Отзыв: Книга "Улитка и кит" - Джулия Дональдсон, Аксель Шеффлер - Потрясающее живое море на картинках. Книжка в стихах для детей

Достоинства: Потрясающие иллюстрации моря, легкие для запоминания стихи, хорошая история, качество книги
Недостатки: Нет.
Книжки издательства «Машинки творения» художника Акселя Шеффлера похожи друг на дружку как близнецы. У нас уже были «Тимоти Скотт», «Зог» и «Груффало», и тем удивительнее мне было рассматривать «Улитку и кита».

Книга Улитка и кит - Джулия Дональдсон, Аксель Шеффлер фото

Оказывается, он умеет потрясающе рисовать море. То грозовое, штормящее, то спокойное, синее, с барашками, волнами, морскими обитателями, и теплое, и ледяное. А какие краски. И посреди этого моря плавает кит со своей спутницей по путешествию улиткой.

Книга Улитка и кит - Джулия Дональдсон, Аксель Шеффлер фото

Казалось бы что общего между этими двумя, оказывается любовь к путешествиям и отзывчивость. Когда кит попадает в ловушку, именно улитка спасает его.
Книжка в стишках для малышей. Перевод стихов удачный, ничего не цепляет слух, ритмичные, читать интересно.

Книга Улитка и кит - Джулия Дональдсон, Аксель Шеффлер фото

Ребенок в восторге (любит китов), я тоже. Отличный подарок для ребенка от 1,5 и до 6 лет.
Цена на лабиринте – 324 р, читай-город 394 р.
В совместных закупках цена падает до 200.
Общее впечатление Потрясающее живое море на картинках. Книжка в стихах для детей