Отзыв: Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon - Китайский объектив приятно удивил своим хорошим качеством.

Достоинства: Небольшой размер и вес. Качественно изготовлен. Позволяет сделать фотоснимки достаточно хорошего качества. Доступная цена.
Недостатки: Не совсем быстрая фокусировка при плохом освещении.
Всем привет!
Друзья, сегодня хочу поделиться с вами своими мыслями о небольшой покупке, которую на днях купил в одном интернет-магазине - Объектив Yongnuo 35mm F2 для фотокамер Nikon.

Более двух лет тому назад я приобрёл фотоаппарат Nikon D3400 для своей супруги, чтобы она под моим чутким руководством училась прекрасному изобразительному искусству - фотографии! А чтобы отснятые ею файлы при печати превращались в прекрасные фотографии, заменил стандартный объектив на универсальный Tamron 18-200mm. Я думал, что это всё подстегнёт жену к фототворчеству. Но, мы - мужчины, иногда не совсем удачно выбираем подарок для наших самых прекрасных и обаятельных подруг жизни.
Всё дело в том, что камера Nikon D3400 оказалась достаточно большой..., как её можно уложить в дамскую сумочку? Я конечно понимаю, что у российских женщин в сумочках находятся вещи на все случаи жизни, но носить дополнительно предмет в полкилограмма... это уже слишком. А главное - моя супруга не является фанатом фотоискусства, и ей нет необходимости таскать с собой дополнительные специализированные сумки для фототехники. Ей просто нравится запечатлевать красивые моменты и образы, которые появляются случайным образом, к примеру - идя на работу. Уверяю вас, можно многое увидеть интересного вокруг себя, если быть внимательным. А для таких целей (простой фотосъёмки) вполне подойдёт качественный смартфон с хорошей маленькой камерой, или современная цифровая компактная камера (уже есть "мыльницы" с большими матрицами, правда они и стоят...).
Одним словом, осознание того, что камера Nikon D3400 не подходит для моей супруги, пришло ко мне, скажем так - только через год как я этот предмет ей подарил. И мне ничего не оставалась делать, как этот фотоаппарат взять себе. Надо сказать, что данная фотокамера относится к малоформатной технике, а это: - так называемый "полный" кадр; а так же - кроп. Вот к кроповой технике этот фотоаппарат и относится (матрица 23,5х15,6мм.).
Сейчас развелось огромное количество "диванных профессионалов" в области фотоискусства (в других областях жизнедеятельности не меньше), уровень знаний которых - это два месяца фотокурсов, как правило у свадебного фотографа (это ещё в лучшем случае). Но советов от них можно услышать такое количество..., что даже перестаёшь удивляться всему на свете. Для таких "спецов" камера с кроп-фактором - это, что-то весьма несерьёзное. Они даже не догадываются, что камеры с "полным" кадром (матрица 36х24мм.), которые они себе понакупили - якобы и есть исключительно профессиональные фотоаппараты, хотя ещё совсем недавно таковые считались камерами с любительским форматом.

