Отзыв: Экскурсия в пещеру на Орлиных скалах (Россия, Сочи) - Красиво и неутомительно
Достоинства: Удобно добираться, красивейшие виды, особой физической подготовки не требуется
Недостатки: В выходные может быть достаточно людно
Орлиные скалы находятся в Хостинском районе г. Сочи. Добраться туда можно самостоятельно - автобусом до Старой Мацесты (маршруты 3,43). Далее от бальнеологического курорта Мацеста уходим вправо по дороге в лес.
Дорога широкая, терпимого качества (некоторые гости доезжают на машинах почти до самих скал), но я советую все же прогуляться пешочком, чтобы в полной мере подышать лесным воздухом. Подъем занимает около 1-1,5 часов. Практически наверху стоит касса, вход платный (100-150 руб/чел), и практически сразу после кассы перед вами откроется замечательный вид на горы и даже на кусочек моря.
Наверху есть кафешка, где можно выпить чай с великолепным видом. После интенсивной прогулки - это будет прекрасной наградой.
Чтобы вернуться в город, надо спуститься обратно по этой же дороге, либо можно пойти дальше и дойти до Агурских водопадов ( ещё около часа ходьбы)
Время использования | Ноябрь |
Год посещения | 2019 |