Отзыв: Спринцовки ПВХ Киевгума - лучше использовать таке, чем с пластмассовыми наконечниками
Достоинства: имеет мягкий наконечник
В жизни иногда приходится прибегать к применению спринцовок. Особенно когда в семье появляются маленькие детки.
Начинается это с самого их рождения.
Еще в роддоме рекомендуют приобрести самую маленькую спринцовочку объёмом 50 мл, и использовать её для вытягивания сопелек из носика крохи. Хотя я не увидела в этом особого эффекта. Но это лично мое мнение. Кто-то наоборот только этим и пользовался. А вот некоторые чересчур усердные мамы, это по рассказам нашего педиатра, так вытягивают спринцовками деткам сопельки из носика, что у них потом под носиком синяки остаются, поэтому предупреждают быть очень осторожными.
Далее применяем спринцовки объёмом побольше (это 100-250-500 мл), это уже в случаях, когда наш ребеночек нуждается в промывании кишечника (клизме). Вот здесь я стронница спринцовок, и именно таких, а не с пластмассовыми наконечниками (в продаже имеются и таковые). Пластмассовый наконечник сам по себе очень грубый и может повредить стеночки толстой кишки малыша. А вот на полностью резиновой спринцовке наконечник такой же как и она сама мягкий и меньше риска сделать малышу больно, тем более, если еще смазать его вазелином.
Поэтому будьте очень осторожны в этом деликатном деле и лучше используйте именно такие спринцовки.
Начинается это с самого их рождения.
Общее впечатление | лучше использовать таке, чем с пластмассовыми наконечниками |