Отзыв: Кухонные весы Redmond RS-M723 - Недорогие кухонные весы, которые помогают мне контролировать количество съеденного
Достоинства: Весы недорогие; компактные; стильные; прочные
Недостатки: Сор временем потерлись; нужна идеально ровная поверхность
Здравствуйте!
Два года назад я купила кухонные весы Redmond RS-M723 и решила написать о них отзыв.
Весы выбирала для себя. Я из тех людей, которые постоянно сбрасывают вес, сидят на разных диетах и пытаются придерживаться правильного питания. Для того чтобы держать себя в форме и не переедать, я пользуюсь приложением, которое подсчитывает количество калорий в съеденной еде. Соответственно, я должна точно знать, сколько грамм крупы, мяса и другой пищи на моей тарелке.
Вы знаете, постоянно пользуясь подсчетом калорий, держать себя в форме гораздо проще, чем высидеть неделю на диете. Последние два года, весами я пользовалась активно. Подсчет калорий периодически надоедает, поэтому несколько недель весы могут простоять без дела.
Если вы выбираете весы, то следует определиться: какие продукты вы планируете взвешивать и каким способом вы будете это делать.
Выбирая весы, я ориентировалась на невысокую стоимость и отсутствие ненужных функций. Видела весы, в которых зачем-то встроен Bluetooth. Покупать их ради этого за 7 тысяч рублей, я бы точно не стала. Ещё можно найти весы, которые сами подсчитывают калорийность блюда. В их памяти содержится информация о продукте и вам достаточно ввести определённый код, который указан в справочнике и весы сами подсчитают КЖБУ. Такие весы дорого стоят и мне проще и выгоднее пользоваться бесплатным приложением.
Мне нужны были весы, которые не занимали бы много места на полке, были устойчивыми и показывали максимально точный вес.
Требования небольшие и купить простые, недорогие весы очень просто. Самая большая сложность состоит в выборе дизайна. В магазинах достаточно много продается кухонных весов, и выбрать те, которые нравятся не так-то просто. Мне нравились практически все весы, которые я видела.
Присматривала весы со встроенной чашей, но решила, что лишняя тарелка на кухне мне не нужна. Её тоже нужно будет мыть и где-то хранить.
= Покупка и стоимость =
Покупать весы решила через интернет-магазин. Как правило, там они стоят дешевле и выбора гораздо больше, чем на прилавках. А вообще, честно говоря, делать покупки, сидя на диване куда удобнее и уютней. Никто не пытается ничего навязать и не ходит за тобой хвостом.
Заглянула на сайты многих известных мне интернет-магазинов, я остановилось на «Ситилинк». Заказ забирала из магазина через пару дней.
Весы стоили 790 рублей.
Из любопытства заглянула на сайт во время написания отзыва. Сейчас такие же весы стоят 820 рублей. Это мне показалось странным. Я всегда думала, что с годами цены на определённый товар становятся только меньше, ведь он уже считается устаревшей моделью.
= Распаковка =
Мне понравились металлические весы серебристого цвета:
У них простой жидкокристаллический дисплей и всего две кнопки для управления.
Серебристый цвет, на мой взгляд, нейтральный и хорошо будет смотреться рядом с любой другой кухонной техникой.
Весы продаются в картонной коробке:
Коробка из плотного картона, её можно использовать для дальнейшего хранения весов. Она зачем-то хранится у меня два года и сохранилась в таком же отличном состоянии.
Оформление коробки мне очень понравилось, смотрится стильно. Информации на ней не много, в частности можно посмотреть общие характеристики:
Открываем коробочку и сморим, что внутри:
Сами весы завернуты в воздушно-пузырчатую пленку. Конечно же, все пузырики я уже давно полопала:
Вместе с кухонными весами в коробке находится руководство по эксплуатации:
Перед тем как пользоваться весами, его стоит внимательно изучить. Вот часть основной информации, которая может быть вам полезна:
Ещё в коробке лежал гарантийный талон, но я его давно выбросила. Гарантия на весы 12 месяцев, и в моем случае она давно закончилась.
