Отзыв: Сливки питьевые ультрапастеризованные Ясный луг - люблю добавлять сливки в чай и кофе

Достоинства: вкусно, аппетитно, удобно и дешево
Недостатки: не выявлено
Я с детства люблю крепкий чай, в который постоянно добавляю топленое молоко. Если молока топленого нет, то обхожусь обыкновенным молоком. Часто я покупаю в магазинах для чая и кофе питьевые ультрапастеризованные сливки с различной массовой долей жирности. Обычно если мне встречаются питьевые ультрапастеризованные сливки с массовой долей жира 10 % объемом 200 мл, то я беру сразу несколько упаковочек. Цена меня вполне устраивает, так как они стоят от 20 до 22 рублей.

Примерно месяц тому назад в магазине "Победа" я увидела упаковочки питьевых ультрапастеризованных сливок торговой марки "Ясный Луг", примерно по 21-22 рубля каждая, но точную сумму сейчас уже не помню. В каждой упаковочке находилось 200 мл сливок.

Сливки питьевые ультрапастеризованные Ясный луг фото

У сливок срок годности 3 суток после вскрытия. Но обычно в холодильнике они хранятся более 3 суток, так как я специально проверяла. Сливки обычно я приобретаю для чая и кофе. Иногда сливки использую для приготовлении крема для пирожных или для заливки тыквы с яблоком в лаваше, которые запекаю в духовке.

Сливки питьевые ультрапастеризованные Ясный луг фото

Сливки находятся в голубой асептической упаковке Tetra Pak.

Сливки питьевые ультрапастеризованные Ясный луг фото

В нижней части упаковки изображен кувшин, а рядом стакан со сливками. В верхней части упаковки имеется дата производства (число, месяц и год ) и дата, до которой срок хранения заканчивается.

Сливки питьевые ультрапастеризованные Ясный луг фото

В дальнем правом углу имеется отверстие под пластиковую прозрачную трубочку.

Сливки питьевые ультрапастеризованные Ясный луг фото

Отверстие ранее было заклеено фрагментом фольги.

Это очень удобно. Вставив трубочку и слегка нажав на боковую поверхность коробочки (упаковки), легко можно налить нужное количество сливок в чашку чая или кофе. При желании можно из трубочки попить питьевые сливки. У меня внуки очень любят сливки и с удовольствием пьют их из трубочки вместо молока. Если нужно использовать сливки в кулинарных целях, то конечно проще отогнуть края (уголки) упаковки, отрезать кончики и налить в нужную посуду. Это будет гораздо быстрее, чем наливать сливки при помощи трубочки.
Сливки "Ясный Луг" изготовлены в Республике Мордовия, Чамзинском районе, г. Чамзинка, ул Республиканская, 30.

Сливки питьевые ультрапастеризованные Ясный луг фото

Имеется запись на казахском языке.

Сливки питьевые ультрапастеризованные Ясный луг фото

Рекомендуется хранить нормализованные сливки при температурном режиме от +2 до 25 градусов С.

Очень удобно, что сливки находятся в такой асептической упаковке не большим объемом 200 мл. Такую упаковку очень удобно брать с собой в командировку, в поездку, на дачу. Если бы упаковка была бы с крышечкой, то было бы еще удобнее. Сливки в таких упаковках я постоянно беру с собой в поезд, когда езжу в Новосибирск к дочери в гости или к месту отдыха в санаторий. На двое суток в пути мне вполне хватает 1-2 упаковочек. Я с удовольствием пью чай, кофе, а также добавляю при заваривании лапши быстрого приготовления "Ролтон" или "Доширак". Приготовленная лапша со сливками становится вкуснее и аппетитнее.
Время использования постоянно
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление люблю добавлять сливки в чай и кофе

sergsch
Приличная марка "Ясный Луг"! Надо бы запомнить
Гордиенко Света
Это не сложно. Название простое.
1tanya
Недорого и вкусно. Возьму на заметку.
Гордиенко Света
Я люблю пить чай и кофе со сливками.