Отзыв: Карандаш для губ Essence Soft Contouring - Хороший контур

Достоинства: цвет, матовый финиш
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!
В последнее время все чаще замечаю у разных брендов пометку "Vegan", очевидно, это означает, что средство, помеченное такой надписью, подходит для веганов, значит и состав должен быть не столь агрессивным, как у других средств.
Вот сейчас подобные средства декоративной косметики появились и у бренда Essence, а раньше встречала только у Catrice.

Но в магазине парфюмерии и косметики Подружка, куда я заглянула, чтобы купить контур для губ с такой вот пометкой, у Catrice остался маленький выбор, были только розовые и какие-то бордовые что ли оттенки контуров для губ.
Нужного мне оттенка контур для губ нашла у стеллажей со средствами Essence, так как у них тоже у многих средств оказалась пометка "Vegan".
Выбрала два разных контура: один посветлее, другой потемнее.
Сначала о первом расскажу.
Это обычный карандаш для губ светло-коричневого цвета, закрытый колпачком.

Карандаш для губ Essence Soft Contouring фото

На карандаше имелась этикетка, на которой указано название контура, немного описания, состав, способ применения.

Карандаш для губ Essence Soft Contouring фото

В состав вчитываться не стала. Во-первых, не захотелось разочаровываться, если вдруг что не так, а во-вторых сложно найти подобные средства с натуральным или органическим составом по доступной цене. Просто убедилась в отсутствии парабенов, которые я не приемлю ни в каких средствах.
Изначально карандаш уже был заточен.

Карандаш для губ Essence Soft Contouring фото

Да, он не механический. Но я люблю как раз такие карандаши, которые нужно точить. Потому что механические то ломается механизм, но не могу выкрутить, да и кончик грифеля не сделаешь поострее.
Как я уже упомянула, карандаш светло-коричневого цвета, но если надавить посильнее, то можно получить оттенок чуть темнее.

Карандаш для губ Essence Soft Contouring фото

Линия получается аккуратная, если карандаш хорошо заточен.
Изначально текстура у карандаша шелковистая, но через несколько минут становится матовой.
У моих губ нет каймы, поэтому практически любая нестойкая помада, блеск для губ уже через полчаса начинает растекаться по коже вокруг губ. И если помада увлажняющая, не все карандаши помогают, бывает, что такие помады и особенно блеск и через карандаш пробиваются на кожу вокруг губ, "помогая" растекаться и карандашу.
Этот карандаш, видимо, благодаря своему матовому финишу, очень хорошо удерживает помаду на губах, не давая ей растечься.
Стирается карандаш легко, можно спокойно стереть его салфеткой или бумажным платочком.
Отличный оказался карандаш. Мне понравился.
Так что рекомендовать буду.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хороший контур

Emili85
Хороший цвет . Лимит, читаю
ksushilda
Купила кажется такой же, пока тестирую и довольна.