Современные цифровые технологии безусловно делают чудеса, и лет двадцать тому назад они как раз заметно и подняли в "профессионализме" самый доступные фотоаппараты с матрицей 36х24мм, придав им аббревиатуру с красивым названием "полный кадр". Но и кроп камеры, появившиеся в тоже самое время, заметно шагнули вперёд.
Я очень много посещал, и сейчас тоже стараюсь это делать, мастер-классы известных фотохудожников как в нашей стране, так и в Америке. В России я специально летаю в Москву на семинары проводимые Игорем Сахаровым, так же мне очень нравится фотошкола Олега Зотова (маэстро фэшн-фотографии) - это настоящие и большие мастера в мире фотоискусства, чьи работы печатаются в самых знаменитых журналах нашей страны. А в Америке - старался не пропустить дни "открытых дверей" в двух самых знаменитых школах искусства в мире - при Стэнфордском (около Сан-Франциско) и Чикагском университетах. Чтобы поступить в эти школы искусства на факультеты фотографии, абитуриенту необходимо иметь степень бакалавра искусств! Вы представляете какой там уровень знания и преподавания, что абитуриент уже должен быть достаточно хорошо подготовленным специалистом? Конечно не просто попасть простым фотографам в эти школы даже в такие "дни открытых дверей", когда там читают для немногочисленных "счастливчиков" лекции ведущие фотомастера современности, но это того стоит!
После посещения таких лекций у самых ведущих мастеров (проходящих в формате мастер-классов), неважно - в Москве или в Чикаго, приходит осознание того, что ты (я себя имею ввиду) просто самый настоящий и заурядный любитель, и это несмотря на твои многочисленные выставки и художественное образование, и ещё какие-то там, якобы, заслуги. Смотреть за работой истинного профессионала - это настоящий эмоциональный и творческий драйв! Я стараюсь такие встречи снять на видео, чтобы уже дома наивнимательнейшим образом всё изучить и во все нюансы вникнуть, прочувствовать каждую букву сенсея. Они порой раскрывают удивительные секреты фотосъёмки... Но это уже отдельная тема.
Да, большие мастера работают на другой технике - это как правило (исключения всегда есть), камеры среднего формата с большой матрицей - 44х33мм. и 60х45мм. Особо среди них выделяется фототехника ручной сборки из Швейцарии - Hasselblad. Вы все видели снимки планеты Земля снятые американскими астронавтами с Луны, так вот - эти фотографии были сделаны на камеры Hasselblad. Иметь такую технику у себя - несбыточная мечта многих фотографов во всём мире (модель H6D серии 400с - стоит около 5 миллионов рублей, а ещё нужны объективы, и самый дешёвый объектив от Hasselblad начинается от 250000 рублей). Мне доводилось работать на такой технике (у меня есть два приятеля в Москве и Нью-Йорке, которые являются счастливыми обладателями данной фототехники), так вот, впечатления от работы с такой техникой остались - незабываемо-восторженные! Это ещё мягко сказано!
Но на каждой лекции и мастер-классе у известных фотомастеров, они постоянно повторяют одну мысль, что фотокамера - это просто инструмент в руках фотографа, который необходимо правильно применять. Можно на кроп камеру, да что кроп - даже цифровую компактную камеру и смартфон снять невероятно хорошую фотографию (есть специальные мировые фотоконкурсы для таких технических средств - очень популярные), ведь всегда на первом месте в творчестве стоит не техника и технические средства, а исключительно - воображение!
В той же кроп камере Nikon D3400 заложены огромнейшие возможности, просто необходимо их изучить. Вы сами можете выставить необходимую вам яркость, контрастность, оттенок, насыщенность и так далее и тому подобное. Все параметры надо изучать, там ничего лишнего нет (как можно услышать у некоторых "знатоков"), каждый пункт, каждая встроенная программа - не для красоты, это всё установлено для работы, чтобы фотограф мог создавать благодаря им красивые снимки. И конечно, надо иметь побольше объективов, желательно качественных, а главное - желание и "умелые" руки.

