Отзыв: Кухонные весы Redmond RS-M723 - Недорогие кухонные весы, которые помогают мне контролировать количество съеденного

Достоинства: Весы недорогие; компактные; стильные; прочные
Недостатки: Сор временем потерлись; нужна идеально ровная поверхность
Здравствуйте!

Два года назад я купила кухонные весы Redmond RS-M723 и решила написать о них отзыв.

Весы выбирала для себя. Я из тех людей, которые постоянно сбрасывают вес, сидят на разных диетах и пытаются придерживаться правильного питания. Для того чтобы держать себя в форме и не переедать, я пользуюсь приложением, которое подсчитывает количество калорий в съеденной еде. Соответственно, я должна точно знать, сколько грамм крупы, мяса и другой пищи на моей тарелке.

Вы знаете, постоянно пользуясь подсчетом калорий, держать себя в форме гораздо проще, чем высидеть неделю на диете. Последние два года, весами я пользовалась активно. Подсчет калорий периодически надоедает, поэтому несколько недель весы могут простоять без дела.

Если вы выбираете весы, то следует определиться: какие продукты вы планируете взвешивать и каким способом вы будете это делать.

Выбирая весы, я ориентировалась на невысокую стоимость и отсутствие ненужных функций. Видела весы, в которых зачем-то встроен Bluetooth. Покупать их ради этого за 7 тысяч рублей, я бы точно не стала. Ещё можно найти весы, которые сами подсчитывают калорийность блюда. В их памяти содержится информация о продукте и вам достаточно ввести определённый код, который указан в справочнике и весы сами подсчитают КЖБУ. Такие весы дорого стоят и мне проще и выгоднее пользоваться бесплатным приложением.

Мне нужны были весы, которые не занимали бы много места на полке, были устойчивыми и показывали максимально точный вес.

Требования небольшие и купить простые, недорогие весы очень просто. Самая большая сложность состоит в выборе дизайна. В магазинах достаточно много продается кухонных весов, и выбрать те, которые нравятся не так-то просто. Мне нравились практически все весы, которые я видела.

Присматривала весы со встроенной чашей, но решила, что лишняя тарелка на кухне мне не нужна. Её тоже нужно будет мыть и где-то хранить.

= Покупка и стоимость =

Покупать весы решила через интернет-магазин. Как правило, там они стоят дешевле и выбора гораздо больше, чем на прилавках. А вообще, честно говоря, делать покупки, сидя на диване куда удобнее и уютней. Никто не пытается ничего навязать и не ходит за тобой хвостом.

Заглянула на сайты многих известных мне интернет-магазинов, я остановилось на «Ситилинк». Заказ забирала из магазина через пару дней.

Весы стоили 790 рублей.

Кухонные весы Redmond RS-M723 фото

Из любопытства заглянула на сайт во время написания отзыва. Сейчас такие же весы стоят 820 рублей. Это мне показалось странным. Я всегда думала, что с годами цены на определённый товар становятся только меньше, ведь он уже считается устаревшей моделью.

= Распаковка =

Мне понравились металлические весы серебристого цвета:

весы Readmond

У них простой жидкокристаллический дисплей и всего две кнопки для управления.

Серебристый цвет, на мой взгляд, нейтральный и хорошо будет смотреться рядом с любой другой кухонной техникой.

Весы продаются в картонной коробке:

коробка с весами

Коробка из плотного картона, её можно использовать для дальнейшего хранения весов. Она зачем-то хранится у меня два года и сохранилась в таком же отличном состоянии.

