Отзыв: Книга "Гарантийные человечки" - Эдуард Успенский - Сказка, ставшая, на мой взгляд, уже классикой.

Достоинства: Сюжет, содержание, герои, манера изложения, слог автора, объём произведения.
Недостатки: Не обнаружила.
Здравствуйте, дорогие друзья по нашему замечательному сообществу авторов отзывов на различные темы, а также пользователи и гости сайта. Приветствую всех, кто в данную минутку решил заглянуть на страничку этого отзыва. Доброго времени суток. Вчера с ребёнком закончили читать новое произведение и теперь, что называется по горячим следам, делюсь своими впечатлениями о прочитанном. Книга, которую мы читали - это, думаю. каждому знакомая с детства увлекательная сказка Эдуарда Успенского "Гарантийные Человечки". Помню, как я сама в детстве очень любила данную книгу.

Одно время нам нравился мультипликационный фильм про фиксиков. Так вот, если я не ошибаюсь, создатели данного мультфильма как раз взяли идею из книги Эдуарда Успенского.
Произведение очень увлекательное, насыщено искромётным юмором, который понятен детям. Над некоторыми моментами книги мы с ребёнком смеялись долго. Произведение не затянутое, всего в повествовании восемнадцать глав и небольшой эпилог. Главы сказки, следует отметить, совсем не большие. Каждая глава имеет своё название. События каждой из глав связаны друг с другом, действие постепенно разворачивается, сюжет интересный, присутствуют приключения, что, несомненно, понравится детишкам.
Книга написана простым и понятным для детского возраста языком. Объём произведения как раз такой, чтобы книга не надоела ребёнку. Конечно же, можно было взять книгу в библиотеке, но я решила пойти по пути наименьшего сопротивления и просто читать сказку онлайн, тем более, что сделать это можно без проблем. Интернет-вариант данного издания был дополнен иллюстрациями, если я не ошибаюсь. художника Михаила Беломлинского, который сотрудничал с Успенским и создал иллюстрации ко многим произведениям писателя.
Помимо приключений и юмора в рассказе много познавательных моментов, которые будут также интересны ребёнку. Хорошо продумана легенда про гарантийных человечков, у писателя получилось создать что-то вроде отдельного мира, в правдивость которого читатель начинает верить. Где-то видела статью, в которой говорилось о том, что после выхода в печать книги Эдуарда Успенского "Гарантийные человечки" многие детишки активно стали разбирать бытовые домашние приборы в надежде найти там Пылесосина или Буре.
Несмотря на то, что произведение это написано достаточно давно, оно, как мне кажется, до сих пор не устарело, хотя многие бытовые приборы, как, к примеру, та же радиола или телефон-автомат, канули в Лету. Да и не устареет такая добрая и увлекательная сказка никогда, потому что учить тому, что такое чувство как дружба нужно ценить, тому, что мир нужен всем, даже мыши в сказке не хотят воевать, по сути дела. Мне, человеку взрослому, очень интересно было перечитывать моменты, где описывалось мышиное подполье. Король-диктатор и мышиные генералы - это просто шедевр юмора и сатиры, как мне кажется. Митинг мышей откровенно повеселил.
Данное произведение однозначно заслуживает самой высокой оценки. К прочтению рекомендую, тем, кто ещё не прочёл - обязательно прочесть, а тем, кто читал в детстве - можно возобновить в памяти. Думаю, получите настоящее читательское удовольствие. Благодарю за внимание к отзыву. Желаю всем хороших книг и хорошего настроения! До новых встреч на сайте в ваших и моих отзывах. С уважением, Tasha19.
Время использования Несколько вечеров.
Общее впечатление Сказка, ставшая, на мой взгляд, уже классикой.

Votrina84
Благодарю за отзыв
Надо поискать такую книгу
Tasha19
И Вам спасибо за внимание)