И вот, коллеги, мы подходим к теме нашего сегодняшнего отзыва. Так как фотоаппарат Nikon D3400 достался мне в наследство от супруги, то я решил его использовать в репортёрских целях. Я много посещаю всевозможные творческие и художественные мероприятия (выставки, фестивали, лекции, мастер-классы и так далее - это мой мир), которые порой длятся достаточно много часов, от этого наступает большая усталость. Камеры full frame типа Nikon D810 с матрицей 46.9 МП вместе с объективом достаточно тяжёлая вещица, да и объём немалый, поэтому на все творческие мероприятия я теперь прихожу с камерой Nikon D3400, а это весьма компактная и качественная фототехника, которая меня не подводит (я же её очень внимательно изучил).
Для некоторых целей, в частности для хорошей съёмки на выставках художественных работ (картин, рисунков, скульптур, фотографий и так далее) необходим объектив с одним фокусным расстоянием (так называемый - фикс). Изучив все предложения, которых в интернет-магазинов много, мой выбор пал на китайский объектив Yongnuo 35mm F2N (последняя буква означает, что объектив предназначен для фотокамер Nikon).
В выборе объектива я исходил из того фактора, что данное устройство будет использоваться на камере с кроп-фактором, соответственно его фокусное расстояние будет уже не 35 мм (как для полнокадрового собрата), а 53 мм., что как раз и необходимо для нормальной съёмки художественных работ на выставках. Так же, на данный объектив можно снимать портреты и натюрморты (предметная съёмка вполне хорошо пойдёт), которые будут восприниматься очень гармоничны для нашего зрения. Ведь человеческое зрение сфокусирована как раз на фокусном расстоянии в 50-53 мм. А вот для пейзажей, данный объектив не совсем подходит (только моё мнение). У меня есть друзья/коллеги - настоящие мастера фотопейзажа, но к таким объективам они абсолютно равнодушны - каждому своё!
Данный объектив подходит как для полнокадровой технике, так и для камер с кроп-фактором. Можно сказать, что китайцы скомбинировали этот объектив с оптики Nikon 35mm F1.8 и Canon 35mm F1.8, и у них получилось вполне неплохое, даже очень достойное устройство.

Вот в такой небольшой картонной коробочке находится объектив.

Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon фото

На одной из боковых сторон упаковки имеется рисунок объектива.

Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon фото

Ещё одна сторона упаковки.

Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon фото

Открываем упаковку, в комплекте: объектив в пластиковом пакете, инструкция на русском языке, инструкция на других языках, гарантированный талон, и ещё один маленький листок - талон с номер упаковщика.

Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon фото

На снимке: инструкция на русском языке. Данная инструкция написана по понятном и доступном каждому языке.

Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon фото

На снимке: объектив Yongnuo 35mm F2N. Вполне симпатичный.

Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon фото

Объектив изготовлен из качественного пластика чёрного цвета, фокусировочное кольцо из резины (удобно). Надо добавить, что фокусировочное кольцо крутится ровно и без усилий, никакого треска или шума при этом нет.
Размеры объектива: 74х59 мм., вес - 180 грамм.

На объективе имеется небольшой экран с указанием шкалы фокусного расстояния (приятно удивил этот предмет на объективе).

Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon фото

На корпусе объектива присутствует переключатель режим фокусировки (автоматический - AF / ручной - MF).

Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon фото

К объективу прилагается два колпачка/крышки, которые присоединяются с двух сторон объектива, тем самым защищают линзу от пыли и царапин.

Вид сверху на объектив.

Вид снизу на объектив.

Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon фото

Снимаем колпачок снизу - скругленное отверстие диафрагмы со семью лепестками.

Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon фото

Байонет у объектива - металлический. Не уверен, что "в природе" существуют фикс объективы с пластиковым байонетом, вот зумы объектива с пластиковым байонетом точно есть.

На снимке: верхняя часть фотообъектива.

Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon фото

Линза объектива углублена вниз корпуса (там она при фокусировке немного движется взад-вперёд), поэтому остаётся много свободного места до верхнего края корпуса, из чего напрашивается простой вывод - чтобы пыль и влага не попадали на линзу - нужен защитный светофильтр. Конечно обязательно надо ещё прикупить бленду (заказ уже сделал).

На снимке: защитный светофильтр установлен на корпусе объектива. Теперь объектив защищён от пыли.

Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon фото

Диаметр светофильтра - 58мм.

Объектив присоединён к фотокамере Nikon D3400.

Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon фото

Линзы объектива, когда я его распаковал, были с двух сторон защищены специальной плёнкой. Интересно, что при закрытой диафрагме лепестки создают не совсем ровный семиугольник (смотрите фото выше - верхняя часть фотообъектива), что не должно сказаться на качестве фотографии, разве что - семиугольники в боке будут не совсем ровненькие (многие на это вообще не обратят внимание).
Фотообъектив обладает маленькой дистанцией фокусировки - всего 25 сантиметров, что безусловно хорошо.

