Отзыв: Автомобиль Skoda Octavia хэтчбек - Мое впечатление о Skoda Octavia 2016
Достоинства: Качество кузова,салон,технологии,грузоподъемность
Недостатки: Цена высокая,дорогой ремонт и комплектующие
Любовь и боль- автомобиль Scoda Octavia 2016
Являюсь Skodaводом со стажем вот уже более 10 лет. До этого чего только не имел: Ford Focus(2006), Hyunday Accsent (2008), Сhevrolet Lacetti (2004), ВАЗы. Промониторив интернет, собрав нужную сумму купил Scody Fabia(2010)- первый авто из линейки Scoda в моей биографии. А еще спустя 4 года приобрел Scoda Octavia(2016). О данной «рабочей лошадке» пойдет речь.
Кузов.
Защищен от коррозии. Боль-
шая часть днища пластиковая, что защищает металл.
Салон.
Оформлен лаконично, но со вкусом. Назову педантичным и эргономичным. Нужные эллементы под рукой. Так же подкупила просторность. У кого семья из 3-х и больше человек, то члены семьи без проблем поместятся внутри. Поговорка, в тесноте да не в обиде- не об этом авто. Машину оснастили просторным багажником. В него влезет нужная поклажа будьте уверены.
Технологии.
Ну тут у производитель не поскупился.
Тут и авто впрыск топлива. И авто зажигание с отдельными катушками на каждую свечу. Так же в наличии автоматическое газо распределение. Из негатива отмечу следующее, что иногда вылета-
ют катушки свечей зажигания. Данная неприятность встречалась пару раз, а потому ремонтировал. Сочту это недоразумением из правил.
Трансмиссия в автомобиле фирмы Hyldex. Это решение меня как пользователя радует. Система автоматически блокирует передние колеса при пробуксовке, делая упор на задние, а это нужно условиях труднопроходимости. А это важно при езде по нашим дорогам. Трансмиссия в этом звере 4х4.
Грузоподъемность.
Туз в колоде Scoda. Снесет, что не загрузи. Ломовая лошадь. Снесет, а точнее повезет необходимые вещи.
Минусы
Главный минус цена. Отдал за этого монстра чуть больше 1 миллиона 800 тыс. рублей, Что считаю дорого. И не порадовали цены за ремонт и комплектующие. Так же проблемы со свечами, о которых говорил выше. Но за остальное приходится дорого платить. Ведь авто премиум класса, а потому стоит не дешево.
Вывод
Люблю авто Scoda, а Octavia не поменяю не за какие коврижки. В большинстве своем авто устраивает. Кроме минусов выше. Короче оценка 4 из 5. Рекомендую к покупке.
Кузов.
Защищен от коррозии. Боль-
шая часть днища пластиковая, что защищает металл.
Салон.
Технологии.
Ну тут у производитель не поскупился.
Грузоподъемность.
Минусы