Отзыв: Книга "Урок закона божьего" - Ярослав Гашек - Отличная книга
Достоинства: Смысл, юмор и сюжетные линии
Недостатки: Их не возможно определить.
Прочитать книгу Ярослава Гашека, как я понял, это означает поднять себе настроение, прочитать такую книгу, означает прочитать юмористическое произведение. Это пришло только недавно, когда я прочитал несколько произведений этого прекрасного писателя. Хотя возможно, что для меня что то новое в этом жанре, который мне всегда очень нравился и нравится. Как говорится, смех продлевает жизнь, поэтому нужно побольше смеяться читая смешные рассказы и истории.
Иногда я читая произведения Гашека, представляю и сравниваю мои случаи жизни, некоторые моменты, очень похожи на мои. Как и в этом произведении, правда только одно отличие, школа в рассказе особая. А в моем случае школа обычная, а вот учитель точно такой же, как описан в этом рассказе.
Конечно же, возможно что многие смогут найти и свои моменты жизни, поэтому такие рассказы должны читать все, кто еще не читал. Возможно что многие и не поймут, что тут смешного когда так надругаются над детьми, но уверен что читатели точно разберутся, если прочитают эту книгу.
Что мне понравилось больше всего, описание того, что как учитель заметил в лицах учеников, что они никак не ощущали никакой боли, когда он их порол. А вот что выдумали они, как их приспособление им помогали, а ведь дети были маленькими и они росли, для чего надо просто прочитать книгу.
Чем взрослели дети, тем и методы их защиты становились мощнее, которые нужно было учителю разгадать, во время принимать воспитательные меры. Но не всегда это получалось, этому капеллану - законоучителю. Из чего можно сделать вывод, что не всегда силовой метод обучения детей оправдан, а сами наказания должны быть в меру.
Мне книга понравилась, очень иронично и правильно писатель высмеивает как и поведение самого учителя, так и все что происходит в таком учебном заведении. Причем высмеивает так грамотно, иногда так подробно, что можно даже сказать о каком то маньяке. Конечно это только на первый взгляд, на самом деле это не так.
Такому произведению, могу поставить только самую высокую оценку, которую я только могу и поставить, пять звезд. Никаких отрицательных моментов не обнаружил, минусов никаких не заметил, ничего плохого не увидел. На счет полезности не знаю, а то что может насмешить читателя то это точно.
Все что написано в этом отзыве, исходит после того как я прочитал книгу, является только моим личным мнением, которое может не совпадать с мнением других людей. Однако это не означает, что я не считаюсь с ними, мне всегда будет интересно узнать и другие взгляды, поэтому жду комментарии.
Всегда есть выбор у читателя, читать книгу или нет.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Всегда есть выбор у читателя, читать книгу или нет.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление | Отличная книга |