Отзыв: Город Санья (Китай, остров Хайнань) - Отзыв для тех, кто в первый раз собрался на остров Хайнань

Достоинства: все в отзыве
Недостатки: все в отзыве
Перед поездкой в Санью, я в течении долгого времени искала в интернете информацию, т. к. из моих личных знакомых никто на Хайнане не был. Вопросов было много:
В какой из трех бухт Саньи выбрать отель?
Каковы цены?
Есть ли языковой барьер?
Какие экскурсии предпочесть и сколько они стоят?
И вот, наконец, решила собрать всю информацию в один отзыв.

Город Санья (Китай, остров Хайнань) фото

Первое, с чем стоит определиться, заказывая тур, это в какой из бухт предпочесть отель. А это будет на прямую зависеть от того, какой отдых вы предпочитаете.

Для любителей чисто пляжного отдыха больше подойдут бухты Ялонг Бей и Санья Бей.

Город Санья (Китай, остров Хайнань) фото

Там много отелей расположено на первой линии. Очень красивые и малолюдные пляжи.

Город Санья (Китай, остров Хайнань) фото

Из минусов: цены на еду значительно дороже, чем в Дадунхай. Мало русскоговорящих китайцев. Чтобы купить экскурсии на улице, а не у отельных гидов, туристы приезжали в Дадунхай.

Город Санья (Китай, остров Хайнань) фото

Из Ялонг Бей до центра города ходят автобусы 25 и 15, ехать около часа, стоимость проезда 70 рублей.

Город Санья (Китай, остров Хайнань) фото

В Санья Бей мы не были, но слышали, что от туда добираться от центра ближе, около получаса.
Мы отдыхали в бухте Дадунхай, в самом центре города.

Город Санья (Китай, остров Хайнань) фото

Здесь большинство отелей -городские, без своей территории, но до городского пляжа идти не более 10 минут.

Город Санья (Китай, остров Хайнань) фото

Пляж значительно более многолюден. Хотя и чистый.
Много русскоговорящих китайцев -продавцов. Цены в кафе не дорогие. Например, салат Харбин, огромное блюдо жареных креветок, пиво и сок, обходились нам в 700 рублей.

Город Санья (Китай, остров Хайнань) фото

Здесь же находится торговый центр "Ананас".

Город Санья (Китай, остров Хайнань) фото

На втором этаже центра, есть огромный супермаркет, аналог нашей "Ленты". Цены там более чем гуманные. И, что еще очень удобно: все фрукты можно купить в нарезанном виде и небольшом количестве, гораздо дешевле чем у уличных торговцев.

Город Санья (Китай, остров Хайнань) фото

Да и в уличных лавочках, цены не особо выше.
Например, местное пиво 50-70 рублей за 0,5л. Для сравнения : в Ялонг Бей, стоимость этого пива, 150 рублей за 0,33л.

Город Санья (Китай, остров Хайнань) фото

Очень много косметики (маски, крема, патчи, бальзамы и т. д.). Я все покупала в уличных лавочках, цены там раза в три ниже, чем в торговом центре, а качество не хуже( уже проверено, привезла полчемодана). Патчи стоят 100-350 руб., крем с экстрактом улитки 200-350 рублей. Маски для лица по 10 рублей)
Ребята из соседних бухт, приезжали к нам за продуктами и поужинать в недорогих кафешках.

Город Санья (Китай, остров Хайнань) фото

Теперь немного об экскурсиях.
Парк "Олень повернул голову" и рядом с ним "Край света" - от центра города 4-5 остановок. Вполне можно добраться самостоятельно и заплатить только за вход. Билет около 800 рублей.
Дома-деревья, остров Феникс - то же прекрасно можно добраться самостоятельно.

Город Санья (Китай, остров Хайнань) фото

"Остров обезьян" - мы покупали на улице экскурсию, т. к. до парка от центра ехать около 1,5 часов - самостоятельно не добраться. У гида стоимость 2900 руб., на улице 2000 руб.

Город Санья (Китай, остров Хайнань) фото

А вот в "Тропические джунгли "Янода", лучше брать экскурсию у гида. Более удобный трансфер, бесплатный обед в ресторане, включено посещение Стеклянного моста.

