Отзыв: Фильм "Леонардо да Винчи. Неизведанные миры" (2019) - Рождение произведений искусства, интересно лицезреть.
Достоинства: ✓Интересная задумка✓Фильм снят хорошо, смотреть интересно✓
Недостатки: ✓Пресная, с отсутствием эмоций игра актёра✓
Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва!
Фильм "Леонардо да Винчи. Неизведанные миры" имеет противоречивые отзывы. Такие-же противоречивые чувства, картина вызвала и у меня.
Фильм относится к категории художественно-документальный, и закрученный сюжет со счастливым концом, в данной картине вряд-ли можно лицезреть. Я сначала предполагала что это простое кино с интригующим названием, и соответствующим содержанием, но первые 10 минут просмотра расставили все точки над "й".
Авторы решили показать нам жизнь великого творца эпохи Возрождения Леонардо да Винчи, как говорится изнутри. Погрузить нас в мир художника, в его мысли, в его идеи, в его творения.
Сама картина не является ключём к разгадке таинственной личности художника, нам решили показать именно рождение его великих и бессмертных произведений.
Я часто задумывалась о том, что же творится в голове гениальных умов человеческих?! От куда берётся вдохновение, и как появляются шедевры...
И неоднократно ловила себя на мысли, наверное все гении немного сумасшедшие, ведь у каждого из них были свои причуды и фобии, возможно в "воспалённом фантазией мозгу" рождалось нечто неординарное, впоследствии имеющее статус - произведения искусства.
Сюжет фильма - это мысли художника, причём разговаривает он сам с собой.
Много думает, анализирует, экспериментирует, изучает внутренний мир и сущность человека, не один год ищет идеальные лица для своих шедевров, пытается объять не объятное, при этом терпит и фиаско, и триумф...
Чем больше Леонардо усовершенствуется как личность, чем больше он понимает суть всего прекрасного, тем больше мыслей и идей в его мозгу - и как следствие на свет рождаются такие великие творения как - "Тайная вечеря", "Мона Лиза", "Дама с горностаем", и множество других работ.
Причем рождаются красиво и впечатляюще! Задумка фильма интересная, мне понравилась. Снято отлично! Операторская работа, вне всяких сомнений заслуживает высшего балла! К тому же для себя отметила много новых и интересных фактов, Леонардо был всесторонне развитой личностью, сплетение большого количества талантов- редкий дар.
Но сам великий Леонардо меня вообще не зацепил! Несмотря на отличную идею и замечательную подачу, Лука Арджентеро исполнитель главной роли, до великого художника- увы не дотянул.
Я смотрела на него чуть больше часа, и не увидела того... что я хотела бы увидеть "в роли" такого плана.
Где горящие эмоцией глаза?! Где безумство и буйство мыслей?! Где соответствие тому - что ты великий гений своей эпохи?! Этого нет!!!
Актёр напомнил мне безликую куклу, которая за весь фильм смогла передать лишь пару-тройку тянущих на двойку- эмоций. Вяло, разговор с самим собой без всяких чувств, не убедительно, безвкусно.
В моём понимании гений весь горит! Бежит и ищет, ошибается и снова ищет!
Сходит сума от многочисленных идей и мыслей. Я не знаю каким художник был при жизни, но именно такого Леонардо да Винчи мне хотелось бы увидеть.
Этому моменту уделили слишком мало внимания, и акцент сделали на подачу рождения шедевров, хотя и эти моменты можно было подать ярче. Снято хорошо, но актёрская игра совсем не впечатлила, её там просто нет!
Весь фильм одна и та же маска, причёска и гримм видать сделаны единожды. По сюжету Леонардо размышляет начиная с юношества, и до той поры пока не стал маэстро, убранство, выражение лица, и соответственно причёска - одна картинка, как один сюжет.
И я совсем не поняла - закадровый голос это что?! Леонардо рассказывают о том, как он родился, учился, о чём думал, и как родил свои произведения...
Меня этот момент не особо напрягал, но когда в одностороннем порядке "тебе рассказывают- о тебе", воспринимается как-то странно.
Если придать актёрской игре больше красок и эмоций, картина получилась-бы намного интересней, и я бы смело накинула один балл в общей оценке фильма.
Но рекомендовать к просмотру фильм "Леонардо да Винчи. Неизведанные миры" я буду!
Вялая актёрская игра, не портит общих впечатлений и возможности лицезреть рождение великих произведений искусства, ведь эти моменты сняты хорошо.
Возможно любители и ценители всего прекрасного, найдут для себя что-то интересное.
Смотреть картину лучше в хорошем качестве, может она понравится и вам.
А я же благодарю вас за внимание к отзыву.
Сюжет фильма - это мысли художника, причём разговаривает он сам с собой.
В моём понимании гений весь горит! Бежит и ищет, ошибается и снова ищет!
Смотреть картину лучше в хорошем качестве, может она понравится и вам.
А я же благодарю вас за внимание к отзыву.
Общее впечатление | Рождение произведений искусства, интересно лицезреть. |
Отзыв хорош!
Каким-то конкретным Леонардо представить сложно. Но глядя на игру главного героя, ну не хватило мне Величайшего гения! Хотя, мы не знаем что там у них в голове, может некая форма "сумасшествия" и есть - гениальность. Сам фильм мне очень понравился. Но создавалось впечатление, что главный герой ловит "бабочек"))
Мне сложно выразить словами, но я хотела лицезреть на экране другие эмоции, более живые… Искрящиеся идеей глаза, какой-то взгляд безумца что-ли…
Но опять-таки, мы не знаем как на самом деле "выдавал" свои творения Леонардо. Как они рождались в его мозгу, может он был ужасно пресным человеком…
Но во всяком случае, это лишь моё мнение. Роль актера меня не зацепила, не хватило мне эмоций.