Отзыв: Книга "Дневник ангела-хранителя" - Керолин Джесс-Кук - Даже у убийц есть хранители, а у добрых - демоны под кроватью
Достоинства: детство Марго трагично, автор хорошо показал бедственное положение ребенка
Недостатки: вторая часть книги потеряла темп и стала менее напряженной и захватывающей
Здравствуйте!
Предвкушая долгий перелет, и зная на собственном опыте, что теле развлечения на борту самолета, скорее всего, могут быть недоступны, где-то в облаках над Хабаровском, я достала свою походную книгу.
Обратя внимание в библиотеке на название "Дневник ангела-хранителя", подумала, что прочитать на высоте 11 км от земли, будет очень символично.
После своей смерти, Марго оказалась на небесах. Что очень трудно себе представить, зная историю ее жизни: девушка не отличалась нравственностью, страдала многими зависимостями, страхами. Но пути Высших сил нам не дано знать. Марго обрела новую жизнь в виде ангела-хранителя... себя, то есть историю жизни девушки "отмотали" на самое рождение и далее ей следовало пройти путь снова.
Немного поменяв облик, бывшая наркоманка и алкоголичка, получила от Небес в подарок крылья. Конечно, эфемерные создания да без крыльев? Такого не бывает нигде)
Вместе с атрибутикой ангелов, Марго получила новое имя - Рут. Её задачи как небесного хранителя были просты: помогать и не вмешиваться в течение событий подопечной. Тогда возникает вопрос: если изменять что-то запрещено, то зачем приставлять хранителя к потерянному человеку? Немного нелогично. Рут, конечно же, идет против многих правил и мы узнаем, чем все закончится.
Если есть хорошие, то плохие тоже существуют. Противники ангелов - демоны, те ещё хитрые, нашептывающие создания. В этой книге никакой дружбы между ними быть не может.
Из 10 часов полета, 8 часов я провела за книгой, отвлекаясь на завтрак и обед, подаваемые стюардами. Примерно половина книга держала мое внимание в напряжении: грустное детство Марго, её сиротское существование в приюте, немного сглаживают негативное впечатление от поведения взрослой девахи. Её неадекватные поступки, порой, раздражали и приводили в ступор. Рут старалась изо всех сил предотвратить тот никчемный финал, что ждал Марго...
Кэролин Джесс-Кук старательно и увлекательно описывала жизнь своих героев в первой половине книги. Во второй части, автор, будто потерял темп событий. Концовка "Дневника..." разочаровала: быстрая, скомканная.
Несмотря на неудовлетворительное окончании рассказа, я все же отмечу, что повествование в целом, понравилось, оставило впечатление, и думаю, запомнится надолго история Марго и ее ангела-хранителя Рут.
Общее впечатление | Даже у убийц есть хранители, а у добрых - демоны под кроватью |