Оформление коробки мне очень понравилось, смотрится стильно. Информации на ней не много, в частности можно посмотреть общие характеристики:

информация на коробке

Открываем коробочку и сморим, что внутри:

Открываем коробку

Сами весы завернуты в воздушно-пузырчатую пленку. Конечно же, все пузырики я уже давно полопала:

пленка

Вместе с кухонными весами в коробке находится руководство по эксплуатации:

инструкция по эусплуатации

Перед тем как пользоваться весами, его стоит внимательно изучить. Вот часть основной информации, которая может быть вам полезна:

инструкция по эусплуатации

Ещё в коробке лежал гарантийный талон, но я его давно выбросила. Гарантия на весы 12 месяцев, и в моем случае она давно закончилась.

= На что способны весы и из внешний вид =

Внешне, мне они кажутся простыми и стильными:

весы Readmond

Весы тонкие и не занимают много места (как я и хотела):

Кухонные весы Redmond RS-M723 фото

Я ставлю их на полке, где не мешают, занимают мало места и практически не заметны:

весы на полках

Дисплей у весов подсвечивается и мне нравится, что на нем достаточно крупные цифры.

циферблат

Думаю, это актуально для людей с плохим зрением, или когда на кухне недостаточно яркое освещение.

Надписи на кнопочках со временем стерлись, но я знаю, что справа TARE / ON OFF (включение, выключение и сброс тары), а с лева UNT (ей можно выбрать необходимую единицу измерения).

Единицу измерения можно выбрать – граммы, фунты, унции или килограммы).

весы Readmond

Корпус (основание) у весов пластмассовый. Единственный его недостаток заключается в том, что он черный и на нём остаются отпечатки от пальцев.

корпус

В отличие от весов со стеклянной поверхностью, кухонные весы Redmond RS-M723 очень прочные. Я часто их роняла и за всё время на них не появилось ни одной трещины.

Фиксируются весы на четырех прорезиненных ножках. Вот так они выглядят:

Кухонные весы Redmond RS-M723 фото

Думаю, что у каждого на кухне найдётся ровная поверхность. Я ставлю весы на столешницу рядом с плитой. Весы стоят уверенно, не шатаются и не скользят.

Там же, рядом с ножками на обороте, есть место для батареек.

батарейки

Для работы им нужны две батарейки CR2032. За два года я меняла их всего один раз.

= Весы в работе =

Для меня на этих весах есть две классные функции, которыми я активно пользуюсь.

Во-первых, это прямое назначение весов – взвешивание потребляемой мной еды. Да, я взвешиваю всё что ем и стараюсь питаться только те, что приготовила сама. Также весами я пользуюсь во время приготовления какого-нибудь блюда, где точно необходимо знать, сколько должен весить тот или иной ингредиент.

Во-вторых, это функция «тарирование», благодаря которой, я могу сбросить вес посуды. Например, мне необходимо узнать вес готового блюда.

= Как я пользуюсь весами =

Для начала я нахожу ровную поверхность. Весы очень чувствительные, и если они не буду ровно стоять, то циферблат не обнулиться.

Можно проверить весы, взвесив не открытую упаковку с какой-нибудь крупой. Вот, например, упаковка с макарономи весов 450 грамм:

Если списать 2 грамма на упаковку, то вес указан точно.

Как работает функция "Тарирование".

Я ставлю тарелку на весы, в которой планирую что-нибудь взвесить:

Кухонные весы Redmond RS-M723 фото

Один раз нажимаю кнопку TARE (вес немного отличается, потому что я немного передвинула весы):

Кухонные весы Redmond RS-M723 фото

и вес тарелки весами не учитывается (обнуляется). Тарелочки как будто бы нет:

вес обнулился

Правда, удобно? Нет необходимости вычислить, сколько весит взвешиваемая еда за вычетом веса тарелки.

Далее на тарелку выкладываю взвешиваемый продукт. В данном случае красное яблочко:

яблоко на весах

Специально взвесила его сначала без тарелки. Обратите внимание, что я блоко весит 172 грамма.

А теперь взвесим его на тарелки с функцией "Тарирование":

яблоко в тарелке

И таким образом я узнаю его точный вес без учета тарелки. Заметьте, что вес яблока немного увеличился. Яблоко без тарелки весило на 4 грамма меньше. Разница не очень большая и опять же виной этому не совсем ровная поверхность.

