Отзыв: Осушитель воздуха Ballu Home BDT-25L - Полезнейшая штука в нашем нестабильном климате
Достоинства: отлично справляется с излишней влажностью, волглостью одежды и белья, плесенью
Недостатки: не заметила
Меня вообще-то всю жизнь учили, что воздух в квартире надо увлажнять. Что сухой воздух - это смерть, вон, посмотрите на несчастных чахоточных даже коронованных особ. Все потому, что воздух в их покоях нагревался открытым огнем, пересушивался, ну и легкие отказывали.
Да, щас. Этот год преподнес отвратительный сюрприз. Старая "сталинка", где я имею честь обитать с семейством, так-то дом весьма неплохой, по крайней мере за 5 лет обитания это первая моя претензия к нему. Высокие потолки, отличная звукоизоляция, а еще умение сохранять летом прохладу, а зимой - тепло. Потом. Когда каменная громада нагреется/остынет.
Этот год, как помнят, наверно, все обитающие в средней полосе, был годом без путного лета.
Холодное, мокрое лето, потом не менее дождливая осень. Дом намок и толком к осени не высох. Нет, конечно, с потолка не капало, но появилась другая проблема - плесень. Дому 50+ лет, поэтому плесень, конечно, есть. Обычно она никак не проявляется, разве что иногда плитку в ванной стоит помыть в том числе хлоркой или иным средством от плесени.
Но тут было что-то запредельное. Плесень стремительно появлялась везде, где только заводилась влажность - вплоть до того, что я однажды с ужасом обнаружила плесень в углах окон. Увы, большие цветы, вроде монстеры, давали влажность и питательную среду зловредному грибку.
Развешанное в ванной белье сохло по неделям. Одежные шкафы были перебраны и, увы, и в них была обнаружена плесень тоже.
Аллес капут. Реально, это какой-то ужас, я такого не видела никогда.
А спас ситуацию вот этот агрегат. Осушитель воздуха. Куплен через интернет за сумму около 4 тысяч рублей.
Крайне удобная в обращении штука. Включаешь - и все. Он сам заберет из воздуха воду, тебе останется только вылить ее из трехлитрового кожуха. Работает негромко. Можно запрограммировать, до какой степени вы хотите высушить воздух. У него наверху удобная панель управления.
Так вот, продолжая мою историю ужасов. Принесенный в спальню и поставленный к открытым одежным шкафам осушитель немедленно высветил уровень влажности 89.
В течении недели мы катали осушитель из комнаты в комнату и лицезрели, как первоначальный уровень падал. И выливали полные кожухи отфильтрованной воды.
Завершая страшную историю - все. Плесень кончилась, для новой нет питательной среды. Волглая атмосфера и одежда тоже закончились и больше не начнутся.
Агрегат используется после того, как в ванной развешивается белье или кто-то слишком увлечется, принимая ванну и устроит там сауну с лужами. На кухню он привозится, если долго что-то варится, кипит, стоит на водяной бане. Вытяжка есть, но она не всегда удобна. В отличие от.
Ну и в комнатах иногда его тоже используют, когда это необходимо. В общем, я очень рекомендую - если влажность вас задолбала, то этот образчик бытовой техники - то, что доктор прописал.
А, да, еще. Он очень негромко работает (даже кот не пугается) и жрет совсем мало электричества - как нам рассказал счет за октябрь.
Короче, рекомендую.
Аллес капут. Реально, это какой-то ужас, я такого не видела никогда.
Короче, рекомендую.
Время использования | 2 месяца |