Отзыв: Автомобиль Mercedes-Benz E Class - седан - Очень годный автомобиль(нет)
Достоинства: По началу низкий расход топлива,приличный клиренс и подвеска,качество авто
Недостатки: Их слишком много...все в отзыве
Был куплен в 2013 году
До этого, передвигался на старом мерине.
Пришла время и я решил хоть раз в жизни порадовать себя новым автомобилем, купил W212. Изначально был в полном восторге. Так же я был рад, что не купил AMG, который жрёт уйму бензина. Парковаться получается к бордюру и передом и задом, спокойно, если необходи, то могу заехать на
бордюр, при этом ничего не цепляя. Подвеска очень радует, не на каких ямах не сбиваю и не отрываю бампера.
Динамика огроменная, расход топлива вообще не значительный и при моём стиле вождения, получается в среднем 8 литров на сотню километров, а зимой порядка 12 литров. На этом все хорошее кончается, далее поговорим о, так сказать, плохом.
Когда покупал, сразу заменил родную голову на шестидисковый. Изначально меня расстроила встроенного навигатора, ибо это было что-то с чем-то. Долго терпел, потом решил обновиться, но это обновление не решило никаких проблем, всё осталось на своих местах.
В результате, имея на борту собственную навигацию, предпочитаю при необходимости включать телефон и ориентироваться по нему, так же смотреть пробки и камеры.
Смутила работа bluetooth. Допустим, я слышу собеседника прекрасно, только обратил внимание на то, что при разговоре меня постоянно переспрашивают, а когда я выключаю громкую связь, то все спрашивают, что я такое нажал, что стало так здорово меня слышно. В общем, встроенный блютик это полная фигня.
На третьем году эксплуатации стало портиться сидение, то рваться, то расслаиваться, не смотря на то, что это Mercedes, я был очень огорчён. Поэтому я настоятельно рекомендую сразу же после покупки автомобиля одевать чехлы на сиденье. Для себя делаю вывод, что данный брак носит массовый характер.
Когда стукнуло 70 тыс. пробега на панели приборов появилась надпись типа "При следующей заправке проверьте уровень масла". И в полном соответствии с надписью, через день под машиной появилась огромная масляная лужа. Оказалось, что потек маслоохладитель. Деться некуда, пришлось менять.
В 70 тысяч, при попытке поменять свечи, обнаружил свечные колодцы первого и второго цилиндров под "пробку" залитыми маслом... я был в шоке, честно.
В одно прекрасное утро, при 80тысяч пробега, зажигание просто перестало работать. И если что, это все мерседес, а не наш любимый Автоваз. Ну, подумал, что может на солнцепёке постоял, да и перегрелся или может просто какой-то сбой... но нет. Выяснилось, что Мерседесовские инженеры заложили в конструкцию интересное устройство. Называется оно блок защёлка рулевого вала. В этой самой защёлке используется для запирания руля китайский моторчик, по типу тех, которые стоят в дверях.
Так вот, в тот день щёточки на этом моторчике зависли и защёлка руля не открывалась. А так как этот автомобиль - машина не глупая, то и зажигание в этом случае отказывается включать. Но на самом деле решается вопрос очень просто.
Грузишь машину на эвакуатор и везёшь её к официалам. Там, примерно через 1,5 месяца ожидания и отдав почти 100000 денег ты получаешь точно такую же машину, ни лучше и ни хуже, просто с поменяным моторчиков, ресурс которого 4 года... Еще прикол в том, что этот моторчик ты сам никогда в жизни не поменяешь, ибо нужно будет просто разобрать пол машины, достать весь рулевой вал, выдолбить из него этот чёртов ELV, и твой взор опять смотрит в сторону официалов...
Кроме плохого моторчика, они заложили в конструкцию этого блока ещё и счётчик ошибок. Причем, никто не знает на сколько он считает, то ли до десяти, то ли до сорока. А что это значит? А значит это то, что дойдя до сороковой ошибки, модуль блокируется навсегда, на выброс.
То есть, все, кто ездил на машинах с обычным ключом, сталкивались рано или поздно с тем, что ключ в замке почему-то не поворачивается. Но, достаточно пошевелить рулём вправо-влево, защёлка освобождается и ключ поворачиватся.
А зачем же на меринах нужен счётчик? Да просто он считает, сколько раз не открылся руль при подаче на него команды открывания, а при наступлении конечного числа блокирутся. Вот так вот из нас легко сосут бабки эти официалы...
Так вот, можно поменять моторчик, заплатив за это кучку денег, но рано или поздно в один прекрасный день вы выключите зажигание с вывернутыми колёсами, не думая ни о чём плохом. И рулевой вал, закусит эту маленькую защёлку. Руль не откроется. Можно, конечно же, пошевелить рулем, если бы не одно но, это была последняя по счёту ошибка и модуль ELV при полностью исправном моторчике и электронике, заблокировался навсегда.
Но и это не все... Я тут поначалу радовался замечательному резвому и экономичному 271 мотору. Но первое впечатление оказалось очень обманчиво...
Оказывается есть у него ещё целая куча подвохов, которые специально заложенны еще на заводе. И вот главная из них - это цепь.
Вообще-то, те кто ездят на машинах с цепным приводом ГРМ, даже и не знают этого термина(цепь). Она ходит вечно, быстрее кольца на поршнях износятся. Но есть одно но, на мерсах это исключение)
Здесь цепь вытягивается начиная с 60 тыс пробега и начинает стачивать звёздочки муфты распредвалов. Поэтому, если у вас ещё не провернулись сточенные звёзды, а эффект от этого аналогичен обрыву ремня на старых девятках с двигателем 1,3 то к 100 тыс пробега нужно эту цепь менять. Было бы хорошо, если просто цепь, но это еще не конец. Нужно будет также меня натяжители, успокоители, прокладки и звёздочки распредвалов! Как вам такое?
А еще ело в том, что это не просто "звездочки", а ещё и встроенных в них гидравлические муфты регулировки угла поворота распредвалов. Стоит эта звездочка (а их на машине целых 2) не много ни мало, а около 35 тысяч рублей каждая. То есть радость от замены вышеописанного хозяйства обходится владельцу около 200 тысяч рублей вместе с работой. И это все на каких-то 100 тысяч пробега. Зато потом, машина ещё проедет не меньше 70 тысяч. Не, ну а что вы хотите от Мерседеса. А еще, кроме этого, в моторе имеет место быть засорение трубки вентиляции картерных газов, попадание бензина в масло, закоксовывание направляющих клапанов на и прочие мелкие радости.
И всё вышеописанное - это привет завода изготовителя и его надежда на то, что вы в будущем, видимо купите его продукцию! Получается, что все минусы автомобиля делают специально на заводе, чтобы нам жизнь малиной не казалась.
До этого, передвигался на старом мерине.
Год выпуска авто | 2010 |
Тип двигателя | Бензиновый карбюраторный |