Отзыв: Мультфильм "Семейка Аддамс" (2019) - Вещь, моя судьба в твоих руках
Достоинства: Хороший, юмор не пошлый, не затянут
Казалось бы, фильм семейка Адамс вышел давно, но все равно тема не отпускает любителей черной комедии и в конце 2019 г выходит анимация на эту тему. Анимация и черная комедия - вообще на мой взгляд вещи абсолютно несовместимые. И даже несмотря на то, что часть современных мультфильмов очень даже популярны у взрослых, настолько, что пора уже признать появление отдельного жанра "анимация для взрослых", наверное этот мульт - единственный, что создан исключительно для взрослых и не особо рекомендуется детям. Ну вот, к примеру, Шрек, его вполне смотрят дети, только вот взрослые улавливают что-то свое, понятное только с возрастом. А так, вполне себе анимация, которую могут смотреть и дети.
НО вот этот мультфильм настолько черный, переполнен черным юмором, что до сегодняшнего сеанса, я это в жанре анимации вообще не представляю. Для меня анимация - хорошая, добрая сказочка и красивая. А тут... Да и дети вряд ли что поймут. Ну разве что с пониманием отнесутся к моменту, когда дочь Марго говорит Венсдей: "школа - это место куда дети добровольно не идут". И пожалуй, я соглашусь с возрастным ограничением 12+. Но увы, в зале были дети намного младше обозначенного возраста и работники кинотеатра пропускают на сеанс.
Но это все мелочи. А так, снят добротно, перевод хороший и настолько, что шутки адаптированы под наши лингвистические нормы. даже складывается впечатление, что текст написан был на русском языке. Шутки черные, но не плоские. Ну как всегда, всякие там спецэффекты, сказочные моменты. И хепи энд, так свойственный жанру.
В целом, мульт оставляет очень даже неплохое впечатление - на сеансе я хорошо отдохнула, немного посмеялась, развлеклась. И да, наверное посмотрю его еще раз, ведь не часто же услышишь "устраивайтесь не комфортно"... Хотя сам фильм совсем не затянут
Общее впечатление | Вещь, моя судьба в твоих руках |