Отзывы54
Отзыв: Фильм ''Грех'' (2019) - Творение гения нашего времени о гении эпохи Возрождения
Достоинства: Сюжет, философия, внутренняя борьба
Недостатки: Пока не нашла
Фильм Андрея Кончаловского "Грех" посвящен одному из величайших гениев эпохи Ренессанса - Микеланджело Буонарроти. Но в данной картине режиссер рассматривает его не через призму его творчества, а через его внутреннюю сущность, т. е. пытается показать нам не творца, а, прежде всего, человека, с его стремлениями и внутренней борьбой.
Это глубоко философская картина, которая заставляет задуматься. Мастера эпохи Возрождения творили сквозь призму религии, поскольку именно церковь играла решающую роль в жизни не только творцов, но и элиты, располагающей средствами и финансировавшей творцов.
Очень понравилась игра актёров, особенно главного героя, ему удалось показать внутреннюю борьбу с самим собой, своими принципами, сложность выбора.
Фильм получился не только философским, но и эмоциональным. Причем некоторые моменты я до сих пор пытаюсь понять и осмыслить. Наверное, ещё не раз пересмотрю эту картину. Я заметила, что некоторые действительно интересные фильмы, которые я пересматриваются по несколько раз (есть у меня своеобразный личный список, и там не так много фильмов и сериалов, они несут огромную эмоциональную и смысловую нагрузку, своего рода философию, заставляют задуматься и т. д. одним словом, не одноразовые, а после которых что-то остаётся в голове, мыслях и т. д.), так вот каждый раз при последующих просмотрах я нахожу в них что-то новое, какую-то новую грань, факт и т. д.
Этот фильм, однозначно, войдёт в этот список.
Авторам удалось передать дух эпохи, что не мало важно, через костюмы, декорации и музыкальное сопровождение.
А ещё Кончаловскому удалось показать тонкую грань между гениальностью и безумием на примере одного конкретного человека.
Вообще, я уверена, что по поводу этой картины будет много споров, но равнодушным она никого не оставит.
Это очень сильная работа одного из гениев нашего времени о гении эпохи Возрождения.
Я все ещё нахожусь под впечатлением от фильма, поэтому могу говорить о нем бесконечно.
И ещё должна предупредить: это не экшен и не приключения, а серьезная философская картина.
Рекомендую к просмотру.
А теперь вынужденная мера:
P/S. Я пишу свои отзывы, исходя из личных впечатлений и выражаю свое личное мнение. Я никому его не навязываю, а просто делюсь ним с читателями. Спасибо за понимание.
Этот фильм, однозначно, войдёт в этот список.
Рекомендую к просмотру.
А теперь вынужденная мера:
Общее впечатление | Творение гения нашего времени о гении эпохи Возрождения |
Только я не поняла в отзыве вот этого P.S. Зачем уточнять про личное мнение? Разве все здесь какие-то чужие мнения высказывают?
А вообще фильм красивый