Город Санья (Китай, остров Хайнань) фото

Правда, цена кусается 4700 руб. (Но мы не пожалели, побывать в джунглях - моя мечта детства)

Город Санья (Китай, остров Хайнань) фото

До Центра Буддизма некоторые ребята из нашего отеля, добирались на автобусе, мы не ездили, поэтому по ценам - не скажу, но у гидов эта экскурсия стоила примерно, как и "Янода"
"Термальные источники" - сами мы не ездили, но разговаривали с теми, кто был -очень понравилось, экскурсию брали на улице.
О языковом барьере:

Город Санья (Китай, остров Хайнань) фото

В Санье мы не увидели ни одного туриста, кроме русских и китайцев. Английский у китайцев не в почете, а вот языком жестов или по русски, договориться всегда можно. У нас проблем не возникало.
Сколько брать с собой денег? Конечно, все зависит от ваших потребностей.
У нас были включены только завтраки. На еду уходило около 1000 -1500 в день на двоих( фрукты, перекусы, полноценный ужин).
Надеюсь, что мой отзыв будет полезен тем, кто пока только принимает решение о знакомстве с этим восхитительным городом!

Год посещения 2019
Общее впечатление Отзыв для тех, кто в первый раз собрался на остров Хайнань

S Julia
У Вас был пакетный тур от оператора?С Питера перелет или с Москвы?
belova-elena
Это был первый прямой перелет из Питера. Брали путевку от Анекс Тур.
LubluiNenaviju
Верю в то, что когда-нибудь поеду туда)))
belova-elena
Прекрасное место! От души желаю Вам там побывать)
Псевдоним 2
Мне вот интересно о мосте… Страшно было?)
belova-elena
Сначала -очень) Пока вниз не смотришь и за перилла держишься -еще ничего)) Но, где-то к середине, я уже даже перилла отпустила)))) А в конце -даже вниз почти спокойно смотрела)))
Псевдоним 2
А то такие ролики в интернете есть забавные. Сама высоты ужасно боюсь, на мост бы не пошла), а то ещё ролик смешной в сети появится))
belova-elena
Мне кажется, что там большее наиграно)) На мосту было очень много народу) И русских и китайцев. И все вели себя абсолютно адекватно, даже ролика ни одного смешного снять не удалось)))
Елена13041987
Интересный обзор
belova-elena
Спасибо))) Главное, чтобы еще и полезен был)
jonnyyyyyyyyyyy
У меня один вопрос, на острове Хайнань есть птицы? Вы их там видели?
belova-elena
Да)) Даже в городе) Маленькие, очень певучие птички, очень напоминают помесь сороки с трясогузкой)) А в тропическом лесу, только слышала) Но там такие заросли, что разглядеть было невозможно)
jonnyyyyyyyyyyy
Говорят, что в Китае птиц мало. Врут наверное)
belova-elena
Голубей, ворон и воробьев - я не видела))) И, кстати, не увидела не единой кошки! Собаки - есть, а кошек -нет!
texko
Китай, это и сказка и страшный сон. Как волки внутри нас. Кого кормить, тот и жив. Вы молодчина! Всё равно нам по пути с ними, поэтому ваш взгляд - бесценен! ))
belova-elena
Мне китайцы понравились))) Взрослые -очень доброжелательны и улыбчивы. С простоватой хитринкой. Наглости или пренебрежения - не увидела) Только вот дети, как маленькие зверьки, взгляд испуганный, колючий…Хотя то же не все) Встречались и довольно милые)) Ну и конечно, китайские таможенники))))-это отдельная песня и самая мерзкая сторона нации.
texko
Вопросы психологики нации. Вы обращали внимание на то, что смотреть в глаза при общении пристало только представителям своего пола? При том, весьма близкого или подчинённого. Смотреть надо (не в глаза), но в кадык или в ключичную впадину, иначе будете хамом? Это одна из многих тонкостей, позволяющая избежать активного неприятия и провокационного поведения. попробуйте в следующий раз, и увидите, как мир окрашивается цветом. )) И сможете АКМ в салон самолёта пронести. )))))
belova-elena
