Отзыв: Сериал "Забытая женщина" (2017) - Глупейшая основа сюжета.
Достоинства: Актерская игра Ирины Розановой и других артистов.
Недостатки: один раз можно посмотреть, но возникший вопрос для меня испортил всё
Четырехсерийный фильм с неподходящим названием - кто тут "забытая женщина" и почему - непонятно.
Главный герой - молодой мужчина, у которого есть жена и семилетний сын. В течение месяца в его жизни происходят два непростых события. Погибает его отец, а затем неожиданно появляется мать, которую он считал давно умершей.
Перед зрителями постепенно открываются все загадки и только остается переживать за героя, что же он такой недогадливый, почему к мнению жены не прислушивается. Вот она как раз и открывает тайны, а от милиции( или полиции) толку мало.
Хорошо сыграла свою роль Ирина Розанова, да и другие актеры играли неплохо. Казалось бы, можно посмотреть и поставить твердую положительную оценку три.
Но одно для меня испортило всё впечатление. Получается, что в основе сюжета лежит такой абсурд. Отец главного героя когда-то был директором прииска по добыче золота. Его жена умерла ( или нет?) и он уехал с маленьким сыном в город.
Сначала мне казалось, что этот прииск находится от их нынешнего места жительства очень далеко, за тридевять земель. Но, оказывается, поселок, где находится прииск, совсем недалеко от города, можно доехать на рейсовом автобусе.
Вот и странно, что же отец и сын не бывали хотя бы один раз в году на могиле своей жены и матери ? Выходит, не бывали, иначе сын уж как-то должен задуматься - а кто же там похоронен, если мать оказалась живой ?
Ясно, что ему в жизни не хватало мамы, но как-то сразу он усомнился в порядочности и честности своего отца.
Итак, тайны для зрителя никакой не было, конец истории банальный. И тут решили немного интриги добавить, якобы героиня Розановой ещё куда-то отправляется. Но это совсем уж глупо - тут у неё был конкретный шкурно-родственный интерес, а там что ?
Как говорят в конце одной телепередачи, "совсем другая история", а в эту просто за уши притянута. Сериалу поставлю два - за глупое основание сюжета. И рекомендовать не буду.
Общее впечатление | Глупейшая основа сюжета. |