Отзыв: Мультимедийный проигрыватель Winamp - Легендарный плеер, целая эпоха
Достоинства: Поддержка плагинов, видео, визуализация, рип дисков, интернет-радио и тв, глобальные сочетания клавиш
Недостатки: Нет поддержки DVD, видео mp4 без изображения, риппинг CD в mp3 в бесплатной версии урезан
Этот плеер я попробовал в тот же день, когда мы купили первый компьютер. Тогда этот плеер был просто must-have и шел в комплекте со всеми практически музыкальными дисками. Очень удивительно было его оформление в видео магнитофонной деки, смена обложек позволяла оформить его по своему вкусу, а визуализация воспроизведения музыки позволяла использовать его в роли цветомузыки на школьной дискотеке.
Но возможности его этим не ограничивались, вполне можно выводить звук в файл и даже создать свою интернет-радиостанцию, используя компьютер как сервер. Есть плагин также и для файлов со сжатием без потерь, так что меломаны оценят. Воспроизводит многие форматы аудио и видео, однако не воспроизводит dvd диски и почему то mp4 видео без изображения, считает их музыкой и даже окно видео не открывает (а открытое закрывает). Также, лучшей по звуку считается вторая версия, а не последняя пятая. Рипать CD диски можно, как и слушать, даже распознает флешки, но в бесплатной версии рип в mp3 урезан. Некоторые считают, что aimp лучше, а другие аналоги чище по звуку, но aimp вообще-то не воспроизводит видео и плейлист с другой логикой, так что вторуб версию винамп, т е классическую обложку использую до сих пор. А еще радуют глобальные сочетания клавиш, работают из любой программы.
Год выпуска/покупки | 2005 |
Общее впечатление | Легендарный плеер, целая эпоха |