Отзыв: Масло жожоба Botanika - Хорошее масло, мне нравится

Достоинства: Заботится о коже после "жестких" масок, натуральное
Недостатки: Нет пока
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Благодарю вас за то, что заглядываете в мои отзывы. Перебирала свою полку с косметикой в поисках того, о чем бы хотелось поделиться и вспомнила про свое масло жожоба от Botanika, которое я покупала для нанесения на лицо с глиной и без нее, обогащая несколькими каплями эфирных масел, для того, чтобы подпитать кожу.

Фотографировать не стала, так как баночка за длительное время изжила себя (колпачок треснул, а этикетка зажирнилась), а вот про масло есть что сказать.
Мне в свое время еще косметолог советовала применять после глины. Сначала я боялась, что будет купорить поры, но потом пришла к выводу, что во всем должна быть мера и при использовании «в приделах разумного» вред вряд-ли возникнет.
В бутылочке из коричневого стекла, защищающей содержимое от прямых солнечных лучей, содержится 50 миллилитров масла жожоба.
Производитель заверяет, что это 100% натуральное рафинированное жирное масло Simmondsia chinensis seed oil, полученное методом прессования. Сомнений по поводу качества нет, доверяю пока компании Botanika и надеюсь, что они не разочаруют и в дальнейшем.
Масло продавалось в коробочке и с инструкцией, где было подробно изложены как основные характеристики, так и информация о том, где и как применять, инструкции у них идут подробные, полные, что очень нужно, но, все-таки, в основном сфера применения – это маски и массаж.
Масло неплохо впитывается, иногда, после нанесения, я даже забываю, что оно на лице. Аллергических реакций у меня не возникает. Запах у масла почти я не чувствую.
Иногда кожа после глиняной маски или пилинга из бодяги шелушится, масло жожоба, нанесенное после, предотвращает такую реакцию.
Крышка, конечно, растрескалась за время пользования, а сам продукт мне нравится.
Время использования Полгода
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошее масло, мне нравится