Отзыв: Сервисный центр "Матрица" (Россия, Воронеж) - Шарлотаны, не ремонтируют, а ломают технику
Достоинства: Плюсов нет совсем
Недостатки: Контора -[цензура], мастера ломают технику, разводят на деньги
Прежде чем писать отзыв сразу скажу, что я не являюсь конкурентом компании, не пишу этот отзыв за деньги, никогда не работала в данной компании. Я обычный человек, который обратился в компанию ооо "матрица" в городе Воронеже за услугами. Эта компания матрица находится по адресу Бакунина 45 литер А помещение 115/116, ген. директор. Золототрубова Ксения Сергеевна. Дело было вот в чем. У меня грелся ноутбук и отключался. Решить эту проблему самостоятельно я не могу, тк я не специалист и не лезу туда, где не разбираюсь. Нужно было почистить ноутбук от пыли и заменить термопасту. Самостоятельно этого сделать я не смолга - я не специалист. Зашла в интернет и сразу же наткнулась на сайт сервисного центра. Позвонила. Попала в Санкт_петербург. Назначили мастера на этот же день на 8 вечера (я звонила, когда было чуть больше 6 вечера). В 11 вечера заявился мастер. Начал раскручивать ноутбук, полностью раскрутить сзади его не смог, начал спереди. Снять материнскую плату он не смог. Взял туалетную бумагу протер что-то ей. Вынул дисковод. Вставить назад не смог, и оставил кучу не прикрученных болтов. За это взял 1500 руб. Ни каких чеков не предоставил, сказал, что бланки договоров закончились. Сказал что на услуги действует гарантия 30 дней, и по гарантии мне бесплатно устранят неисправности, в частности перегрев (те. если ноутбук будет так же греться то почистят его бесплатно). Закончил свою работу он в 2 ночи. Протестировав до утра я поняла, что перегрев ноутбука не устранен и он продолжает греться. Днем я позвонила опять в Санкт Петербург. Мне назначили мастера на этот же день на 5 вечера. мастер приехал вовремя. Придя, сразу принялся за дело. Раскрутил ноутбук сверху, вынул матрицу. Начал пылесосить трубкой от обычного пылесоса. Раскручивал до 12 ночи. Смотрел видео как что делать на своем планшете. Нанес термопасту. Сказал, что нужно заменить виндовс, тк версия моя старая. на мой вопрос сколько стоимость, ответил 1500 руб. Я согласилась. Он что-то еще делал, не озвучивая, что он это делает платно, и что это совсем не дешево. В итоге удалил всю информацию с ноута, все программы. После переустановки виндуса, оказалось, что антивирус платный, офис платный, фотошоп платный. Спрашивается зачем удаляли мои программы? Я просила все оставить. Но проще все снести, чем сидеть и выбирать что оставить, а что нет. На вопрос, сколько с меня без программ, он ответил 11 100 руб, с программами, больше 12 000 руб. От прог я отказалась. Он доделал. Написал мне договор в одном экземпляре. В нем были пункты и полная разборка-сборка и чистка. На вопрос, почему я должна повторно оплачивать - ответ был, ну я же производил разборку и сборку и почистил ноутбук. Ну а почему повторная оплата, если на эту услугу у меня гарантия и я за нее заплатила предыдущему мастеру. Звонила на горячую линию в СПБ, сказали решайте вопрос с мастером. Так же в договоре были указаны платные манипуляции, которые я не просила делать (а именно восстановление битых секторов, установка пакета драйверов). Самое интересное, мастер просил поставить подпись и он сфотографирует договор для руководства. Договора составляются в 2 экземплярах, а не фоткаются на телефон. Я отказалась платить за чистку и сборку-разборку около 3 тыс руб. Закончил он свои манипуляции тоже около 3 часов ночи. Толком ни каких программ не установил, кроме браузера и еще пары не нужных бесплатных программ, которые можно скачать в инете. Наличкой отдать у меня не было. вызвал такси, поехали в банкомат. В итоге я не согласилась отдать 11 100 руб. За что? У меня ноутбуку 8 лет и он стоит гораздо дешевле, чем с меня берут за чистку и переустановку виндуса. В итоге приехали к мастеру домой, в подъезде составляли договор, он убрал чистку и разборку-сборку. Домой я ехала на такси за свой счет, это было 4 утра. Днем позвонили из службы качества, сказали пишите претензию. Вечером хотела поговорить с мамой через ок по видео связи, оказалось ни микрофон, ни камера не работают, так же не работает юсб- вход один из четырех. Написала претензию. Более того покорябали корпус, сломали клавиатуру, и удалил мои программы. А нужно было всего лишь почистить