Отзыв: Картинная галерея народного художника СССР Александра Шилова (Россия, Москва) - Неоднозначное

Достоинства: Расположение
Недостатки: Однотипность
Добрый день уважаемые читатели отзывов. В субботу посетила галерею А. Шилова в рамках олимпиады ПаркиМузеиУсадьбы. Галерея находится в шаговой доступности от метро.
Само здание имеет 3 этажа. В нем представлено около 360 картин (согласно информации в музее).

На первом располагается отдел сувениров, касса и администрация. На остальных этажах расположены залы с картинами. Картины это в основном портреты самого художника, своей семьи и известные людей. Если честно, то мне галерея не понравилась и зачем ее включили в список для посещения олимпиады - не понимаю. Ответы на вопросы расположены в различных залах, на разных этажах. Ребенок устал. Спасибо служащим галерее, они добродушные, вежливые и всегда готовы прийти на помощь. Но я всеравно бы не рекомендовала эту галерею к выбору для прохождения олимпиады.

Картинная галерея народного художника СССР Александра Шилова (Россия, Москва) фото

Ещё, здесь слишком, на мой взгляд, пафосно, однотипно. Слишком много картин, посвященных семье художника и собственным автопортретам. Так же в галерее присутствуют портреты известных артистов, политиков, духовных лиц и выдающихся врачей, есть одна картина, посвященная Юрию Гагарину.
Сами картины написаны потрясающе. Художник так искусно отображаетна холсте все детали, восхитительно подобраны цвета, сама техника. Меня очень впечатлила одна картина - портрет бабушки художника, насколько четко он отобразил ее руки, все черты и изгибы, малейшие подробности.
Итак. Для прохождения олимпиады, я бы не рекомендовала эту галерею. Если вы ходите просвятиться и полюбоваться исключительно портретами, то можно посетить. Цены для взрослых приемлемые. Для школьников Москвы по карте - бесплатно. Фотосъемка (даже на телефон) - платно (200руб).
Надеюсь мой отзыв будет вам полезен.

Год посещения 2019
Страна Россия