Отзыв: Черный чай Ахмад "Эрл Грей" с бергамотом - Хватает и крепости, и тонкого аромата бергамота

Достоинства: вкусный, крепкий, тонкий аромат бергамота
Недостатки: для меня их нет
Доброго всем времени суток!
Не представляю свое утро без чашечки крепкого чая, да и днем иногда сложно отказаться от этого удовольствия. Не знаю, возможно это привычка, но чай меня бодрит, если утром остаться без него, то весь день на смарку - болит голова.
Абсолютно любой чай пить не могу, хотя иногда балуюсь пакетированным с ароматизаторами, но никак не с утра.

Итак, рассыпной, именно рассыпной по утрам. Уже длительный период жизни отдаю предпочтение Ахмад "Английский завтрак" - хватает в нем всего - крепости и вкуса.

Также часто отдаю предпочтение чаю с бергамотом - Ахмад "Эрл Грей". Если сравнивать его с рассыпным Гринфилдом, то у Ахмада больше крепости, нет горечи и ароматизатор бергамот не такой яркий. Здесь более уместно сказать, что присутствует "тонкий аромат".
Да-да, это ароматизатор бергамот. Натурального бергамота в чае я и не встречала.

Черный чай Ахмад Эрл Грей с бергамотом фото

Цена за 100 грамм около 160 рублей ( бывает и выше, и ниже и зависит это от акций). Но данный чай действительно того стоит.

Черный чай Ахмад Эрл Грей с бергамотом фото

Указано, что чаинки или кусочки чайного листа среднего размера, от себя отмечу, что чуть меньше среднего. Это скорее кусочки листа, попадаются и палочки.

Черный чай Ахмад Эрл Грей с бергамотом фото

Во вкусе устраивает абсолютно все. Нет привкуса "веника", которым обладает большинство чая, который сейчас продается. Крепость для меня просто идеальна и это совсем не тот вариант, что можно насыпать больше заварки - вот тебе и крепкий чай. В данном случае, на небольшую чашечку чая требуется небольшое количество заварки.

Черный чай Ахмад Эрл Грей с бергамотом фото

Данный чай действительно стоит внимания, особенно у тех, кто любит аромат бергамота. Пока что, аналогов не нашла, хотя замашки были у рассыпного чая из Кантата... пока не встретила червяков в "Нахальном фрукте"( Это перечеркнуло навсегда походы в этот магазин.

Обратите внимание на него в магазине))
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хватает и крепости, и тонкого аромата бергамота

Budarina
Червяки в чае? Боже))
iragelik
да, сама в шоке была
ko745
можно я мимо, бергамот ну не мой вкус
Edelis1
Помню, сушила клевер. Через некоторое время заметила белых маленьких червячков. Охоту цветы отбили, больше не смогу собирать
happy guide
Хороший, покупаем.
PYCCKUU RU
Хороший чай
Ника-Клубника
Чай не хочу, а вот от кусочка десерта я бы не отказалась ) .
Celmaibun
Изумительный завтрак)))
olyaolimpic
С пирожком чай особенно вкусный))
autovazremont
Не люблю чай с добавками
Maria19891
Один из моих любимых чаев)
Aleksandrovich81
Вкусный чай, мне тоже нравится)
OLGA148gera
хороший чай…на любителя
Русалоchка
Одно время мне нравился чай с бергамотом.
Анна Мокинштрасе
Брали такой) хороший)
NilovaIrina
Люблю это чай, правда несколько лет назад он был вкуснее и насыщеннее.
Chibupelka
Хороший чай, но я что-то давненько его не покупала.
Ярослава Мудрая
какая выпечка… ммм…
irenааaaaaaaaaaa
Я только раз брала с бергамотом, пачка ушла, но без удовольствия, видимо не мое
Anjelik
Хороший чай, вкусный
Inna Burst
Можно пить
ЦветикСемицветик
Мой любимый)
masterg
Бегемод то не настоящий - ароматизатор))))
iragelik
с натуральным бергамотом чая не видела
infekcia2008
Хороший чай, покупала.
cherry-вишня
вкусная там у Вас чайная церемония