Кстати минимальная нагрузка весов всего 2 грамма, а максимальная 5 килограмм (думаю, для кухонных весов больше и не нужно). Мои весы всегда настроены на граммы. Килограммами я еду не употребляю :)

После использования дисплей отключается автоматически. Можно выключить их самостоятельно удерживая кнопку TARE / ON OFF, но я ей не пользуюсь.
Вот так, всё легко и просто.

= Как ухаживать за весами =

Теоретически, весы необходимо протирать влажной тряпочкой после каждого использования. Что они сохранили свой первозданный вид, лучше хранить их в коробке.

Я так не делаю, потому что мне лень.

Я не пачкаю весы едой, так как взвешиваю всё в посуде. Поэтому, после использования я просто ставлю их на полку.

= Износ =

За два года использования, весы немного потерлись. Поцарапалась поверхность, стерлись буквы, и наклейка выглядит не такой новой.

царапины

Сами весы ни разу меня не подвели. Они исправно работают, не отключаются и я продолжаю активно ими пользоваться.

= Что мне нравится в весах, а что нет =

+ кухонные весы Redmond RS-M723 недорогие;
+ мне нравится их простой дизайн и компактность;
+ обожаю функцию «тарирование», которая упрощает процесс взвешивания;
+ весы прочные и всё ещё работают;
- за два года она поцарапалась, а надписи стерлись (возможно, стоило выбрать весы с шероховатой поверхностью);
- приходится искать ровную поверхность, и вес всё равно может на пару грамм отличаться от реального.

= Вывод =

Несмотря на недостатки, я довольна своей покупкой.

Не собираюсь менять весы, пока они не сломаются. Мне нравится, как они сморятся на кухне и то, что они такие симпатичные и компактные.

Кстати, если у вас совсем мало места на кухне, то можно купить настенные весы. Видела такие в интернет-магазине: они маленькие и сделаны в виде буквы Г, чтобы их можно было прикрепить к стене. Ещё бываю весы в виде ложки. Если вы часто печете хлеб дома, то вам будет удобно пользоваться именно такими весами.

В общем, весов очень много, вам остается только выбрать.

Для меня важнее не внешний вид, а удобство и качество.
Думаю, кухонные весы Redmond RS-M723 стоят своих денег и заслуживают внимания. Своим приобретением осталась довольна.

Я поделилась с вами свои мнением о весах, а покупать их или нет, решайте сами.

Приятных покупок!
Время использования два с половиной года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Недорогие кухонные весы, которые помогают мне контролировать количество съеденного

ИрэнДругая
Классные.
Stas24020
Они просто необходимы в каждом доме!
Марианна29
Если марка понравилась, покупайте технику Редмонд у их партнеров, там те же товары Редмонд стоят в 2 раза дешевле. Напрямую у производителя покупать дорого.
Марианна29
А в Июле у них была акция "Весы в подарок за отзыв". У них такие акции часто проходят. Уже дарили и мультипекари, и весы, и дорожные бутылки
ImTraveler
Полезная вещь на кухне для тех, кто следит за весом)
DSR223
Полезная вещь)))
Магнитка
Двойственные чувства у меня к таким вещам: вроде бы нужные, а вроде бы бесполезные)(
Пролью свет
Здравствуйте,отличные весы,я пользуюсь старенькими механическими,Каждый день что то готовлю и у меня половина рецептов, по выпечке и тд. в граммах.Посмотрев вашу работу, я чётко поняла! что мне нужны новые, современные весы. :) Спасибо! Информативно!
Asena2018
Пользуюсь только для готовки по рецептам но никак не свою еду взвешивать
Kaccio
Отличная и нужная вещь в хозяйстве, надо тоже приобрести!
tkod
Очень хорошая модель, функционал и можно под акцию попасть