой пасты оказался весьма специфическим. Возможно, кому-то он покажется приятным и освежающим, но это на любителя. Мне не понравился. "Отдаёт" чем-то искусственным, лекарственным - короче, "не моё".
Эффект. Марка очень известная, думаю что многие помнят активную рекламную кампанию этого бренда. И сначала, действительно, паста по качеству была весьма достойной. Сейчас, мне кажется, соотношение цена/качество оптимальным назвать никак нельзя. Стоимость высокая, - обычная около 300 рублей (хотя по акции можно купить в два раза дешевле, но это ведь далеко не всегда случается), и такая цена тюбика весом 75 грамм явно завышена. Не оправдывает она себя.
Свежее дыхание: думаю, что практически все зубные пасты это действие обещают и выполняют, даже самые недорогие. И справляются с этой функцией неплохо.
Защита от кариеса. Считаю, что это - не более чем уловка производителя. Фраза "фтор и кальций в составе пасты способствуют минерализации эмали" всегда вызывает у меня некоторое недоумение и недоверие. Здесь в составе пасты есть и кальций, и ионы фтора, и фтористый натрий, но вот насколько они эффективно воздействуют на эмаль - большой вопрос. Доказать это проблематично.
Белые зубы. Да, действительно, с зубным налётом справляется хорошо, зубы буквально "скрипят". И, также, постепенно проблемы с дёснами у меня благополучно решились, - но не могу сказать, что в этом исключительно заслуга пасты, поскольку лечение было комплексным и в первую очередь - в клинике.
В общем, не могу оценить эту зубную пасту как плохую или неэффективную. Но и ощутимого эффекта я не заметила. Что однозначно, - цена здесь явно завышена и себя не оправдывает... Поэтому рекомендовать или нет - не могу, здесь выбор только за потребителем. Можно попробовать, если денег не жалко.
Удачных всем покупок и доброго здоровья!
Время использования 1 тюбик
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Паста со специфическим вкусом и завышенными обещаниями...

E ssential
Мне нравится эта марка пасты, покупаю всегда по акции)
orleya
Да, по акции стоимость относительно нормальная.
EkaterinaUzh
Ничего себе цена!!!
Алвей
на мой взгляд, излишне сушит слизистую рта.
orleya
да, есть такое.
Bumblebeesha
Для сегодняшнего оставил место, почти лимит