Вы знаете, в общении на улице, я не заметила никакого дискомфорта) Я была с сыном, ему 15, рост 1,90, большеглазый и кареглазый) Когда мы решили поехать в соседнюю бухту на автобусе, а на остановке стояли лишь китайцы, они подходили к нам, улыбались, заглядывали в глаза, показывали маршрут автобуса и хвалили моего сына международными жестами и через переводчик на телефоне)) Я ни разу не почувствовала от них никакого предубеждения) Единственное, что немного раздражало, это их манера манера касаться, брать за руку…Очень не привычно) А в остальном - доброжелательное общение даже на улице, без знания языка) Наверно, это все таки курортный город, и здесь менталитет несколько ослаблен))
texko
Они пытаются "быть" в этом случае. )) Курортный город. Но внутренняя ментальность, особенности эгрегора и воспитания, они довлеют над подсознательным и инстинктивным. Чтобы познать гармонию, нам, как гостям, надо под них строится. Тогда красота виднее. )) Только если это не против вашего "Я". Но, по опыту, не смотря на внешнюю разницу, мы с азиатами больше близки чем с той же Европой. Там ложь и лицемерие, в Азии - слово это определение. В Европе - лишь символ. И в поведении. В Азии нельзя открывать душу (смотреть в глаза) незнакомцу, дабы избежать лжи. Это житейская мудрость. В Европе срать в уши (лгать) - норма поведения. Если Кит смотрит в глаза и поёт сладкие песни - он вас обманет. Остерегайтесь Данайцев, дары приносящих! И давящих лыбу, и в глаза незнакомца смотрящих без страха и упрёка))) Вы же туда вернётесь? Попробуйте не смотреть в глаза. )))
belova-elena
Как приятно с Вами общаться)) Вы столько эмоций, опыта и знаний вкладываете в каждое сообщение) В очередной раз жалею, что Вы(и к Вам всегда буду обращаться с большой буквы)))перестали писать отзывы! Мне Вас не хватает!
texko
Всё к лучшему. Очень надеюсь! ))
Очень красиво!
belova-elena
Там просто потрясающе)) Я первый раз была в тропиках и влюбилась в эту природу)
А я там ещё не была.
belova-elena
Кто был в Таиланде, говорят, что очень похоже)) Но я в Таиланде не была, так что сравнивать не могу)
Gkjl
Тай далеко, перелёты выматывает.
belova-elena
До Китая так же)) По крайней мере от Питера) Всего на час меньше, если не ошибаюсь))
Так и есть))
kaa92
Подскажите пжл. в аэропорту по прилету сильно досматривают? Если взять колбасу и детское питание (говорят все забирают)… И спиртное 1,5л на взрослого человека, строго отслеживают?
belova-elena
На китайской таможне все строго отслеживают) Думаю, что с детским питанием проблем не возникнет. Колбасу -не знаю. Если в ручной клади, думаю, что можно. Мы даже бабушкины пирожки, которые в самолете не доели, в Китай привезли - не отобрали)) Больше всего они придираются к свежим овощам и фруктам - здесь без вариантов, все из чемоданов извлекают. Я писала отзыв о китайской таможне, посмотрите
Аэропорт "Феникс" (Китай, Санья)
Ложка дегтя испортившая впечатление о Ханьяне!
спасибо огромное!
belova-elena
Не за что)) Если останутся вопросы -пишите)) С удовольствием отвечу)
kaa92
А по спиртному не знаете? Если норма 1,5л на человека. Если положить в чемодан и купитьв дюти фри в аэропорту при вылете, общий объем будут считать?
belova-elena
Вот чего не знаю, того не знаю) Я даже побоялась ровно 1,5 л брать) Взяла 1,45)))
star1964
Я ПРЯМО УЖЕ МНОГО ВРЕМЕНИ МЕЧТАЮ В ЭТОТ ГОРОД СЪЕЗДИТЬ.Посмотреть на статую трехликую)))…Вообще ,город очень красивый.
belova-elena
Сейчас цены на путевки достаточно не высокие) Самое время осуществить мечту))
Васильич
Не собираемся пока, но читать было интересно )
belova-elena
Спасибо)) Надеюсь,что для кого-нибудь и полезен будет)
sanet8552
Подскажите, пожалуйста, как там с мобильной связью? VPN бесплатный спасет? Собираюсь отключить свою сеть и пользоваться вай-фаем, интересно, соц.сетями я смогу пользоваться?
belova-elena
С сотовой связью беда. Только местная, но их симку можно купить только по китайскому паспорту. Соц. сети все блокируется, Вацап и Вайбер в том числе. Единственное что нашли, методом тыка, это ВК))) В от он прекрасно ловил по вай-фаю (он в отеле бесплатный). Можно было даже видеозвонки осуществлять, но ни фотки, ни тем более видео, не отправить)
mikk14
Красочные фотографии))