Отзыв: Еда в Чехии - Прага столица пива

Достоинства: Всем ценителям ячменного напитка рекомедовано к посещению!
Недостатки: Не увлекайтесь
Традиции пивоварения в Чехии уходят далеко корнями в средние века. Пиво в Чехии больше чем национальный напиток, пиво-это гордость Чехии. В чешской кухне присутствует множество мясных блюд, поэтому пиво способствует усвоению тяжелой пищи, этим напитком чехи запивают практически все.
В Чехии как правило все пиво подразделяют на 3 категории:
-Разливное пиво
-Бутылочное (в стеклянных бутылках)
-Пиво в аллюминиевых банках

Посетив эту страну в 2011 году я перепробовал множество сортов этого напитка и хочу поделится своими впечатлениями.

Самые распространенные марки Pilsner Urquell, Radegast, Gambrinus, Velkopopovický Kozel, Krusovice, Staropramen их вы можете попробовать в любом ресторане Праги. В Праге их огромное множество и количество заведений пропорционально растет от окраины к центру столицы.

пиво крушовице

Большинство ресторанов расположено вблизи туристических маршрутов, зачастую это довольно крупные заведения однако это не является грантией хорошего сервиса. Прогуливаясь по Праге достотачно свернуть на какую-нибудь маленькую кривую улицу где можно найти хорошую пивную забегаловку вкусно недорого поесть и попробовать различного пива.

таверна

Я проживал в отеле Mira 3* который расположен на Vlastislavova 7 здесь находится знаменитая таверна Zly Casy(Злые часы) сдесь вы можете попробовать около 28 видов пива перечислять которые я не вижу смысла. Подобные заведения имеют большую популярность среди местного населения именно в подобных тавернах собираются коренные чехи, просто поболтать за бокалом пива или поболеть за любимую спортивную команду.

Таверна злые часы

Таверна злые часы

Большинство чешских пивных ресторанов сохраняют традиции пивоварения, и варят свое собственное пиво. Один из таких ресторанов мне удалось посетить.
Pivovarský dům (Пивоварский дом) расположен по адресу Ječná 14, Praha 2 недалеко от Вацлавской площади очень рекомендую посетить.
Тут подается несколько оригинальных видов пива. А именно: крапивное, банановое, вишневое, шоколадное, ну и более распространенное светлое темное и пшеничное. Можно заказать "Пивную карусель" пробники в стакнчиках по 110 грамм, а потом понравившееся уже в более емкой посуде.

Пиво в стаканах по 110 г.

Пивная карусель

К пиву можно заказать блюда традиционной чешской кухни. Обслуживание как и в большенстве ресторанов на самом высоком уровне все очень быстро приносят, а что касается пива то вам его несут когда вы еще только допиваете свой бокал.

Только в Чехии цена за бокал пива может быть меньше чем минимальный проезд на общественном транспорте который равен 24 кронам, а цена за 0,5 литра пива от 20 до 50 крон, около 40- 90 рублей.

Баночное и бутылочное от 12 крон в магазинах.
Прага настоящий рай для любителей пива каждый найдет тут что-нибудь себе по вкусу.
Год посещения 2011
Общее впечатление Прага столица пива