К сожалению, в последние дни я болею, поэтому на выставках (фотосъёмка картин) я не проверял данный объектив, а "погонял" его в домашних условиях, где света весьма недостаточно. Мне интересно было посмотреть насколько данный объектив светосильный, как он себя позиционирует.

Вначале посмотрим на снимки, выполненные без использования внешней вспышки.

Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon фото

Коллеги, надо понимать, что в любой соцсети выставляемая фотография сжимается многократно, существенно при этом теряя в резкости, свете и детальности. Но тем не менее. Фотография выполнена на диафрагма 7.0, выдержка 1/40, ISO 800.

Сразу хочу сказать, что снимать на этом объективе при открытой диафрагме 2.0 я не рекомендую ("мыльное" боке, может появиться виньетка - небольшое затемнение по краям), лучше всего начинать от 2.8 и 3.2.

Снимок сделан с расстояния сантиметров в 35 - 40.

Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon фото

Надо особо подчеркнуть, что все фотографии не обрабатывались в фотошопе или любом другом графическом редакторе. Единственно - я сделал кадрирование фотографий, чтобы выпрямить изображение.

На снимке не видно виньетки, качество резкости детализация вполне нормальная (правда данная фотография - не показатель, но что имеем).

Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon фото

Надо сказать, что при недостаточном и плохом освещении скорость фокусировки не совсем быстрая у данного объектива. Естественно, что он уступает в быстроте фокусировке своему фирменному аналогу от компании Nikon. Но за такие деньги это абсолютно не существенно.

Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon фото

В комнате, где висят эти настенные часы, было достаточно темно, но объектив показал, что со светосилой у него всё в порядке.

На снимке - фрагмент моей фотоработы отпечатанной на льняном холсте.

Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon фото

Детализация как в центре, так и по краям в полном порядке (по краям она всегда будет чуточку хуже, если вы конечно не снимаете на Hasselblad), хроматических аберраций (нарушение цветопередачи) не вижу, по крайней мере - явных и заметных.
Дисторсия - чтобы понять, необходимо сделать снимки на открытой местности, но фикс объективы в этом плане мало грешат. С балкона делал снимки, никаких искривлений и бочкообразности не заметил. Но это требует всё таки проработки и тестирования: болезнь отступит, тогда проверю всё досконально. Но в любом случае, данный объектив я не собираюсь использовать для ландшафтной съёмки, для этого у меня имеется другая техника.

А вот снимок одного этюда, который расположен в достаточно тёмном месте в спальной комнате. Это моя работа, исполненная маслом на картоне лет восемнадцать тому назад. Я тогда лечился в госпитале после тяжёлой контузии, заново учился держать в руках ложку, вилку, ручку, а также мастихин и кисточки.

Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon фото

Выкинуть бы этот "шедевр", да очень жалко - воспоминания!

А вот несколько снимков из так называемой предметной фотосъёмки (экспериментировал). Данные фотографии я сделал при помощи внешней вспышки (диафрагма - 9.0, выдержка - если не ошибаюсь - 1/60, ISO 800, внешняя вспышка - 1/128).

Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon фото

Нечёткие края крыльев - это проблема интернета, в оригинале - резкость и детализация вполне отличная.

На снимке небольшой светильник в виде сердечка.

Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon фото

А этот снимок сделан на диафрагме 2.0. Видно, что второй светильник размыт, а края у первого тоже в начальной стадии размытия.

Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon фото

Новый снимок предыдущей экспозиции исполнен при диафрагме 9.0. Разница перед вами: если первый снимок с элементами художественности (размытие), то второй сюжет насыщен детальностью значительно лучше.

Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon фото

Снимок исполнен при диафрагме 9.0.

Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon фото

Да, искажения при загрузке в интернет весьма существенная, но подобные проблема компрессии (сжатия) фотографии испытывают все.

Фотография снята на диафрагме 9.0.

Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon фото

Фотография снята на диафрагме 2.0.

Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon фото

Цвет фона немного меняется, но эт и понятно, ведь диафрагма заметно увеличивается/уменьшается, соответственно и разное количество света попадает на матрицу.

Фотография снята на диафрагме 2.0.

Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon фото

Фотография снята на диафрагме 9.0.

Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon фото

А в заключении несколько снимков моих фоторабот, отпечатанных в формате А5 (диафрагма 9.0).

Объектив Yongnuo YN 35mm f/2 для Nikon фото

Друзья, выскажу своё простое мнение по объективу Yongnuo 35mm F2N: мне понравился этот объектив, по крайней мере по тем снимкам, что я успел сделать. Конечно, данное устройство ещё требует более детального изучения и тестирования (надо понять как устройство будет работать в контровом свете и так далее), но однозначно - очень достойный китайский объектив. Честно скажу - я удивлён и даже восхищён тем качеством изображения, выдаваемым при помощи этого объектива.

Объектив изготовлен качественно из хорошего пластика, удобен и прост в использовании, в некотором роде - универсален. Очень доступная цена. Мне объектив понравился!

Могу рекомендовать для приобретения Объектив Yongnuo 35mm F2N.
Время использования 10 дней.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Китайский объектив приятно удивил своим хорошим качеством.

anna945
Какой полезный отзыв. Все по полочкам… Понятно…
yakuninai
Я китайским объективам не доверяю после покупки тампона.
ken43431
Я бы хотел 35мм попробовать) не всё получается полтинником идеально)
serj1965rus
На полный кадр 35мм, на мой скромный взгляд - классный и очень удобный объектив, особенно предметка и портреты. Можно даже и пейзажи, правда с общим планом, сделать. Для кроп он тоже весьма неплох.
ken43431
Да он классикой будет на полном кадре)
У меня не полнокадровая матрица, к сожалению) Поэтому всё равно было бы интересно)
ken43431
Но стекло хотелось бы другое, не китайской фирмы, а что-то более официальное)
serj1965rus
Всегда хочется купить вещь по серьёзнее, я вас понимаю. Я тоже выбирал между Nikon AF-SDX 35mm F1/8G Nikkor за 13000 рублей и этим китайским за 6300. В конце концов решил так: на полный кадр у меня имеется фирменный полтинник, а на кроп куплю что подешевле - китайский. Если у вас один фотоаппарат - лучше берите конечно фирменный объектив. Тот никоновский, который я упомянул в комментарии выше, вполне неплохой объектив.
ken43431
Я бы даже на урезанные матрицы нормальные линзы брал. Как показывает практика, от этого качество фотографий зависит (я снимал L-ой от Canon 70-200, если не ошибаюсь, он просто шикарен, в каком-то смысле, но это давно было). Да и у меня сейчас пока одна тушка - сейчас нет возможности заниматься фотографией) Да я Canon люблю, как-то они мне понятнее) Просто для меня все эти суррогаты - это перевод ресурсов планеты и желание заработать на чём-то.
Бартимеус
Yongnuo вообще молодцы. Сначала сделали ультрабюджетный полтинник, потом вот это, а недавно выкатили автофокусный "портретник" для "микры", тоже бюджетный. Еще несколько таких удачных объективов и цены на оптику вниз пойдут.
serj1965rus
Полностью с вами согласен! Меня этот объектив очень приятно удивил! Китайцы всерьёз взялись за качество.
ken43431
Сколько лет всей этой китайщине и ничего вниз не пошло :D Полтинник как стоил, примерно, 7,5-8,5 - так он и стоит, кажется (на озоне все 9,5 стоит - я, в своё время, пару лет назад, за такие же деньги и брал). Рынку профессиональной оптики всё равно, что там китайцы чудят.
serj1965rus
Сугубо профессиональная фототехника всегда будет стоит дорого, а вот что попроще, то китайцы обязательно найдут своего покупателя. Между впрочем в Америке, уже много фотолюбителей покупают именно китайскую технику, правда туда поступает товар из первой экономической зоне (тихоокеанское побережье юга страны), и качество у него очень добротное. А к нам в большей степени товар приходит из второй экономической зоны Китая, который несколько попроще.
