Отзывы54
Отзыв: Фильм ''Грех'' (2019) - Фильм о мысли и искусстве.
Достоинства: Игра актеров, Историческо-биографический сюжет
Недостатки: Атмосфера на любителя
Здравствуйте, дорогие читатели отзовика! Сегодня в прокат вышел фильм знаменитого режиссера Андрея Кончаловского «Грех» и мне бы очень хотелось поделиться с вами своими впечатлениями от просмотра.
Перво-наперво хотела бы сказать, что картина тяжеловата, в ней много вопросов, над которыми продолжаешь думать, даже после выхода из зала. Также в ней много вопросов связано с религией и творчеством, что даёт ещё большую нагрузку. Одним словом, это не тот фильм, на который стоит идти ради «посмеяться», это серьезная, вдумчивая история, с сеанса которой вы не выйдите с лёгким сердцем и не отправитесь дальше, откинув все мысли о произошедшем. Лично я, как минимум, до конца дня буду обдумывать некоторые моменты. Легкомысленным, окрыленным какой-нибудь причиной людям лучше туда не идти — и настрой себе собьете, и на фильм нормально не настроитесь.
Теперь о самом фильме.
Весь сюжет выстроен на исторической личности Микеланджело Буонарроти — гения скульптуры, живописи и поэзии, о котором мы узнаем ещё в школе, на уроках истории. Фильм рассказывает о его сложном жизненном и творческом путях, отлично показывая все переживания, трагедии и эмоции главного героя. В некоторых моментах от построенной режиссером и актером личности становится жутко, а в голове четко всплывают слова о том, что рядом с гением всегда идёт безумство.
Основная часть фильма рассказывает нам также и о двух знаменитых семействах, которые отчаянно борются за преданность и верность такого непревзойденного творца.
Атмосфера очень напряженная. Весь фильм вы будете переживать многие не слишком приятные душевно моменты, которые либо тронут вас за душу и заставят задуматься и возможно, что-то переосмыслить в своей жизни, либо введут в полное непонимание и могут даже напугать (вот почему я писала, что приходить на этот фильм нужно с определенным настроем, либо готовым его быстро изменить). Фильму не зря дали рейтинг +16, просто потому что детям там делать нечего! Слишком много мыслей и вопросов даже для взрослого человека, ребенок же просто не справится, скорее всего.
Тема религии здесь тоже затрагивается очень сильно. Как все, наверное, знают, религия и церковь во времена Возрождения (о которых и идёт речь в фильме, ведь именно в этой эпохе жил Микеланджело) все ещё были очень сильны. Именно поэтому в Творце идёт такая большая борьба ценностей. Даже в трейлере мы можем увидеть обращение Микеланджело к богу и его стремление достичь и отразить его в своих работах. Для современного мира такое поклонение и стремления странны, но иногда хочется окунуться во что-нибудь необычное и древнее, хотя не скажу, что мне было особенно приятно.
Игра актеров просто восхитительна! Смотря на экран можно легко представить то, что происходило тогда, а игравших людей принять за тогдашних жителей, которых каким-то образом удалось заснять на камеру! Подкрепляемая самой историей, игра актеров поднимается ещё выше, ведь они смогли передать весь эмоциональный спектр своих персонажей. Сложнее всего, естественно, пришлось итальянскому актеру и режиссеру Альберто Тестоне, который играл самого Микеланджело Буонарроти, но на то она и главная роль, чтобы быть нелёгкой.
В общем, смотря на фильм со стороны некоторого времени, которое прошло с моего выхода из зала, понимаю, что больше я его смотреть не буду. Всё-таки не для меня он. Слишком тяжёлый, слишком вдумчивый и, в некоторых моментах, ощутимо давит на психику. Нет там шуток и остального, самая натуральная жизнь, суровая реальность, как она есть.
Фильм хороший, но не для меня. Тем, кто любит такие шедевры — вперёд! Тем же, кто не готов переживать чужую, отнюдь не лёгкую жизнь и смотреть на страдания, душевные терзания и лёгкое безумство главных героев… Лучше не идите. Картина довольно специфичная и требует специальной психической подготовки. Иначе останетесь с раздраем в чувствах и довольно тяжёлой кашей в мыслях.
Рекомендую людям, которые любят такие фильмы и только им!
Теперь о самом фильме.
Рекомендую людям, которые любят такие фильмы и только им!
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Фильм о мысли и искусстве. |