Отзыв: Фильм "Космос" (2019) - "Мы подъезжаем к парковке! Осталось семь километров..."
Достоинства: не заезженный сюжет, держит в некотором напряжении
Недостатки: затянутое начало, герои тупят не по-детски, предсказуемость
Отрывком случайной фразы из этого фильма в теме отзыва выше, я попытался выразить своё отношение к нему в целом, так как её нелогичность говорит сама за себя. Таких перлов в конце будет предостаточно, но дело, конечно, не в них. Ну, почудили англичане немного - с кем не бывает? Главное, что кино получилось вполне смотрибельным, несмотря даже на жутко затянутое нудное начало, растянувшее хронометраж кино на целых два часа.
А начинается оно с того, что три учёных, каждый из которых по роду своей деятельности связан с астрономическими исследованиями, ночью выезжают за город с оборудованием для проведения этих самых исследований, а также испытаний некой новой программы для обработки радиосигналов из космоса в реальном времени, от успешности которых зависят дальнейшие инвестиции в проект... Согласитесь, два часа для такого фильма - явный перебор.
Вся его первая половина интересна будет разве что астрономам, составляющим мизерную долю процента от общей массы зрителей. Остальных же больше интересует обещанное в описании фильма, а именно - то загадочное, с чем эти горе-исследователи столкнулись и что было потом. А не пространные разговоры перед приёмником космических шумов о своей тяжкой работе и глупых жадных инвесторах, не понимающих всю важность подобных исследований. Которые, честно говоря, вполне закономерно могли закончится ничем.
Но вот концовка меня просто убила! Рассказывать её, конечно, не стану, просто мне покоя не даёт один единственный вопрос: зачем вообще нужно было собирать вещи в показанной ситуации? Как будто, за ними нельзя было бы вернуться позже. Тут создатели фильма явно дали маху. Но всё же он, несмотря на всю свою затянутость, скуку и простоту, всё время держит в некотором напряженном ожидании и не даёт окончательно забросить просмотр. Хотя начало и пришлось смотреть в несколько приёмов.
Общее впечатление | "Мы подъезжаем к парковке! Осталось семь километров..." |