Отзыв: Антацидное средство Алмагель - Помогает уменьшить боль в желудке, защищает желудок от агрессивной пищи и напитков.

Достоинства: Помогает от изжоги, есть эффект обезболивания.
Недостатки: Вкус.
Альмагель мне выписала гастроэнтеролог при подозрении на гастрит. После застолья были сильные боли и спазмы в желудке, тошнота. Сначала я лечилась голоданием, не ела сутки. Когда боль в желудке поутихла я попробовала покушать, предварительно выпив Альмагель.

Альмагель

Раньше я покупала Гевискон. Они действуют немного по-разному. Гевискон как-то мягче обволакивает желудок. Альмагель тоже помог, но я его все равно чувствовала в желудке.
Вот как выглядит сам пузырёк с лекарством:

Альмагель

Стоит такой пузырёк, объемом 170 мл 230 рублей.
А вот так выглядит сама суспензия - плотного белого цвета:

Альмагель

Перед применением суспензию обязательно взбалтывать, чтобы смешались основные компоненты. Вкус отдаёт немного лимоном, если честно - не очень вкусно)
Суспензия обладает обезболивающим эффектом, это чувствуется уже во рту. Когда пьёшь лекарство, там все немного немеет.
Альмагель нейтрализует кислоту в желудке, образующуюся от пищи, или, например алкоголя. Поэтому его можно пить как перед едой, так и после.
Эффект от приема хороший, изжога пропадает, боль тоже потихоньку проходит.
В целом я этот препарат рекомендую.
Но опять же повторюсь мне больше понравился Гевискон, у него нет такого привкуса, да и ложится на желудок он как-то мягче.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Помогает уменьшить боль в желудке, защищает желудок от агрессивной пищи и напитков.