ken43431
Да я бы не сказал, что полтинник более профессиональный стоит сильно дороже - 25-28 тысяч, но он и с диафрагмой 1,4 и другими прелестями) 85 мм - тоже замечательная линза, я думаю, и стоит своих денег) Что попроще - вопрос для кого) Я в экономических зонах не разбираюсь, но, думаю, что у меня оттуда были кроссовки Пума, которые прослужили мне около 4-5 лет. Но куплены они были в Европе. Цена, конечно, не маленькая, по меркам наших городов. "Несколько попроще" - это сильное преувеличение, я думаю)
serj1965rus
Вы сами ответили (кроссовки), товар у нас и в Западной Европе/ Америки вроде тот же китайский - но в тоже самое время - далеко не тот. Я в Америке прожил 6 лет, поэтому разницу вижу, причём - абсолютно во всех категориях товаров.
ken43431
Да это бросается в глаза, когда попробуешь реальные товары разных ценовых категорий. Ту же технику высокого уровня - сразу заметны все шероховатости техники попроще и подешевле. Не все это понимают и видят. Но я удивлён, кстати, что к нам мало возят качественных товаров или отказываются делать их у нас. Уверен, что по адекватной цене их бы покупали, а то всякие "Кари" (и иже с ними) заполонили рынки всяким непотребством.
Ketrin-9
Мне понравилась работа маслом на картоне 18-летней давности, интересная.
serj1965rus
Спасибо! Я думал, стоит ли эту "детскую" работу показывать, ведь этот этюд не с натуры написан, а по воспоминаниям (я тогда деревья и траву больше года только из окна и видел).
Ketrin-9
Интересно, где порог "детскости" и "недетскости" в картинах, тогда на многих выставках сейчас показывают гораздо более детские работы, и Ваших отзывах о других художниках тоже. Не детское тогда только в Третьяковке и в Эрмитаже.
serj1965rus
"Детские" - есть проблемы с перспективой и правильной компоновкой цвета (колористика) - всему этому необходимо долго учиться. А в моей работе - я не совсем справился с цветом. Совсем просто - цвет у меня получился несколько "ядовитым". Вот, как-то так!
Ketrin-9
В этом ядовитом цвете и есть изюминка))
serj1965rus
Когда пишешь в технике "a la prima", то цвет - это отражение твоего настроения. Видимо у меня тогда было вот такое "ядовитое" настроение!
Ramella
Картинка отличная!
Благодарю!
Василий12
А уличные фото как ?
serj1965rus
К сожалению я долго болел, и только завтра собираюсь выйти на улицу, как раз и проверю. Я фотографировал с балкона, но это совсем не то (хотя снимками с балкона я очень доволен). Одним словом - завтра проверю. Но мой сороколетней фотографический опыт говорит, что объектив должен работать на улице хорошо. Если объектив неплохо снимает в помещениях с плохим светом, то и на улице он будет тоже работать достойно.
Rust Flyer
Прекрасный отзыв, и фото отличные!
С диафрагмой на 9 понравился.
serj1965rus
Спасибо! На средних показателях объектив хорошо работает.
Rust Flyer
А я сейчас поигрался с Sony a3500, но все же вернулся к Sony hx200, ультразумке с мелкой матрицей и 35кк зумом, очень нравится, как она макро бьет и в сумерках (Карл Цейс указан).
serj1965rus
К сожалению Карл Цейс в последние десятилетия упростила свои оптические приборы для массового производства, элитная оптика конечно в норме, но у неё и цена. Хотя упрощение затронуло абсолютно все большие фирмы и по всем направлениям.
Елена Кулешова
Не знаю, чем уж он Вам так понравился. Мылит по краям безбожно, гремит при автофокусе… цена ад кЕтайская.Но оригинал б/у шный по всему выигрывает и по качеству и цене.
serj1965rus
Скрипа никакого не слышу - работает нормально. Мылит - выстраивайте точно диафрагму (смотря что вы снимаете - портрет или пейзаж), и ничего по краям сверхнеобходимого "мылить" не будет. Соотношение цены качества - меня вполне удовлетворяет.
zhulya666
потрясающие фото!