Отзыв: Фильм "Девятая" (2019) - Понаехавшие англичане дел натворили или Как зарождались комиксы.
Достоинства: Сюжет; динамика; инглиш; актерский состав; нет дырок в сюжете; великолепный красавец Питер конца 19 века.
Недостатки: Что парню сварили лицо - прям перебор. Один вопрос остался - куда девочка то из финала делась?
Очень забавный и динамичный получился фильм. Мне еще сложно привыкать к тому, что жуткие вещи соседствуют со стилем "типа комикс", но получается динамично и довольно понятно, разжевано потому что)
Сюжет крутится вокруг череды странных убийств молодых женщин, явно выполненных с ритуальной целью. Главного героя - сыскаря играет Цыганов с неизменным, примороженным к физиономии выражением лица. Прям как в "Мертвом озере", только с усами и в старомодных одёжах. А вообще - один в один с персонажем из того (классного) сериала.
Главная героиня - англичанка Дэйзи Хэд, что порадовало - не от того, что она особо красивая или особо талантливая, я вообще подумала изначально, что какая-то наша актриса - очень уж лицо знакомое, а вот что лишняя возможность послушать инглиш - то классно придумали!
Еще порадовал Колокольников, все ж не зря для "Игры престолов" инглиш учил и Дмитрий Лысенков - чуднОй он, конечно, для этой рали прям самое оно.
Из двух фильмов, посмотренных за последние пару недель в кино - "Девятая" - на голову выше "Терминатор: Темные судьбы" (ох, уже предвижу, как отгребу в комментах, мол, чой-то я сравниваю прекрасного импортного "Терми" с бюджетами и актерами с какой-то отечественной поделкой, а вот так!))) Единственное, что их приятно объединяет - прекрасная возможность погреть уши иностранными языками с субтитрами/ ненавязчивым дубляжом. А так, "Девятая" (на которую я и идти то особо не хотела) - без таких жутких сюжетных дыр для своего жанра. Хотя, один вопрос остался - куда девочку то в конце дели? Ну, ту самую, ради которой... А, нет... Без спойлеров))
Единственно излишней мне показалась сцена с "Сусликом", которого сварили лицом в кипятке, с подробным рассматриванием его после. Впрочем, рассматривания убиенных в "Девятой" немало итак. Но этот было прям перебором для моей нежной психики.
Итого, "Девятая" - очень годный, динамичный и интересный фильм с хорошим актерским составом, классными пейзажами Питера 19 го века, с налетом готики и понятным финалом. Но не для слабонервных местами.
Общее впечатление | Понаехавшие англичане дел натворили или Как зарождались комиксы. |
Вот мне интересно, ну что так современные создатели натурализЬм любят…