Отзыв: Город Санья (Китай, остров Хайнань) - Отзыв для тех, кто в первый раз собрался на остров Хайнань
Достоинства: все в отзыве
Недостатки: все в отзыве
Перед поездкой в Санью, я в течении долгого времени искала в интернете информацию, т. к. из моих личных знакомых никто на Хайнане не был. Вопросов было много:
В какой из трех бухт Саньи выбрать отель?
Каковы цены?
Есть ли языковой барьер?
Какие экскурсии предпочесть и сколько они стоят?
И вот, наконец, решила собрать всю информацию в один отзыв.
Первое, с чем стоит определиться, заказывая тур, это в какой из бухт предпочесть отель. А это будет на прямую зависеть от того, какой отдых вы предпочитаете.
Для любителей чисто пляжного отдыха больше подойдут бухты Ялонг Бей и Санья Бей.
Там много отелей расположено на первой линии. Очень красивые и малолюдные пляжи.
Из минусов: цены на еду значительно дороже, чем в Дадунхай. Мало русскоговорящих китайцев. Чтобы купить экскурсии на улице, а не у отельных гидов, туристы приезжали в Дадунхай.
Из Ялонг Бей до центра города ходят автобусы 25 и 15, ехать около часа, стоимость проезда 70 рублей.
В Санья Бей мы не были, но слышали, что от туда добираться от центра ближе, около получаса.
Мы отдыхали в бухте Дадунхай, в самом центре города.
Здесь большинство отелей -городские, без своей территории, но до городского пляжа идти не более 10 минут.
Пляж значительно более многолюден. Хотя и чистый.
Много русскоговорящих китайцев -продавцов. Цены в кафе не дорогие. Например, салат Харбин, огромное блюдо жареных креветок, пиво и сок, обходились нам в 700 рублей.
Здесь же находится торговый центр "Ананас".
На втором этаже центра, есть огромный супермаркет, аналог нашей "Ленты". Цены там более чем гуманные. И, что еще очень удобно: все фрукты можно купить в нарезанном виде и небольшом количестве, гораздо дешевле чем у уличных торговцев.
Да и в уличных лавочках, цены не особо выше.
Например, местное пиво 50-70 рублей за 0,5л. Для сравнения : в Ялонг Бей, стоимость этого пива, 150 рублей за 0,33л.
Очень много косметики (маски, крема, патчи, бальзамы и т. д.). Я все покупала в уличных лавочках, цены там раза в три ниже, чем в торговом центре, а качество не хуже( уже проверено, привезла полчемодана). Патчи стоят 100-350 руб., крем с экстрактом улитки 200-350 рублей. Маски для лица по 10 рублей)
Ребята из соседних бухт, приезжали к нам за продуктами и поужинать в недорогих кафешках.
Теперь немного об экскурсиях.
Парк "Олень повернул голову" и рядом с ним "Край света" - от центра города 4-5 остановок. Вполне можно добраться самостоятельно и заплатить только за вход. Билет около 800 рублей.
Дома-деревья, остров Феникс - то же прекрасно можно добраться самостоятельно.
"Остров обезьян" - мы покупали на улице экскурсию, т. к. до парка от центра ехать около 1,5 часов - самостоятельно не добраться. У гида стоимость 2900 руб., на улице 2000 руб.
А вот в "Тропические джунгли "Янода", лучше брать экскурсию у гида. Более удобный трансфер, бесплатный обед в ресторане, включено посещение Стеклянного моста.
Правда, цена кусается 4700 руб. (Но мы не пожалели, побывать в джунглях - моя мечта детства)
До Центра Буддизма некоторые ребята из нашего отеля, добирались на автобусе, мы не ездили, поэтому по ценам - не скажу, но у гидов эта экскурсия стоила примерно, как и "Янода"
"Термальные источники" - сами мы не ездили, но разговаривали с теми, кто был -очень понравилось, экскурсию брали на улице.
О языковом барьере:
В Санье мы не увидели ни одного туриста, кроме русских и китайцев. Английский у китайцев не в почете, а вот языком жестов или по русски, договориться всегда можно. У нас проблем не возникало.
Сколько брать с собой денег? Конечно, все зависит от ваших потребностей.
У нас были включены только завтраки. На еду уходило около 1000 -1500 в день на двоих( фрукты, перекусы, полноценный ужин).
Надеюсь, что мой отзыв будет полезен тем, кто пока только принимает решение о знакомстве с этим восхитительным городом!
В какой из трех бухт Саньи выбрать отель?
Каковы цены?
Есть ли языковой барьер?
Какие экскурсии предпочесть и сколько они стоят?
И вот, наконец, решила собрать всю информацию в один отзыв.
Мы отдыхали в бухте Дадунхай, в самом центре города.
Пляж значительно более многолюден. Хотя и чистый.
Здесь же находится торговый центр "Ананас".
Да и в уличных лавочках, цены не особо выше.
Теперь немного об экскурсиях.
Дома-деревья, остров Феникс - то же прекрасно можно добраться самостоятельно.
О языковом барьере:
Сколько брать с собой денег? Конечно, все зависит от ваших потребностей.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Отзыв для тех, кто в первый раз собрался на остров Хайнань |