= На что способны весы и из внешний вид =
Внешне, мне они кажутся простыми и стильными:
Весы тонкие и не занимают много места (как я и хотела):
Я ставлю их на полке, где не мешают, занимают мало места и практически не заметны:
Дисплей у весов подсвечивается и мне нравится, что на нем достаточно крупные цифры.
Думаю, это актуально для людей с плохим зрением, или когда на кухне недостаточно яркое освещение.
Надписи на кнопочках со временем стерлись, но я знаю, что справа TARE / ON OFF (включение, выключение и сброс тары), а с лева UNT (ей можно выбрать необходимую единицу измерения).
Единицу измерения можно выбрать – граммы, фунты, унции или килограммы).
Корпус (основание) у весов пластмассовый. Единственный его недостаток заключается в том, что он черный и на нём остаются отпечатки от пальцев.
В отличие от весов со стеклянной поверхностью, кухонные весы Redmond RS-M723 очень прочные. Я часто их роняла и за всё время на них не появилось ни одной трещины.
Фиксируются весы на четырех прорезиненных ножках. Вот так они выглядят:
Думаю, что у каждого на кухне найдётся ровная поверхность. Я ставлю весы на столешницу рядом с плитой. Весы стоят уверенно, не шатаются и не скользят.
Там же, рядом с ножками на обороте, есть место для батареек.
Для работы им нужны две батарейки CR2032. За два года я меняла их всего один раз.
= Весы в работе =
Для меня на этих весах есть две классные функции, которыми я активно пользуюсь.
Во-первых, это прямое назначение весов – взвешивание потребляемой мной еды. Да, я взвешиваю всё что ем и стараюсь питаться только те, что приготовила сама. Также весами я пользуюсь во время приготовления какого-нибудь блюда, где точно необходимо знать, сколько должен весить тот или иной ингредиент.
Во-вторых, это функция «тарирование», благодаря которой, я могу сбросить вес посуды. Например, мне необходимо узнать вес готового блюда.
= Как я пользуюсь весами =
Для начала я нахожу ровную поверхность. Весы очень чувствительные, и если они не буду ровно стоять, то циферблат не обнулиться.
Можно проверить весы, взвесив не открытую упаковку с какой-нибудь крупой. Вот, например, упаковка с макарономи весов 450 грамм:
Если списать 2 грамма на упаковку, то вес указан точно.
Как работает функция "Тарирование".
Я ставлю тарелку на весы, в которой планирую что-нибудь взвесить:
Один раз нажимаю кнопку TARE (вес немного отличается, потому что я немного передвинула весы):
и вес тарелки весами не учитывается (обнуляется). Тарелочки как будто бы нет:
Правда, удобно? Нет необходимости вычислить, сколько весит взвешиваемая еда за вычетом веса тарелки.
Далее на тарелку выкладываю взвешиваемый продукт. В данном случае красное яблочко:
Специально взвесила его сначала без тарелки. Обратите внимание, что я блоко весит 172 грамма.
А теперь взвесим его на тарелки с функцией "Тарирование":
И таким образом я узнаю его точный вес без учета тарелки. Заметьте, что вес яблока немного увеличился. Яблоко без тарелки весило на 4 грамма меньше. Разница не очень большая и опять же виной этому не совсем ровная поверхность.
Кстати минимальная нагрузка весов всего 2 грамма, а максимальная 5 килограмм (думаю, для кухонных весов больше и не нужно). Мои весы всегда настроены на граммы. Килограммами я еду не употребляю :)
После использования дисплей отключается автоматически. Можно выключить их самостоятельно удерживая кнопку TARE / ON OFF, но я ей не пользуюсь.
Вот так, всё легко и просто.
= Как ухаживать за весами =
Теоретически, весы необходимо протирать влажной тряпочкой после каждого использования. Что они сохранили свой первозданный вид, лучше хранить их в коробке.
