Отзыв: Фильм "Джокер" (2019) - бессмысленный и беспощадный

Достоинства: очень качественно сделано
Недостатки: ужасный посыл
Смотрю фильм в рядах последних его зрителей, ибо все уже посмотрели и отвосторгались, а я в глубочайшем унынии после просмотра.

Нет, фильм сделан идеально, просто критику зацепиться не за что, и музыка, и грим, и картинка, и режиссура, и актёрская игра, и специально похудевший для этой роли на 24 кг Хоакин Феникс - всё выглядит идеально. Смотрится легко. Рекордный по сборам фильм какой-то категории R (что это?).

Но признайтесь себе честно, хотели бы вы видеть рядом с собой такого обличителя грехов общества? Хотите за него замуж? Хотите быть его соседом по лестничной клетке? Вы уверены, что именно он имеет моральное право разрывать общество в надежде исправить его? Мне кажется, что на 90% он и есть проблема этого общества. Молчит по углам, а потом переполняется и выходит убивать, отличный способ сделать из больного общества мёртвое общество.

Режиссёр решил хайпануть на модной социальной теме и это у него получилось - высочайшие рейтинги, награды фестивалей, восторги публики, вот только единственные - мировые кинокритики не купились, за что им респект, наши кинокритики тоже визжат в обожании.

Давайте, возносите моральное уродство на пьедестал, носите его на руках, восхваляйте, вот только что будет с вами завтра? С вами лично. Впрочем, не в первый раз революция пожирает своих детей, вчерашних восторженных адептов. Бог с вами, ходите стадами, стаями.

Оценка от меня 2, но порекомендую посмотреть, ибо имеющий глаза, да увидит, имеющий уши, да услышит. А остальным уже не поможешь.
Время использования 1 раз
Общее впечатление бессмысленный и беспощадный

-KMV-
Я вчера посмотрел этот фильм и скажу, что соглашусь с вашим отзывом.
Нас подавляющее меньшинство.
-KMV-
Что со всеми происходит? Они все сходят с ума. Прямо как в фильме:(
1989Aa
Если посмотреть новости, то это тенденция планетарного масштаба.
Дарья Агапова
Наверно я так и не гляну
Кто-то запрещает?
Дарья Агапова
А я не люблю комиксы) хотя про этот так расписали, что это вовсе и не они) а психодрама)
1989Aa
Частный случай, могли бы пустить малым экраном по психбольницам.
Улыбнули))
markDAstamp