ноутбук. По претензии мне сказали, что вы поставили подпись - и теперь ни каких претензий не принимаем. Поехала в офис. Девушка диспетчер на мои заявления, что у меня сломали ноутбук, прямым текстом говорила, ну мы же не знаем может он у вас до этого был сломан и вы хотите обвинить мастеров в поломке. Предложила вызвать старшего мастера. Мастер не приехал в этот день. Приехал на следующий и часов в 9 вечера. Он, раскрутив ноутбук, сказал, что исправить в домашних условиях не получится, нужно паять контакты и шлейфы, тк все порвано. Отдавать им в сервис ноут я не согласилась, иначе бы его совсем доломали. Он предложил вместе поехать в сервис. В сервисе я сидела около 2-2,5 часа пока делали ноут. Этот сервис (эппл эксперт) работает с сервисами по поломкам, которые сервисы сами не в состоянии исправить (т. е. сервисы в ремонт сдают им технику и платят за это им деньги и потом с наваром берут себе с клиента). Там было сразу ясно, что специалисты хорошие и соображают. Все сделали. Сказали что деньги за ремонт возьмут с "ООО Матрица". Старший мастер сказал, что договор действует не 30, а 60 дней и он приедет переписать его. Прошло 3 дня, никто не пришел, не позвонил. На мой вопрос лицензию или нет мне поставили виндовс - ответа я не получила, видимо пиратскую версию, за которую взяли 1500 руб. Так же на вопрос что делать с корпусом, он весь поломан - ответа не поступило. Писала в СПБ - ответа нет. Итог этой ситуации таков - никогда не обращайтесь в эту компанию. Это обдираловка. не отремонтируют вам технику - а сломают совсем. Если жалко нервов и денег - обходите мимо эту компанию мой вам совет. Мастера там рубят бабло, разводят на деньги, не понимают в ноутбуках ни чего совсем, все ломают только. Прайс перед работами не показывают, а сумма потом оказывается сюрпризом. Отзывов в интернете нет пока что, тк компания только или переименовалась или только учредилась, скорее всего переименовалась. Думаю, что не я одна такая пострадала от рук [цензура]. Люди, прежде чем идти в эту компанию и доверить им свой ноут или комп, подумайте 100 раз. Думаю, что мой отзыв поможет людям не оказаться в такой же ситуации, как я .
Прилагаю так же фото договора с суммой об оплате
Улица | Бакунина |
Дом № | 45 литер А |
Общее впечатление | Шарлотаны, не ремонтируют, а ломают технику |
а не ремонтируют
Это мастер, который приходил чинить мне ноутбук и сломал его, он как раз составлял договор. Остальных я не нашла в соцсетях, тк не называют ни своих имен, ни каких контактных данных не дают
все без пробелов
Этот мастер мне чинил ноут и сломал его
Вот теперь сижу и думаю, мало того, что с суммой нае…ли, гарантийник забрали, видимо, чтоб доказать ничего не смогла, ну и пошли они тогда
Я тоже на них попала, но в городе Симферополь.
Часть суммы оплатила, а часть мол должна в рассрочку! Написала якобы претензию, но теперь понимаю, что бесполезно!
Названивают мне:)
Это ответ компании
Наша компания не занимается продажей и распространением лицензий
программного обеспечения. Все программное обеспечение устанавливается с
дистрибутива заказчика. В случае отказа заказчика предоставить
дистрибутив, мастера используют бесплатное/условно бесплатное
программное обеспечение находящееся в свободном доступе. За активацию
лицензий программного обеспечения несет ответственность заказчик
У меня заедал звук, приехал мастер переустановил винду взял деньги и ушел. После его работы звук у меня вообще не работает и видео очень сильно тормозит. Вот как так можно ремонтировать. ЭТО НЕ МАСТЕР А ЛОМАСТЕР.
Уже третий день жду мастера по гарантии и меня кормят ожидалками.
г. Воронеж 21.01.2020г
По всей России уже несколько лет работают такие конторы, там даже не мастера работают, набирают сотрудников без опыта работы, обучают как больше содрать с клиента. Поисковым системам они платят большие деньги за рекламу, поэтому их сайты на первых позициях в Яндексе, Гугле и т.д. Когда собирается большое кол-во отрицательных отзывов – меняют название. Честные частные мастера из-за них теряют работу т.к. пострадавшие боятся в следующий раз обращаться к мастерам из интернета. Доказать то что они [цензура] сложно, потому они не закрываются, а только расширяются.
Мой совет – ищите мастеров через знакомых.
Тут пытаются бороться с такими конторами - [Вырезано модератором]
дайте им там пNы =)
Такого развода я еще не видел.