Я так не делаю, потому что мне лень.
Я не пачкаю весы едой, так как взвешиваю всё в посуде. Поэтому, после использования я просто ставлю их на полку.
= Износ =
За два года использования, весы немного потерлись. Поцарапалась поверхность, стерлись буквы, и наклейка выглядит не такой новой.
Сами весы ни разу меня не подвели. Они исправно работают, не отключаются и я продолжаю активно ими пользоваться.
= Что мне нравится в весах, а что нет =
+ кухонные весы Redmond RS-M723 недорогие;
+ мне нравится их простой дизайн и компактность;
+ обожаю функцию «тарирование», которая упрощает процесс взвешивания;
+ весы прочные и всё ещё работают;
- за два года она поцарапалась, а надписи стерлись (возможно, стоило выбрать весы с шероховатой поверхностью);
- приходится искать ровную поверхность, и вес всё равно может на пару грамм отличаться от реального.
= Вывод =
Несмотря на недостатки, я довольна своей покупкой.
Не собираюсь менять весы, пока они не сломаются. Мне нравится, как они сморятся на кухне и то, что они такие симпатичные и компактные.
Кстати, если у вас совсем мало места на кухне, то можно купить настенные весы. Видела такие в интернет-магазине: они маленькие и сделаны в виде буквы Г, чтобы их можно было прикрепить к стене. Ещё бываю весы в виде ложки. Если вы часто печете хлеб дома, то вам будет удобно пользоваться именно такими весами.
В общем, весов очень много, вам остается только выбрать.
Для меня важнее не внешний вид, а удобство и качество.
Думаю, кухонные весы Redmond RS-M723 стоят своих денег и заслуживают внимания. Своим приобретением осталась довольна.
Я поделилась с вами свои мнением о весах, а покупать их или нет, решайте сами.
Приятных покупок!
= Покупка и стоимость =
Весы стоили 790 рублей.
= Распаковка =
Мне понравились металлические весы серебристого цвета:
У них простой жидкокристаллический дисплей и всего две кнопки для управления.
Весы продаются в картонной коробке:
Открываем коробочку и сморим, что внутри:
Вместе с кухонными весами в коробке находится руководство по эксплуатации:
= На что способны весы и из внешний вид =
Внешне, мне они кажутся простыми и стильными:
Весы тонкие и не занимают много места (как я и хотела):
Единицу измерения можно выбрать – граммы, фунты, унции или килограммы).
Фиксируются весы на четырех прорезиненных ножках. Вот так они выглядят:
Там же, рядом с ножками на обороте, есть место для батареек.
= Весы в работе =
Для меня на этих весах есть две классные функции, которыми я активно пользуюсь.
= Как я пользуюсь весами =
Если списать 2 грамма на упаковку, то вес указан точно.
Как работает функция "Тарирование".
Я ставлю тарелку на весы, в которой планирую что-нибудь взвесить:
и вес тарелки весами не учитывается (обнуляется). Тарелочки как будто бы нет:
А теперь взвесим его на тарелки с функцией "Тарирование":
Вот так, всё легко и просто.
= Как ухаживать за весами =
Я так не делаю, потому что мне лень.
= Износ =
= Что мне нравится в весах, а что нет =
+ кухонные весы Redmond RS-M723 недорогие;
+ мне нравится их простой дизайн и компактность;
+ обожаю функцию «тарирование», которая упрощает процесс взвешивания;
+ весы прочные и всё ещё работают;
= Вывод =
Несмотря на недостатки, я довольна своей покупкой.
В общем, весов очень много, вам остается только выбрать.
Для меня важнее не внешний вид, а удобство и качество.
Я поделилась с вами свои мнением о весах, а покупать их или нет, решайте сами.
Приятных покупок!
Время использования | два с половиной года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Недорогие кухонные весы, которые помогают мне контролировать количество съеденного |